更新时间:2019.09.29

苏梅岛
涛岛
南园岛

发表于 2019-09-29 06:42

苏梅岛,最爱你的纯净

苏梅岛 不大,比普吉小很多,没有那么对喧哗,它好像一个少女,有着脱离世俗般的纯净,这就是我喜欢她的原因。
来 苏梅岛 就是纯度假的,事前并没有做很多的攻略

找一片好风景,找一张舒服的大床,安安静静地躺下来,把所有劳累烦恼通通抛弃,跟美丽景色来一次美丽的相遇吧。

来 泰国 很多次, 曼谷 的繁华, 普吉热闹。但是第一次来苏梅,我就会爱上这里。这里没有特别宣泄的城市,也没有普吉热闹的游客,这里是那么的朴实。

每年都要去几次海岛旅行,轻松自由的海岛旅行可以让人放松心情,先来普及下海岛旅行的tips:
1. 美丽的裙子和泳衣,我是裙子控,每次旅行都不会少带裙子,这次来苏梅3天,带了5套,真心没带多,这边还是很热的,有时候一天换2套。带泳衣是因为这次安排了海岛游,所以带了一个三件套,可以外穿,坐船湿身也不怕。

2. 防晒霜,这个一定要带足,最好是防水的,这次带了妮维雅防水喷雾,补妆特别方便。

3.美丽的饰品,去海岛穿裙子,一定要多带几个耳环,搭配衣服非常美。

4.草帽是海岛的标配,它不仅仅可以防晒,也是搭配的利器呢。草帽+墨镜应该算是海岛绝配了吧,记得多带两套,可以搭配不同的造型。
5. 女生安全期必备,这已经是我的老朋友了,高洁丝夜安裤+美版棉条,夜安裤真是贼好用,就是那种裤型的,不担心弄脏酒店的白色床单,想怎么翻滚就怎么翻滚。高洁丝美版棉条自从去年冲浪开始用以后一发不可收拾,带着去游泳一点也不担心姨妈的到来,小巧又方便。

壹:找一家酒店,遇见美丽风景

这次旅行跟闺蜜一起去,每年都要跟闺蜜来一两次的旅行,说说女人间的小秘密。
选择酒店的时候,闺蜜说, 要不咱们找个人少的吧,我说好呀,反正我什么景点都不想去,哈哈!

所以在网上我们搜到一个比较新的酒店,Anavi Hotel 苏梅岛 安凡尼臻选度假酒店,知道它还是因为在曼谷 我们住过同一个酒店集团的酒店,很是喜欢,看了看价格很合适,才500+,所以就预定了。

酒店位置在 苏梅岛 的西南,机场过去大概半个小时到45分钟, 苏梅岛 本身并不是很大,所以这家酒店的地理位置还是相当便利的。

作为一个世界级的连锁酒店,服务自然是没得说。另外,酒店还提供如海岛游、丛林徒步、骑行、站立式桨板等多种可以亲近当地的活动,也是非常贴心了。带着宝宝的游客也不用担心因为要照顾孩子没有自己的私人时间,这家酒店有专门的儿童俱乐部,提供室内惊喜活动、儿童喜爱的美食和只在Anavi hotel才有的玩具和礼品。孩子们可以结伴在这里疯玩一整天,从游戏时间直到晚上睡觉。

酒店非常的安静,别墅自带一个小泳池,懒到不想多走几步去海边的时候,在小泳池里游两圈也是不错的选择。房间很大,一尘不染。有我最爱的大大的落地窗,非常舒服。白色的柔软的大床正对着落地窗,每天清晨睁开眼睛打开窗户就能看到温暖明亮的阳光,一天的好心情瞬间都有了。配套的咖啡机,茶,矿泉水也都整整齐齐地摆放在桌子上。可谓是一应俱全。

除了villa 自带都小泳池,酒店还自带2个泳池,简直太棒了,每日除了出去玩,我基本上下午都会去游泳,带了高洁丝美版棉条,真心很好用,这款是傻瓜式棉条,导管式的方便又卫生。拆开包装后,先将导管向后拉听到“咔嗒”一声,然后就可以把导管内的棉条推进体内了,没有一点异物感,而且亲测不漏。体积也蛮小,就和口红差不多大,携带也很方便。

酒店的装修风格非常“热带海岛风”,到处都是绿植,像个天然的小花园。而酒店里又很现代,各种设施一应俱全。红色火烈鸟的装饰墙、带着幔帐的躺椅、走几步就到的洁 白沙 滩,充满了浓浓的海岛风,热情中又透露出宁静的氛围。真的是一个度假天堂!

