更新时间:2022.07.15

这个8月不能少了一抹“红”,来距离昆明仅1小时的这个地方,让红色更红一点。

天数:2 天 时间:8 月 人均:400 元 和谁:和父母
玩法:美食,自驾,人文,自由行,周末游
昆明
红色庄园

发表于 2019-08-17 09:38

2019年真是值得庆祝的一年,不仅是刚过去的建军92周年,还是建国70周年~在8月淅沥沥的昆明,我们决定来一场重新认识“红色”的红色旅游。但一说到红色旅游,许多人心里似乎都泛起一个念头:“这些庄严肃穆的历史好像有点枯燥无聊”?

通过这次两天一夜的红色之旅,发现事实并不是这样的,红色旅游地,不仅让你感知壮烈感人的红色记忆;周边还有着秀美迷人的自然风光,可谓是一举两得。如果你觉得红色旅游无聊的话,那你一定是没去对地方!

出行指南:

·自驾交通路线:

昆明市-昆明北部收费站-昆曲高速-嵩待高速-寻甸-红色庄园

·自驾时间:70分钟

·游玩项目:红色庄园博物馆、营地拓展训练、千年硫磺温泉

·出行人数:10人

带着一股想重新领会红色精神的亢奋劲终于抵达了红色庄园。一进门就给人庄严肃穆的感觉,稍微安顿休息后,开启了第一站红色博物馆之行。

追溯一段红色记忆

刚抵达红色庄园博物馆门口,就被“不忘初心,永跟党走”八个大字吸引,鲜红的背景把这八个大字衬托得格外亮眼,周围插满了党旗也让我们真正意识到红色精神的学习开始了。

整个博物馆由10个厅组成,分别从“永远的长征”-“永恒的丰碑”-“永存的记忆”-“永世的追求”四个永远带领你了解从1935年中央红军两进两出云南所发生的红军故事,从导游讲述的一件件红军事迹中,认识到了“扎西会议”的重要性,再现红军四渡赤水、抢夺金沙江...等等一幕幕原本出现在书本中的故事。

当站在博物馆中,看见一件件以前红军留下的遗物、一张张惊心动魄的照片、听导游重现一段段艰苦斗争的故事,身临其境般的感受到了红色精神;它是一种勇敢担当的军人英雄本色。

从第一个展厅到第十个展厅,不大不小的房间,却让人停驻近2小时,你会跟随导游的讲解沉浸其中,一点也感觉不到无聊,而更多的则是一种思想上的洗礼。2小时的解说完后,又重新定义了博物馆门口“不忘初心,永跟党走”的深层含义。

走出博物馆,再遇面带微笑的毛主席铜像,真正能够感受毛主席的伟人风采。

你瞧,不止年轻人想认识红色精神,出门时刚好遇到一群大哥大姐来追忆红军故事,留下了有意义的照片,我想红色精神对于他们来说,有着更不一样的感触。

如果说博物馆的历史不够振奋人心的话,那么一定不能错过会让你回味无穷的“红军餐”。你能在餐食中再次感受“忆苦思甜”、“辣子口”、“红军大会师”、“四渡赤水”...是的,每一道菜都相对应每一个红军事迹;让你真正吃视觉、听觉、味觉全方位的认识红色精神。

一个早上的认识学习,从担心‘枯燥无聊’到喜欢上这样的‘红色热血’。这真的是一趟意料之外的红色旅游。幸运的是,我们的第一次红色旅游就来对了地方,这是昆明周边最近的一个红色旅游基地,也是占地面积最大的红色景区,更是第一个博物馆最多的景区,不愧称之为“红色庄园”!

昆明周边最大的集训地

一群人出发怎么能忘记狂欢呢?这里不仅是学习红色精神的好去处,还是团建、党建、拓展训练、研学的好场地;一个占地面积达1200m²的红色庄园。

恰巧我们这次遇到了昆明俊发地产到此进行集训。你瞧,宽阔的场地足够容纳下500人训练。除此之外, 我们还参与了具有挑战性的拓展训练,不仅在红色博物馆中学习到吃苦耐劳的精神,还在拓展训练中,领悟到10个人凝聚在一起的团队精神 。

红色庄园

千年自喷硫磺温泉

这一趟红色旅游更让人惊喜的则是:居然遇到了千年的硫磺温泉,完全是旅游后放松的好去处;不仅在这样湿气重的雨天能够祛湿、养生,还可以让身体得到放松,消除一天的疲惫。

Tip:成人票价:138元/人(包含一顿午餐/晚餐)

到达星河温泉后,整个温泉区非常大,大大小小的汤池有近100个,有最经典的千年硫磺温泉池,多功能池、养生池...这些都是针对当今亚健康人群而调制的汤池;更贴心的是,还有私密性高的“情侣岛”。里面的汤池可容纳2-6人之间,满足了情侣和家庭出行的需求。

整个温泉景区的汤池多到我们都想尝试,有五颜六色的“芬香池”,还有女生最喜欢的“旋流瘦身池”...

更有吃掉你脚上多余死皮的“鱼疗矿砂”,孩子最喜欢的“水上乐园”,这里通通都有,只有你想不到的!

享受完温泉带来的惬意之后,肯定不能错过美食—自带在门票里面的自助餐。这是云南温泉景区中,第一家“清真”自助餐,从开胃菜、主食、甜品、独有特色的牛肉汤,这里都满足你的味蕾。

你瞧~每天不重样的菜品,让人想要留下来度假的冲动。

一趟说走就走的红色旅游,反倒是一场意料之外的惊喜,当诗和远方走到一起,注定往后的行程无可比拟,当你看遍青山绿水,蓝天白云,我想,这抹鲜艳的红色,一定能让你荡气回肠。

—END—

【编辑】阅云南·胖子

【图片】星河温泉&网络

【备注】转载本文请注明出处,图片未经允许禁止用作商业用途,部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除。

昆明9110

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口