2017年10月甲米7日游,感受兰塔岛的宁静,享受奥南的激情

叉哥

玩法:小资,自驾,美食,省钱,半自由行,自由行

发表于 2017-10-06 22:07

2017年7月的一天,突发奇想十一黄金周去哪里浪一下吧!不然这么一个重要的晒照片的日子该怎么度过.....

一顿饭凑齐5男3女各抒己见,

A女:沙巴?那里的日落最漂酿

Q君、L君、G君:去年刚去过...不去不去

B女:苏梅岛?据说有很多小哥哥小姐姐...(两眼冒?)

众人:太远、太贵、没钱

C女:甲米吧,便宜实惠中国人还少

众人:哇瑞古德

于是乎一场浪荡之旅就这么成型了...

前期准备

首先是机票和酒店,查阅了Agoda、Booking、Travelzoo、Airbnb、AirAsia等大量APP之后,Z君眼睛都花了,决定果断放弃,正好看到携程上有一个

甲米7日6晚自由行·双酒店住宿体验(3晚+3晚)只要5000¥(2人)

Z君无耻的笑了,果断下单,由于提前了3个月,又正好赶上泰国签证免费,哈哈我真是太明智了

添加拍摄地6967的是我的房间,选了比较不错的房型所以贵一点,另外两个朋友只用了5398机票+酒店哦、7天哦、包括签证哦、十一期间哦...到了7月10号价格明显上涨,所以还是要早点定才对

这次选择的是D7333到吉隆坡转机AK868的亚航联航,吉隆坡只要停留2小时,还能打卡装逼,而且回程的机票是下午14:25从甲米起飞,避免了以前很多次旅行都是12点chick out 然后发呆到半夜才回国的尴尬,我真是太明智了....哈哈哈哈哈哈

最重要的是-- 比直飞便宜一.千.五.百.块···是不是很有诱惑

正常直飞差不多5、6个小时,只是多了2个小时而已,个人觉得还是很值得的

货币兑换Z君是在工行兑换的,虽然很多人说去当地也能兑换,但是汇率确实不好,国内兑换5.01左右,工行最多赚你10块钱手续费,如果去当地的话就呵呵了,如果ATM机提现虽然某些国内银行不收手续费,但是国外银行还是要收手续费的,只能不时之需

4.93哦,还是国内换比较合算,土豪请无视

必备物品清单

由于是海岛旅行,有些东西还是必须要准备好的,以下清单仅供参考:

A、防晒类

1、长袖泳衣一套(切记长袖长裤,如果你不希望皮肤出现两种颜色的话)

2、防嗮服一件

3、50+的防晒霜

4、帽子

5、墨镜

B、出海类

1、浮潜三宝(虽然船家都会提供,但是个人觉得处于卫生原因还是用自己的呼吸管比较好,而且建议买防进水的呼吸管,这样潜水的时候呼吸管不会进海水,免费提供的都是一个简单的管子如果头下水的话必然进水)

2、眼药水

3、浮潜鞋(很多海岛为了保护环境是不允许穿拖鞋上岛的,而且沙滩会有贝壳容易割伤脚底,所以一定要买)

4、防水包

5、防水手机壳

6、毛巾(一般酒店都会提供)

C、必备文件

1、签证

2、全英文酒店chick in文件复印件

3、护照复印件(租摩托车可以不抵押原件只给复印件,而且复印件带在身边也可以不时之需,原件锁在酒店保险箱即可)

4、机票chick in文件复印件

其他那些防蚊液啊兑换货币啊啥的就不多说了,只提醒一句:落地签的现金抽查率还是挺高的,要人均2万泰铢差不多4000人民币,但是签好了直接去的话完全没看到抽查现金,Z君扛着15000泰铢就过去了·完全没事

D、其他

1、电话卡(泰国Happy卡)

2、翻译APP:Say Hi

地图APP:Google Maps

口碑APP:TripAdvisor 、大众点评

汇率APP:极简汇率

航班APP:飞常准

出发&转机小窍门

9-27半夜4点

总算要出发了,有一点小激动,有一点小担心,也有一点小失望,激动的是要出去浪了,担心的是Z君从来没转机过怕迷路毕竟时间只有2H,失望的是半夜居然没有免税店,哎呀我去

在犯困中平淡的等待起飞................................................

