云南美食大盘点,去了一定要吃一次的美食~

天数:5 天
玩法:美食,摄影,自由行,半自由行,小资,省钱,周末游

发表于 2020-11-26 17:31

阳光明媚的云南让每个人都梦想着“风花雪月”。舌尖上的美味佳肴,独特的民俗风情,迷人的风景和人文情怀。我想每个被云南渗透的人都不会忘记这个地方,因为它美丽生动,美丽无比。

第一站当然是昆明,乘飞机到达后办理登机手续。如果时间允许,您可以去位于昆明市中心的昆明标志“金马碧鸡坊,品尝当地小吃,感受“春城”的味道!

我们可以在第二站去大理,游览大理古城、龙泉、洋人街、月亮宫等国,也可乘坐洱海游轮前往洱海三岛之一的南诏风情岛访问观音像。

第三站是我们前往丽江的旅程。丽江古城和当地的住宿条件值得我们去体验。在丽江旅行之后,我要回昆明,准备走回去的路!当然,沿途还有很多美丽有趣的地方,比如国家文化博物馆、玻璃栈道、花海、双廊等等。

当地美食也多种多样,被称为“舌尖上的云南”。你舌尖上的云南,一个旅游胜地,看看当地的美食你就情不自禁了。

过桥米线

许多省份出售大米,但云南过桥米线必须最正宗,富含油和热,非常美味。

汽锅鸡

我记得去年《向往的生活》汽锅鸡被点名了。汽锅鸡历史悠久,可以追溯到两千多年前。经历了这样的风波,它仍然有着不可动摇的声誉。

饵块

饵块是云南著名的特色小吃,也是常见的传统食品。此外,云南十八怪还有一个奇怪的现象:烧米饼的毒饵。主要原料是白米和糯米。生产工艺也很简单。煮熟的白米用鱼饵块机压碎,然后油炸煮熟,最好搭配不同的食材。

大理砂锅鱼

这是一道非常好吃的菜。它不仅美味,而且营养丰富。砂锅鱼的锅和鱼有严格的限制。锅是当地的优质砂锅,而鱼则是从当地海域捕获的鱼。可以说它具有云南的特点。白嫩的鱼肉配上精致的食材,真是令人垂涎欲滴。上菜时,可以看到一个大砂锅,汤在锅里滚着,砂锅里的鱼很好吃,配上红辣椒和青菜,让人垂涎欲滴。

云南生皮

这是云南白人的传统菜肴。当地白族群众过年过节有客人时,他们会用凉拌的方法制作生皮,作为一道特色名菜招待客人。这也是一种具有地方特色的食物,只有到了当地才能品尝到。

昆明9123
云南美食大盘点,去了一定要吃一次的美食~

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口