2021.09.28

云南昆明三天两晚双人攻略

闺蜜游,第一天出发高铁直达昆明南高铁站,出站至东广场有公交站台,乘坐K38路公交车程约一小时到达七彩云南古滇名城,开启七彩云南欢乐世界之旅,门票一定要提前一天买,当天买会贵一点哦,门票包含了其中大大小小81项游乐项目。

欢乐世界门口有行李寄存的地方,大件行李价格是45元,我们就寄存了一个书包费用是20元,可以一直存到结束出来,但一定要提前把需要的东西拿出来,因为柜子只能开一次,再存就要重新收费了。

进入园区旁边有免费导览图可以拿一份计划行程,园区一共7大主题分区:四季花海、幻滇奇域、滇军营地、童梦世界、万象部落、洪荒秘境、霜月寒州。

强烈推荐雪鹰宽翼过山车、象戏游龙过山车、虎跳峡、万象矿山车,(简直感觉这辈子的过山车都坐完了,体验感还是非常刺激的)。还有一些其它各种游玩项目可以挑喜欢的都体验一下。门口和园区内都有卖雨衣的,还是很有必要搞一套,带鞋套的为最佳,因为有一些水上项目会被弄湿。

园区内的民族大剧院会有表演《七彩云南》、古滇特技剧场《古滇风云录》等演出,中午也会有大巡游等观看项目。

可以自带食品及饮品,园区内也有很多小吃及麦当劳,只是价格会比较高一点。

周六晚上8:30在园区外的停车场会有烟火表演,时长大概四分钟。停车场收费是24小时内15元,所以也是比较划算的。

住宿的话可以选择欢乐世界周边的酒店,也可以坐车到第二天想去的地方周边安排住宿。原本计划是晚上去南强街巷吃宵夜的,但是后面和朋友去玩了,所以没有去,晚上在周边也就找了一家酒店就入住了。

第二天,我们会起的比较晚,中午的样子才出发,吃完饭出发海埂大坝,这段时间没有海鸥了,但天气很好也很漂亮,在海埂大坝的附近可以导航昆明滇池水生态管理中心,旁边的路上拍照特别好看,但是车比较多,要注意安全哦。

可以坐一下旁边的观光缆车,70元一位往返大概需要40分钟,17:00停运要安排好时间哦。缆车会到很高的地方,观景特别棒,天气好的时候随手拍都是美景。

之后可以安排去昆明1903公园或其它购物中心逛逛街,吃东西。1903公园包括:CGK昆明当代美术馆、法式风情商业街、朵彩市集、金格城市精品奥特莱斯、福音礼堂、梦幻联邦乐园、云湖音乐喷泉,吃过饭可以在自己所在地的周边找一家环境好的酒店入住。

第三天,果然不出意外又是起晚的一天,一点出门开始去了潘家湾古玩市场,但是并没有想象的那么好逛,所以出来在门口扫了一个共享助力车大概骑行18分钟的样子到达昆明老街,如果说在成都有宽窄巷子,在上海有新天地,那么在昆明就有昆明老街。昆明老街是国内唯一以整个街区作为一个统一地名命名的街区项目,昆明城中最后遗留的历史街区。

昆明老街有很多特色的小店,东方书店就是其中一个比较有特色的书店,店内气氛特别好。周边都是吃东西的地方,我们吃东西没有特别拍照,所有就没有什么特别的推荐咯,可以根据自己的口味与喜好选择。

傲城大厦就在老街附近,时间充裕的小伙伴们可以去打个卡,带上会拍照的小朋友一定可以拍出特别好看的照片,回程选择从昆明站会比昆明南站近很多。附近公交车站乘坐2路公交大约30分钟,到达昆明站。

感觉大家都觉得照片没有看够,那就来一个视频合集结尾吧!

定格晴朗

满载而归。。