飞机晚点20分钟还好驾驶员师傅给力,居然准点到了,这里要特别说一下,空客A330是大飞机,画圈部分的左右两边是2人座,中间是3人的,亚航飞机不提供免费行李托运和飞机上的餐饮以及饮水,因此需要提前在亚航官方网站去chick in ,可以让携程提供预定编号给你,提前14天去chick in就可以了,国际航班行李票20公斤起,Z君网上买的一共花了620块往返,3个朋友一起凑,人均只用了200块。看到一个兄弟在柜台前购买的,用了1000大洋,我无耻的笑了Y-。-耶···切记在网上购买。另外餐饮我可没买,好小一份就要100多块不值得,买的汉堡王直接搞定

中午1点到达吉隆坡机场

机场虽然很小但是指示牌还是很清楚的,完全没有Z君之前担心的情况出现

机场指示牌

看到哪个绿色的小人然后左右两个飞机标志的图标吗?哪个就是转机通道指示牌,由于购买的是亚航的联航机票,因此行李是直接挂到甲米的,完全不需要中途出镜和拿行李,超方便

跟着小绿人走就对了

照片拍的有点不清楚,左边是International Departures 就是国际转机了,右侧是国内转机

左侧的玻璃门就是转机安检入口

转机安检

切记在LED屏幕上找到你自己航班的登机口

吉隆坡机场分为L\P\J\Q\K反正好多个登机口,切记看清楚后再决定是不是要上这个手扶电梯

如果不清楚也可以去上图圆柱这里的小妞咨询处问一下,这个时候你的机票行程单就有用了,直接给他看就行

机场里有很多这种咖啡厅,也有吃面条啊什么的,而且很多地方支持ALiPay 也就是支付宝啦,马云爸爸真给力

* 注意:由于转机其实也需要重新安检的,如果你在中国安检后购买的饮料和水也是不可以带上飞机,在这里安检会被没收,而且吉隆坡机场里面买水的话是用塑料杯子装的,携带不方便而且2块马币一杯,钱倒不是问题,关键是很多商家强制20马币起消费 ,哎他们也学坏了。所以建议把水从瓶子里倒空后过安检,在候机里面有饮用水的机器,可以免费接哦

总算到了,当地时间下午1点45分,由于泰国和中国有1小时时差,然后马来西亚和中国没有时差,所以我们1点20从马来西亚起飞,1点40就到泰国了哈哈,太神奇了。友情提醒抽烟的同学们,机场购买一个打火机50泰铢左右,然后7-11便利店购买只要10泰铢,请自行参考

某宝上定了甲米机场-兰塔,兰塔-奥南,奥南-甲米镇往返,奥南-甲米机场的全套包车,所以完全没有打车的困扰

我们第一站选择的是兰塔岛,一个相对安静原始的岛屿,我们要在这里享受3天的宁静假期,开车的话从甲米机场到兰塔岛要2个小时而且还要坐汽车的渡船过海,我们的司机是一个fast driver,只用了1个半小时就到了

Day 1 抵达甲米

我们定的酒店在兰塔岛的中部,不是很南也不是很北,南面的沙滩据说最好,然而我并没有发现有啥区别哈哈哈,但是南面的酒店确实贵。我们这个经济实惠-兰塔沙洲度假酒店,听名字还不错吧。炫耀一下

度假村不大,但是五脏俱全,而且直通海滩哦,Z君住的是小别野,还是挺有腔调的吧,友情提醒,泰国有给小费的习惯,一般至少20泰铢,也就相当于4块钱人民币。由于没有零钱Z君给了5块钱人民币给服务生,服务生乐的屁颠屁颠的,突然有种做大爷的赶脚涌上心头哈哈哈,真丢人。放下行李直奔海滩,啊大海····浪啊浪打浪···浪啊浪

好美的海···果然不一样。

在海边浪到5点,

直奔酒店大堂,我们要:租-摩-托!!