酒店的餐厅在室外,酒店虽小,但好处就是去哪里都不用远渡重洋,从别墅出来几步路就到了。作为 苏梅岛 顶级餐厅之一,酒店的招牌海滨餐厅专门供应新鲜、当地传统的美味食物。 餐厅的氛围充满活力,食物简单现代。每天在小黑板上都会有当日提供的新的特色菜。跟闺蜜在在露天酒吧点了一杯热带鸡尾酒和一份简餐。因为是新开张的酒店,游客不多,餐厅也显得安静舒适,非常适合来度假的游客放松心情。跟老朋友喝一杯,完美的第一天。餐厅还提供自助早餐:泰式炒面、鲜榨果汁、香肠煎蛋,不能少的还有各式水果,健康美味。

贰:逛当地市场,做一顿泰国料理

昨天预约了今日日都cooking class, 因为要睡个懒觉,我们预约了10:30的cooking class。跟另外几个小伙伴集合后我们跟酒店的 德国 行政总厨,来到了酒店附近的 Hua Thanon Wet Market,这是一个当地人经常逛的市场,也许在任何攻略里都找不到,估计也没有游客来,我们进去就成为了一道风景线。

这里是一个穆斯林都海鲜市场,市场不大,但是也应有尽有。假装像当地人一样穿梭在其中,这里很多都是海鲜,有 苏梅岛 当地有特点的鱼,还发现了很多有趣的东西,例如迷你茄子,迷你的西红柿,居然连蒜也是迷你的,应该主要是方便这里做各种 泰国 汤的吧。

这次我们买了一些海鲜,还有青木瓜,还有一些做冬阴功汤的材料。然后我们就准备回去大展身手啦。

今天的午饭要靠我们自己,主厨把我们采购的东西拿到厨房简单清洗,就到前台啦,我们每个人都有一个厨师负责指导,这次目标是青木瓜 沙拉 ,冬阴功汤。虽然简单,但是 泰国 菜特别注重调料,每个菜都辅料都很多,我们刚到餐厅就看到大厨老师们已经把材料都给我端出来了。

辣椒,蒜,各种绿色都叶子,都是这么的辅料,这次的学习也让我们对 泰国 多香料这单有了新的认识。
我们做的两个菜, 虽然比不上大厨,但是也非常的 成功 。当然光吃我们这两个是不够滴,大厨又给我们做了他拿手的几道菜,一顿非常美味的午餐就这么准备好啦。

吃饱喝足我们就回去休息下, 苏梅岛 正午岛阳光还是很烈岛,最好哪里都不要去,不然就晒成小猪猪了,下午我们约了酒店的 泰国 传统的spa。

酒店都spa很有泰式风情,有 泰国 传统spa,也有精油spa,想要舒服点就选择了精油spa,全程60分钟,舒服的不要不要的。

叁:我在苏梅画了一只艺术垃圾桶

在苏梅的第三天,我们预定了一个有意义的活动--在苏梅画一个漂亮的垃圾桶。
有没有想过公益事业也可以作为旅行的一部分,之前真的从来没有过,当前台小姐姐跟我说了又这么一个活动的时候,我真的是用一秒钟就定下来了。

当然我们希望去每个地方都没有垃圾,城市海滩都美丽,有一对来自 美国 福罗里达的老夫妻,选择在苏梅岛 定居,除了做了民宿以外,他们还开了一个艺术的工作室,叫Ken&Doona‘s House。

Ken和Doona就是男女主人的名字。他们做一个美术的工作室,主要的一个项目就是把垃圾桶做成艺术品,然后放到 苏梅岛 的各个地方,例如沙滩,街边,餐厅,以及学校。他们希望把美和艺术传递到 苏梅岛 的各个地方,希望这里再也没有随地丢弃的垃圾。

