美图
2019.09.24

4家苏梅岛超小众私家海滩泳池别墅房型酒店,一起海边看日出日落体验神仙般的日子

天数:15 天 时间:6 月 和谁:和父母

往篇文章记录了我学潜水的经历,此篇文章将记录4家小众酒店+W酒店莲花座下午茶海滩,总共5家酒店。(W酒店已经是旅行团打卡型地点了)

另外加苏梅岛行程:男爵号复古红帆船日落晚餐之旅

和丛林飞跃滑索ATV越野车打水仗之旅

第一家酒店:Anantara Vacation Club Bophut Resort and Spa安纳塔拉波普度假会

第二家酒店:W Koh Samui 苏梅岛W酒店

第三家酒店:Nora Beach Resort&Spa诺拉海滩温泉度假酒店

第四家酒店:La Perle Luxury Boutique Hotel 派尔豪华精品酒店

第五家酒店:Shiva Samui 湿婆苏梅度假村

(服饰有售)

穿上bling bling的透明水珠外套。打点好行李,咱们出发。

(鞋裙服饰行李箱有售)

【起飞时刻】

Cool Girl (酷狗爱喝娃哈哈AD钙奶)带了一堆零食和一排娃哈哈,结果还剩一瓶在箱子里忘记了,背了15天又背回国

当时做好准备如果不让带奶制品出入境就当场表演一个:一口气喝光一排娃哈哈哈哈哈哈

(鞋裙服包有售)

去潜水当然是蓝蓝蓝蓝难难难的啦!

(鞋裙服包有售)

怀着激动的小心情,咱们要上天摸鱼入海抓瞎啦!

(这个无售哈)

好像一颗樱桃小丸子~

(鞋裙服行李箱包有售)

甭看她,看我看我

(鞋裙服行李箱包有售)

国内换好800美元(面值100,汇率6.72),到泰国用美元换泰铢,节省了五百多人民币。(机场汇率最差,热门城市汇率差,主干道汇率差,人少的地方汇率好)

虽然中国已经进入无现金社会,但海关要求带多少现金千万别忘记别侥幸心理。有中国旅行团一半人没带够现金而整团遣返。(随身携带 10,000 (个人) 20,000(家庭)泰铢现金或等值外币(将随机抽查)

大门经过一座木桥,两边是红莲。

Check in 跪式服务

苏梅岛安纳塔拉有两家,一家是波普一家是拉瓦娜。

(鞋裙服外套有售)

从机场到安纳塔拉波普度假会大概三十分钟。在机场的Taxi Service直接订车400泰铢,是中型的巴士可以坐很多人。

打grab滴滴的话会贵些,大概五六百泰铢,车还小。

酒店有两个室内餐厅,一个半露天餐厅。

这个餐厅在泳池中心二楼,可以一边用餐一边一览无余观海景。

(鞋裙服外套有售)

在这里拍照是大光比的背光,人不打光的话是一团漆黑。只能靠后期拉高暗部,降低高光。

然鹅,我妈不懂这些, 只知道一边拍一边叨叨:

乌漆麻黑有嘛好拍的啰……

我还要不停解释...

房间客厅正面景观

主卧侧面景观

入住的是安纳塔拉波普最好的房型,三百多平米的两卧海滩泳池御皇别墅。

有一种承包整片鱼塘的即视感。

(绑带刺绣平底鞋有售)

悲催的是15天的行程,下飞机第一天就磨出两个大水泡 之后还要潜水

高跟靴中间有拼接缝得要穿丝袜,然鹅我忘记了。

不过在阳光下晶莹剔透粉红粉红bling bling的像两颗耀眼大宝石……(自我催眠自我安慰中)

(鞋裙帽有售)

图配文:好惨一女的!!!给你看我的jio

(鞋裙帽有售)

走在路上就听见外国小姐姐惊叹:Oh!她jio上有水泡!

我能怎么办……当然是装作没听见若无其事淡定自如的走过去啦……(掩面哭泣逃走……)

(鞋裙帽包有售)

中庭花园有一池红莲,两方凉亭。

看看杂志,小憩一会

幽静的夏日凉亭

越坐越想困告

对着庭院的园景房

(鞋裙帽包有售)

走啦,起、驾、回宫~

一束光经过天空,经过海洋,经过泳池,经过陆地,到达我的身边...整个宇宙中间隔了几个光年?和你相遇,多不容易...