300泰铢一辆车,座几个人随便你,安全第一2人最合适,在酒店租车有一个最大的优势就是不需要抵押护照或者付押金,租车的大妈会用流利的中文和你说:木有抱现 ,没有保险的意思啦,也就是说生死有命富贵在天,蛋疼

8个人正好4辆车,出发去觅食,在兰塔岛的最北端有一条seafood street,说是说海鲜街,其实就一条土路然后两边各有一些吃饭的点,我们随便进了一家貌似还不错哦,名字叫L. Maladee,大众点评得分很高哦。上个环境照

马路对面貌似是一个庙,反正路边有供一个菩萨,重点要说的是这家店有一个错层的2楼露台,可以坐8个人,非常不错,不过价格也不便宜,我们人均1000泰铢,不过谁叫我们几个都这么能吃呢

这只是第一轮,我们第二轮除了炒饭和蔬菜,又同样来了一份,太丢人了·泰国人还以为我们饿了3天呢...

一片狼藉,结账后一共8000泰铢,人均200人民币。第一顿有点小贵,不过和国内比起来还是很值得的,累了一宿回去洗洗睡了,期待明天的出海。

Day 2 神奇四岛

一早9点船家开着皮卡来接,在皮卡上拍张照片感觉自己成了塔利班,就差一挺机关枪

泰国这边出海分为红尾快艇和蓝尾快艇,貌似还有绿尾,红色最贵,绿色最便宜,我们选择了蓝色的,时候发现并没有任何区别,可能马力不一样吧,反正我没有感觉。

着重说一下,这次出海上船前就要求把拖鞋全部脱掉,这就提现了穿浮潜鞋的优势了,据说是担心拖鞋容易滑倒,所以建议直接穿浮潜鞋出门

骷髅岛哦,据说金刚就是在这里取景的

很可惜由于十月的泰国还是雨季,Rok岛没有开放去不了,还好去了骷髅岛、猴子岛、奈岛,奈岛这里浮潜真心biu涕佛,更重要的在于“没有人”哈哈哈,就我们一船人·还不到20人,果然甲米中国旅行团少,太棒了

中饭直接在岛上解决,免费团餐,无非就是炸鸡腿+红烧鸡腿+素菜+咖喱土豆鸡+水果+饮料。突然觉得泰国人鸡是不是特便宜,鸡腿满天飞...

最后去了猴子岛,可惜不能上岛,估计怕我们被猴子强J,猴子很霸气的游到我们船上来要吃的

从早上9点玩到下午4点回到酒店,累懵逼了,晚上直接酒店自助餐解决了,600泰铢一个人,个人觉得不值得都是一些烤肉什么的,亏了,不过酒水超便宜,一杯莫吉托才120泰铢

大海、美酒、晚餐,发发朋友圈装X还是很不错的,Z君骗了60+的点赞·值了

Day 3 兰塔岛自驾环岛游

兰塔岛的最后一天了,于是决定租摩托车环岛游,一翻地图发现有一个兰塔老城,决定先杀去那边

感觉很不错的样子,准备出发

然而到了后发现上当了......如下图:

原来老城就是废墟,人家搬家了,疯了,顶着烈日开了半个多小时,结果看到了一堆废墟

算了,既然来了也要找个地方拍照,于是旁边找了一个硕果仅存的小店,据说人家月底也要搬家了,我哭

就是这家店了,估计一下来这么多人老板还以为碰到抢劫了呢,假装坏人拍个照

转战兰塔岛国家海洋公园,希望不要让我失望

在这里切记戴头盔,被抓到要罚款1000泰铢的

途中在山顶发现一家不错的悬崖餐厅名字叫Khao Yai Restaurant,混顿中饭吃吃

这么漂亮的地方··速度装X拍照

上图左边的空地就是动迁后的兰塔老城区···醉了

队伍里的霸气女流氓

这份海鲜炒泰式米粉只要200泰铢,里面有4只大虾还有其他海鲜,太超值了

装完继续上路,直奔国家公园,途中发现一处超赞的美景

不行了不行了,装X的心又蠢蠢欲动了

去往国家海洋公园的路还是很刺激的,一会大下坡一会大上坡,朋友们千万注意安全,速度太快要出危险的

花了1个小时总算到了目的地,what??进公园还要交钱····哎呀我去,一人200泰铢+20泰铢停车费,算了到都到了,交钱进公园。

然后就没有然后了,感觉上当了....一堆破树一个破灯塔一个破海滩,这钱感觉花的不值得,据说来的都要去那个灯塔,反正我是没上去。而且这里风很大,不光风大还卷着沙子,打在身上好疼。