当我们来到他们的house,就被之类的装饰吸引了,这是一个海边的木头房子,已经被他们装饰成了美丽的艺术空间,色彩艳丽,倒出都是艺术品,连卫生间都是荧光浮绘,地板也画成了海底世界,仔细看原来是老夫妻的画像

Doona一头金色长发,魔鬼身材,虽然岁月在她脸上留下了痕迹的,但是这才是真实的美,你会被她的人格魅力所吸引,他们还养了很多的狗狗,居然还有一只猫头鹰,非常可爱,可以抱着玩玩。

我们来这里最主要的任务就是绘画垃圾桶,DOONA会根据大家的基础,来分配任务,一般一个人只画垃圾桶的一个面,简单的就是描画,也有难的需要一点创作的能力,当然不管难易,我们尽的都是一份心意。

我们在Donna的house里待了一天,当成品出来的时候你会觉得非常有成就感。这个项目并不对外,Donna和一些酒店合作,Avani就是其中一家。

肆:出海,漂流到有小黑猪的海岛

苏梅岛 的离岛不要太多,有名的 涛岛 和南园岛。但想要玩的特别,感受一下不一样的 东南亚 ,还是要去Mat sum island。这个岛名气不大,并不被国内游客所熟知。但岛上憨态可掬的小黑猪和洁白的沙滩,还是让这里成为欧美游客的度假天堂。

去Matsum island非常方便,很多旅行社都会有许多旅行社提供前往Matsum island的一日游。Matsum island是一个小岛,也叫Mudsum island,位于 苏梅岛 的Taling Ngam区。从 苏梅岛 最南端的Thong Krut码头乘坐长尾船约30分钟即可到达这个小众海岛。岛上一些颇受游客欢迎的项目有浮潜,游泳,划独木舟,当然你也可以选择租船出海。不怕晒的话在白色的沙滩上野餐也是非常浪漫的。

很多海岛都有猫有狗有蜥蜴,但这个海岛不同于其他海岛的特别之处就是住满小黑猪。 巴哈马 的猪岛真的太有名。没看到小粉猪,先来看看小黑猪也是不错的。说是小黑猪,其实不太贴切,因为这些小黑猪还是胖胖的甚至有点“肥硕”。他们笨拙地扭着身子,在沙滩上闲庭漫步,热了就扑到 水里 悠闲地游泳。有些不怕人的小黑猪走入人群,时不时地蹭蹭游客的脚,好像在撒娇一样,游客也都忍不住上前逗逗它们。

这里真的是一个小岛,是一日游的好去处。岛上到游客不多,基本上是欧美人。有个小餐厅,可以点餐和饮料,这里的芒果汁相当好喝,根本停不下来。在 东南亚 旅行,甘甜又价廉水果真的是绝对不能错过。

白色沙滩也是这个小岛的点睛之笔。看惯了金黄色的沙滩,雪白色的沙滩给人一种圣洁的感觉。海边有一排一排的躺椅,烈日炎炎下,游客涂上厚厚的防晒霜,在躺椅上晒太阳。刚摘的新鲜椰子也是必须人手一个的,美美地吸上一大口,任由甘甜清冽的椰子汁划过口腔和喉咙,那滋味真的是妙不可言!男生则会选择来上一瓶冰镇啤酒,三五成群地在凉亭下谈笑风生。沙滩上的比基尼美女,一晒就是一个下午,只为获得性感的古铜色皮肤。