帷幔被海风吹拂,海面波光粼粼

准备出门觅食

(包包有售)

沿着沙滩看看有什么餐厅

在安纳塔拉旁边的酒店都有沙滩自助餐,有一家人比较多,有乐队演奏。(1100泰铢每人)

一边吃一边闪电打雷,滴答滴答的下雨了。有些人搬进室内用餐了,但我觉得一边听海浪一边听乐队演奏感觉很好。外国游客碰到熟悉的歌,一群人跑上去和乐队即兴表演,唱得很嗨。

(鞋裙帽包有售)

从沙滩走不远就能到渔村夜市,夜市挺大的,人非常多。

我老妈平常腿脚痛病怏怏的,一到小吃夜市就是健步如飞选手,甩我几条街,来回吃两遍。吃饱喝足了就恢复原状:我腿痛累死了赶快休息

哎哟喂,老天一直在对我放电呢

紫色夜空,雨夜望着闪电发呆

(防晒纱衣遮阳帽有售)

第二天天气晴朗,特别担心会下雨,景观就不好了。

(防晒纱衣遮阳帽有售)

幸好老天昨天一直对我放电,把该下的雨都下完了。

(防晒纱衣遮阳帽有售)

低垂的椰树叶刚好构成前景,仿佛伸出手来给我庇护遮阴

(防晒纱衣遮阳帽有售)

蓝色的天空蓝色的海洋蓝色的泳池,连在一起,沁透心脾。

有三颗椰树陪我眺望远山

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

安纳塔拉分为酒店和度假会,一些好的房型只对会员开放

介绍一下分时度假(TimeShare)的概念:

一些集团酒店会给出一些优惠的“听课房”也就是宣传入分时度假会员。

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

早在20世纪60年代,分时度假的风潮便在欧洲兴盛,尤其是地中海沿岸的海滨别墅,出现了亲朋好友联合购买一幢度假别墅在不同时间分别使用的情况,最早的分时度假概念由此产生。

(防晒纱衣遮阳帽有售)

此后,北美和欧洲逐渐发展成为全球规模最大的度假权益市场,亚洲的新加坡、马来西亚也逐渐普及。统计数据显示,目前世界上已有60多家“分时度假”集团,4500多个采用分时制度的度假村,来自124个国家的400多万户家庭购买了度假权,比如Marriott VacationsWorldwide(万豪全球度假)目前共计40多万会员。希尔顿酒店集团也有希尔顿分时度假俱乐部,酒店的数量上大约为44家。

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

如今,分时度假更多层面指的是人们通过购买积分获得一定数量的度假会积分,用积分兑换全球不同目的地酒店的情形。也就是说,提前支付未来的酒店费用,今后在酒店集团旗下的不同胜地进行度假。

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

但是入会费用不菲,从几万到几十万。每年不管住不住都要缴纳不菲的管理费。

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

而且好的景观房间数量极少,房间极难预订,提前大半年都订不到。热门时间段更是不要想了。所以很多网友们都在抱怨。

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

拿万豪的小package为例子,支付2.5w美元入会,每年缴纳350美元管理费,每年拿到的积分差不多可以兑换曼谷双卧套房一周。

如果拿2.5w美元投资,假设投资收益率为5%,每年的投资收益+管理费是1600美元,在大部分地方肯定能订到一周的度假酒店,何必吊在一棵树上呢。

从另一个方面讲,如果你度假的时间比较自由,不必赶着假期去度假,每次出门都是3人以上,希望入住多卧室的套房,那么度假会对你还是有价值。

(泳衣有售)

土豪们的世界咱们看不懂,算了,还是看我吧 (手动吐舌)

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

土豪的世界咱们不懂。可能就是要订环球景观最好的房型,花多少钱都在所不惜。

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

对应“Life is a journey”人生如旅。

人生不过匆匆客旅,就是要和所爱的人,去看最美的风景。

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

帷幔中间可以用餐,要提前预约。

昨晚不是闪电下雨嘛,有一对外国夫妇在帷幔中用餐,浪漫的紫夜晚餐,不仅看星星看月亮还赠送闪电套餐。

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

在海边不能讲笑话,会引起“海笑”的

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

镜头转过去的时候我都是在沙滩上蹦蹦跳跳的...

