2020.12.09

~日本大分县~ 高崎山 ~森林疗法~

天数:1 天 时间:12 月 和谁:和朋友

高崎山,说起来大家都会想到猴子吧? 但这次我们是却是去登山!! 在别府的两年间, 几乎天天都能看到高崎山, 那座在海边高高耸起的山峦, 但一直也没有想过去看一看。

这次跟我一起去登上高崎山去探险吧~!

早上8点半, 我们在半山腰集合,做好准备活动后就准备登山了。

听向导说, 我们这次走的是森林疗法路。这一路上我们将用五感来体会森林环境, 沉浸在森林沐中, 医学证明这样可以有效的维持促进身心健康, 预防疾病。

这一路上却也充满了趣味性, 因为向导会给我们介绍路边的植物, 而我也会惊叹,平常被我忽视的植物竟有这般用处。比如摸了手会变色的, 还会红肿的, 有的可以用来当护手霜的, 还有可以吃但是没味道的野果子。 虽然日语的讲解听着我一知半解吧, 当是一路上却又期待着会遇到哪些有趣的山里的东西。

虽然说, 有些植物不能碰, 但有些你却可以带回家。 比如在山里拾到的好看的秋叶, 因为我们待会儿要把我们一路上捡到的叶子做成好看的卡片,把这份美好保存下来。

同时, 森林里的空气很清新, 那种甘甜是森林里独有的气味。一呼一吸见让人觉得气定神闲, 神清气爽, 仿佛进入了另一个世界, 让人忘却烦恼, 只想感受当下。

越往上爬, 视野也逐渐旷阔了起来, 瞭望远山连成一片。而脚下的路也逐渐崎岖了起来, 铺满了落叶。 而我们一路上也会与秋叶, 岩石, 奇树相遇。

随着我们继续走远处的山景也跟着变换, 山下从连山变成了密林又变成了海湾。登顶后, 山下风景尽收眼底,海湾, 山脉, 一望无遗的城市。

我们也在山顶铺开了一张张毯子, 躺在上面, 静静地独享这森林的美景。 蓝天, 飞鸟, 树枝, 暖阳, 风吹过的声音, 这一切仿佛都自属于我, 属于当下。

用五感去感受高崎山的森林, 视,听,嗅, 触都在山里体验到了, 味该不会是吃山里没味道的野果子吧。 当然不是, 在活动最后我们还收到了产自高崎山产的蜂蜜, 把这份美好与甜蜜带回家。

~日本大分县~ 高崎山 ~森林疗法~