伍:坐在海边,一边是花火,一边是BBQ

从Matsum island回到酒店只要半个小时不到,傍晚岛酒店也非常漂亮,可以在沙滩看看日落也很美。

晚餐预定了海滩BBQ和火舞的表演。

来海边最美的可能就是吃海鲜了吧。吹着海风,还能看表演。之前在 巴厘岛 就很喜欢在海边吃着海鲜,看着表演,哪会的表演都是歌舞。这次居然是活物,感觉更加刺激。

海边BBQ中的海鲜不限量供应。大虾,螃蟹,鸡肉串,扇贝,皮皮虾,还有鸡尾酒,虽然吃到最后好像要撑破了肚皮,但大家都扶着桌子却总是在聊天的空档再往嘴里塞上几口。

表演9点准时开始,2个小伙子,就在沙滩点起火环,表演一浪高过一浪,平日里远离大海的人们简直兴奋都不行,到最后表演的小伙子把游客拉进去,将现场的气氛推向了高潮。

游完泳吃个晚饭,到了晚上要睡觉的时候就用它家的夜安裤,小内裤一样的裤型穿脱很方便,贴身又舒服,不用担心会侧漏后漏这种问题,透气性也不错,完全不会闷坏小PP。有了它睡眠质量都好了很多呢!P.S.包装也挺好看哒。

陆:原始气息的午餐-Bamboo café&bed

到了第五天了,简直松到不行,感觉已经忘了 北京 的混凝土和空气的阴霾味道,今天午餐准备出去吃了,酒店的小姐姐介绍了一个地方,还约了车送我们去。

这家餐厅叫Bamboo café&bed,不过这里不光光是一家餐厅,也是一家酒店,酒店的名字叫The mud房间目测真的非常有特点,都是蘑菇状的茅草屋,并且面朝大海,不晓得里面怎么样。

餐厅很大,也很有特别,感觉也是竹子的做的,最重要这里拍照很好看。还有一点比较特别,这里的厨房居然是开放式的,我们点了很多菜,推荐咖喱,推荐甜品哦,甜品的容器居然也是竹子的。真是把竹子发扬光大啦。

结账的时候发现这家真是便宜到不行,远远低于查文那边闹市区的价格哦。

今天是苏梅的最后一天了,仔细想想好像一个景点也没有去,反而玩的很开心,这次我倒是佛性,也许随着年纪慢慢渐长,喜欢的东西也不一样了。

柒:走一走苏梅岛夜市

最后这天,闺蜜说,要不咱们去夜市逛逛吧,不然跟人说好像没有到过 苏梅岛 了。哈哈。我说好吧,那我们就去 苏梅岛 最好的夜市之一---查汶夜市。

在这里你终于可以感觉到海滨小镇的繁华,别具特色的路边小店和各式各样的餐厅,不时飘出海鲜与咖喱的香味,霓虹灯闪烁,多数西方游客骑着租用的摩托车穿行在夜市中。

夜市最重要的当然是吃吃吃,这里吃的东西很多,又便宜,一串大块的鸡肉串才20b,还有鸡心,肉串传,感觉我到哪里都爱吃烧烤,烤鸡腿也很好吃,50b一个,非常香。

还要推荐夜市里的冰淇淋,现场制作,可以加入自己喜欢的原料,感觉就是私人定制一样,也菜79泰铢。

夜市里还可以买的就是各种 泰国 香料,例如藏红花,还有很多说不上名字的叶子,都可以买回来做个泰国 冬阴功汤哦。

夜市的后面就是central Festival 苏梅岛 购物中心,这里应该是 苏梅岛 最繁华的购物中心,有三层,非常的大,这里也许能解决你在苏梅购物的所有问题,一层是tops market,这是 苏梅岛 商业中心最大的超市,这里东西价格合适,热带水果应有尽有,基本上都可以买到,还有方便面,经常买 泰国 的驱蚊膏,光冬阴功汤的材料包都好多个品种我都看花眼了,总之来 苏梅岛 一定要逛的就是这个超市,非常划算。

逛完夜市之后我们去旁边的chanwen night market food center,这里也超级热闹, 和美 食店铺,味道还不错,就是价格着实要比酒店附近的高很多。

短短的六天 苏梅岛 之旅就这么结束了,没有去什么景点,但是却让我记忆深刻。

也许我会再来苏梅,真的喜欢这里淳朴又纯净的感觉。

也许我会再来苏梅,真的喜欢这里淳朴又纯净的感觉。

苏梅岛1440
苏梅,和你初次相遇,爱上你的纯净

苏梅岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏梅岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏梅岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏梅岛旅游信息就来携程旅游攻略。

素叻他尼府旅游快速入口