更新时间:2022.08.04

昆明周边国庆游玩指南!避开人山人海,挑创意十足的“红色游”!

天数:3 天 时间:9 月 人均:1500 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,人文,自由行,穷游,省钱
昆明
红色庄园

发表于 2019-09-30 23:05

国庆小长假有条不紊的来了!

对于国庆长假

很多人依然是:慌慌张张,匆匆忙忙

为什么慌张?为什么匆忙?

因为,国庆小长假,那么长

但是却还未计划好,去哪里玩!

既然是“国庆出游”,那就应该契合主题“红色游”

既然如此,推荐一个昆明周边

红色旅游目的地

昆明寻甸·红色庄园

从1949年10月1日-2019年10月1日,建国已经70周年,70年来,祖国一路飞速发展。

70年巨变,沉睡的东方巨龙腾飞,到处都是欣欣向荣的景象,引用很热门的一句话,足以表达,我们对祖国的热爱。

70年,弹指一挥间。新时代的中国,早已是山河无恙、国富兵强。此时此刻,我们足以告慰先烈:这盛世,如您所愿。

祖国有壮丽河山,祖国有辽阔疆域

13.95亿人共同建设,共同呵护

才有今天的锦绣山河

所以,这些先辈为之奋斗的历史中蕴含的“红色精神”

我们应该铭记,应该了解,应该重新体会

铭记历史,不忘初心,了解红色精神

7天国庆小长假,顺应主题去寻甸·红色庄园体会红色精神,过一个别样的国庆假期!

红色庄园,国庆昆明周边体会“红色精神”的最佳目的地之一,也是最好的选择!

请接好这一份国庆节“红色庄园”游玩攻略!

昆明寻甸·红色庄园游玩,这些内容和项目,你一定不能错过,因为,这是红色庄园的核心和精髓。

不能错过的展馆—红色博物馆

红色庄园中这一座由10个展馆组成的红色博物馆是红色庄园的精神核心。

红色博物馆展示、陈列了红军长征时期的物品、文字、图片等资料,让你对书本上那段艰苦岁月,有更直观地了解。

8个展示场馆,根据那段历史,循序渐进的向每一位参观者展示长征的艰辛,胜利来之不易。

他们爬雪山,渡金沙江,过草甸,吃树根,啃草皮,就这样一步一步地走到了终点。

所以,我们应该走进博物馆,传承红色精神,铭记历史!

不能错过的故事—横渡金沙江

红军途中,从不缺乏英雄人物,但是,总有些人物事迹让人心中感慨万千,让人泪流满面。

为了渡过金沙江,铁索桥下面是汹涌的江水,却没有人退缩,哪怕脚下是万丈深渊,依然冒着危险一路前行。

我们可以想象,湍急的江水,细小的铁锁,每一个人迎着困难前进,每一个人都克服了内心的恐惧。

长征有很多故事,恰恰是这些很小的事迹,往往能让人心潮澎湃,潸然泪下!

长征的精神早已经融入爱国情怀中,深入我们每一个人的心中,我们现在只需重温就好!

不能错过的运动—重走长征路

红色庄园中拓展训练和重走长征路是两个最有意思的项目。

穿上红军服,重走长征路,让我们重新体会长征的艰辛,体会先辈的不易,这就是重走长征路最大的意义。

拓展训练则是让我们学会克服困难,挑战自我,遇到挫折不放弃,学会迎难而上,学会持之以恒,这和重走长征路的目的是一样的。

不能错过的美食—红军餐

红色庄园内的美食很特别,它不是山珍海味,却让人记忆深刻。

寓意先苦后甜的荞饼,窝窝头,以“竹笋”为原料做出的美食—四渡赤水,以“番茄”为原料做出的美食—辣子口,以“粗粮”为原料做出的美食—大会师,以“石榴花”、“青椒”为原料做出的美食—星火燎原。

每一道菜的原料都很普通,但是都很有创意,背后的寓意也很耐人寻味。

不能错过的休闲—森林度假

红色庄园内古树参天,绿意逼人,负氧离子极高是一个亲近自然的好地方。

远离城市,远离喧嚣,非常宁静,静到能听到自然的声音——风声,鸟鸣,人处在这样的环境中,身心舒畅。

所以,一家人可以到红色庄园体会“森林式”度假。

红色庄园可以深入了解红军长征的点滴,吃蕴含深意的创意美食,参与培养意志的户外拓展,过“森林式”的度假生活。

这个国庆,体会红色精神,放松心情,舒缓疲劳,寻甸红色庄园是首选!

【编辑】阅云南 一静

【备注】转载本文请注明出处,部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除。

昆明9078

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口