回去的路上碰到大雨,随便钻进路边的一个饭店吃饭,没想到居然是惊喜,由于大雨连照片都没有拍太遗憾了

手掌那么大的老虎虾有木有?有木有?

海鲜全部双份,除了这些还有蔬菜、饮料,8个人才4000泰铢,800人民币,人均才100块,激动的都快哭了,热泪盈眶,怎么这么便宜···

Day 4 搬家奥南

长途奔袭2个小时,所以一顿完美的早饭非常重要,早上9点起床路边觅食,千万不要去7-11买早饭,路边摊永远会给你惊喜

一家不起眼的小店,一个帅帅的大叔老板,一碗分量十足的泰国粉,兰塔人民真的很朴实,粉不多但是肉量十足,关键这么一份菜60泰铢,好便宜啊

用餐结束12点包车来接我们去奥南,如果不包车也可以考虑坐公交,路上都会有去奥南的车站,直接双条车就到了,价格比较便宜150泰铢一个人。

入住甲米度假村酒店 Krabi Resort ,一个小而美的度假村

Z君住的是套房,来张照片显摆显摆

这个酒店超级推荐入住套房,别墅太贵,套房正好,如果和父母一起的话住一个套房就可以了,因为外面有一个很大的沙发床,完全够睡,只要2个人的钱就OK了哦,不过你别傻到3个人一起去chick in就行了哈哈

放下行李直接杀向甲米镇夜市,一周只有3天哦,周五周六周日,给朋友的礼物全部可以在这里买到,甲米夜市的位置很多攻略上都说过了,这里就不详细说了,主要是上图让大家看看都可以在夜市干些什么....

Z君表示再也吃不下了,快吐了 -。-||。一直混到晚上9点等专车来接的时候我们已经累趴在甲米镇的KFC了

素不素很壮观?吃货的集会

特别推荐甲米的小菠萝,超级甜·超级好吃·超级推荐

Day 5 出海包船钓鱼

激动人心的时候到了,超期待这次海钓,某宝上订的,包船哦,是包船,8个人还包中饭才420一个人,感觉还是很值的的

出发,方向大海

有木有很放荡!!这就是包船的优势···爽!!!

秀一下我们的战利品

来张熟了的样子

可惜中饭有点简单,果然一分价钱一分货不过饭后船家带我们去了一个超赞的潜水的地方,可惜没有带GoPro 5太遗憾了所以照片质量欠佳

船家会给你香蕉去喂鱼,超赞

下午3点半回到酒店,决定去泳池看看有没有单身的小姐姐可以认识一下···嘿嘿,秀一下泳池

好吧果然来度假的都是一对一对,连个单身的都没看到,打打水球解解闷

晚上准备在奥南转悠一下看看哪里可以觅食,一路逛过去,发现每个泰国人都会说3句标准的中文

1、好吃不贵(刚见面的时候)

2、不好吃不要钱(看你要走的时候)

3、么么哒(你真的走的时候)

我也是汗····他们确定知道么么哒什么意思吗?