因为中午暴晒的沙滩真TM烫脚啊!

我又想起了蹦蹦跳跳的南园岛,那次是不让穿潜水袜,珊瑚石沙滩太咯脚(上篇文章)

所以务必来我店铺购买沙滩潜水袜(打个硬广)

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

苦海无涯,回...回头是我鸭~

(泳衣防晒纱衣遮阳帽有售)

左边是单卧泳池别墅,右边是双卧泳池别墅

中间隔了一个门

御皇别墅全景

W Koh Samui 苏梅岛W酒店

(鞋裙帽包有售)

W酒店的莲花座是写在旅行团的打卡点里了,下午茶国人很多,很多人晒过照。

当然,国人也普遍喜欢扎堆住最贵的几家酒店。

(鞋裙帽包有售)

下午茶入口专门有支付宝买1000泰铢每人的最低消费入场券。

(鞋裙帽包有售)

但是室外有点热,服务员告诉我楼下室内餐厅用餐也可以用券。本来我也不太想吃点心下午茶,吃饭饭去咯。

吃完饭再往下一层的公共泳池

还要再往下走到沙滩去看日落

尽头是个半圆的拖尾沙滩

风超级大,又怕帽子吹飞,两个手要紧抓帽子还要扒在W上拗出造型来

很喜欢躺吊床上晃晃悠悠

大光比日落逆光照

我妈又来了:

我懒得一再解释了...:

“你只管拍就行了!”

旁边的国人小姐姐都乐了

和我一起吹海风看日落

添加图片描

办理Check in大堂

苏梅岛有四家Nora,其中有两家酒店,两家度假酒店。

吃早餐的餐厅

餐厅自助很丰富,就是小鸟经常来偷吃

两家酒店:

Nora Chaweng Hotel

Nora Lakeview Hotel

两家度假酒店:

Nora Buri Resort&Spa

Nora Beach Resort&Spa

此处入住的是Nora Beach,沙滩的景色非常美。听同车的另外旅友说她们订的机酒套餐Nora Buri价格很实惠但是沙滩不美,还要另外换酒店

眺望远处的小岛

(鱼鳞比基尼有售)

不知道是淡季人少,还是地理位置处于海湾角落里,整片沙滩就我一个人在晃悠

(鱼鳞比基尼有售)

隔壁邻居老外躺在躺椅上看书,不用担心有人入境可以尽情拍照。

(鱼鳞比基尼有售)

这颗椰子树是女一号哈哈,有在MV里出境

(鱼鳞比基尼有售)

拍沙滩要有椰树景才完美(其实是只有椰树荫下沙滩才不烫jio)

(鱼鳞比基尼有售)

我们一直抱着树一顿狂拍,怕隔壁老外看见,都不好意思了。

躲回自家门口

继续拍哈哈

人家是看书消磨时间,我们是拍照消磨美好的时光

(鱼鳞比基尼有售)

谁还不是一只宇宙妙龄少女七彩玲珑徜徉银河系的人鱼姬?

因为要拍照早饭都没敢吃太多

(鱼鳞比基尼有售)

没吃饭是屁股大,吃完饭是肚子大哈哈哈

(鱼鳞比基尼有售)

酒店的造景很精致,四颗椰树围绕泳池,矮树丛错落有致,有高中低的节奏感,拍照与树丛形成近景相呼应

(鱼鳞比基尼有售)

步道出口安排一颗椰树守卫,树下有几块造景石,亭前也有几块踏脚石,正中心面朝大海,远景有一颗椰树相呼应,一切安排的都非常完美,很欣赏设计师。

(鱼鳞比基尼有售)

对着大海在凉亭里练瑜伽。

光发呆呼吸都是愉悦的

撩开门帘可以看见庭院里落英缤纷,可以听见夏日的蝉鸣

沙滩泳池别墅全景

第五家酒店:Shiva Samui 湿婆苏梅度假村

另外加苏梅岛行程:

男爵号复古红帆船日落晚餐之旅

和丛林飞跃滑索ATV越野车打水仗之旅

《4家 苏梅岛 超小众私家海滩泳池别墅房型酒店,一起海边看日出日落体验神仙般的日子》 公众号:M门之门M 先写公众号里了有兴趣的看看,有空再来倒腾这里。。。