眼睛都看花了,于是打开了某点评APP选了一家排名第三的

哎呀我去···泰国人果然都学坏了·居然到处都挂着某点评的牌子,而且还都说自己是第一

口味确实不错就是有一点,泰国人英语确实不标准·而且脑子不转弯,我们跟他说螃蟹和虾要双份,居然每样给我们来了双份,还好我们在桌子放不下的时候及时发现,取消了后面所有的订单,疯了

虽然有这么一个小插曲但是至少他们对待客人的态度还是很好的,这点国内真要好好学习一下

晚饭后房间里集中开黑,看我们的5V5神坑,嘎嘎嘎

Day 6

突然发现甲米每个酒店的早餐都大同小异,

而且奥南的海滩确实没办法和兰塔岛比沙粒好粗,去奥南就别对海滩报太大的希望,放两张图展示一下

这还是我们住的酒店自己的私人沙滩呢,公共地带的就更可想而知了

不过这里的生态真的超好,绝对的原生态,路上还能看到蜥蜴、松鼠这类的小动物

说道原始还有一点我不得不佩服,这里所有的雕塑全部是有公母区分的,见图

没错,有小JJ的哦哈哈,这可能就是泰国的生殖崇拜吧

明天就要回国了所以今天的主要安排就是逛奥南+马杀鸡,继续拿出某点评APP,发现有一家号称奥南第一马杀鸡massage corner,只有500米···GOGOGO

我只想说太难找了,点评上说看到华人超市左转,看到往下的楼梯不要下继续左转,我也是醉了。

更悲剧的是,为什么只有我是一个老奶奶按摩,而他们都是年轻小姑凉····我欲哭无泪

晚上居然开始下起小雨,果然还是雨季,在甲米的最后一个晚上风雨无阻也必须去把奥南逛个遍,其实奥南确实不大,热闹的街区就一个反L字的区域

麦当劳、超市、小吃、餐厅、酒店、酒吧、ATM机还有星爸爸’都集中在这里,也不算大。

右侧越往上走吃饭的价格越便宜,上几张图给大家看看

这次学聪明了,没看某点评APP,我们专挑那种不主动揽客的小店,想尝尝当地美食,果然被我们找到了,我们太英明了哈哈哈

是不是很像国内的夜排挡,都是本地人在吃哦,肯定不会差,上几张菜品的图

人均只有250泰铢哦,40块人民币,超值啊

路上还碰到一个超大的超市,

推荐一个提神神器给大家,某宝要卖21块人民币,也就是100泰铢,这里只有一半

回去路上路过一个超棒的小吃摊

BananaNutella超好吃,强烈推荐,香蕉饼+泰国炒河粉+泰国炒细粉,Z君认为是必须吃的三样泰国超级黑暗美食

无敌了····

Day 7 回国篇

欢乐的时间总是短暂的,拜拜甲米

超小的甲米机场我们又来了

在候机大厅里有一个写着免税店的店铺,重点举报,这个破店还好意思说自己是免税店,价格比外面高了20%,大家千万不要上当

另外机场里面买水的话是50泰铢一瓶,巨黑,建议带空瓶子进来装水

在候机大厅左边的尽头有一个楼梯

下去后别有洞天,能抽烟还可以买到香烟、洋酒这样的商品,价格还是可以的

机智的我们选择了下午2点25的飞机,避免了chick out后再酒店发呆到半夜再赶飞机的苦恼,晚上12点半降落在浦东国际机场

总结

1、兰塔岛很原始,蚊虫也相对较多,但是安静而且适合潜水

2、兰塔岛如果不是纯享受清闲的度假时光的话3天足够了

3、奥南其实也不大,喜欢混酒吧的可以住在这里,奥南吃饭、娱乐相对便捷很多,如果想感受别样的风光可以住在莱利海滩,一般攀岩都在莱利海滩这边

4、从奥南到甲米镇不建议骑摩托车,路上还是很多车的,而且开的很快,为了安全建议做双条车或者打车,人多的话包车更便宜

5、一定要买Happy卡,2.5G的4G流量绰绰有余,而且还有100泰铢的电话费,互相之间都可以联系方便,我们几个人用4G开黑都没用光

6、不要过多相信某点评网站,泰国人都会自己刷点评的评分,我们就看到有一家店在10分钟内莫名多出来4条评论,不会这么巧都是吃完饭同一时间评论的吧

希望这次的旅行攻略对大家有帮助

THX

甲米1730

甲米旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甲米自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甲米旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甲米旅游信息就来携程旅游攻略。