太精彩了!假期来阆中,中秋就是这么炫……

阆中
阆中古城
张飞庙
中天楼
文庙

发表于 2021-09-18 11:57

中秋,一个传统的团圆佳节

秋高气爽的九月加上三天假期

足够寻一处不远的地方度假

弥补一下8月未能出行的遗憾了

传统佳节,当然也要玩点不一样的

这个中秋佳节来阆中

追溯中秋传统文化

搭建团圆美好的节日氛围

猜灯谜、状元快跑、状元盲盒、

寻找状元线上互动h5、......

在传统游戏和现代新意中与团圆相遇

共渡中秋

high玩阆中古城

寻找状元,激活状元开大奖

又是一年八月中,每逢中秋,赏月、吃月饼、挂花灯,是少不了的环节,明月皎皎,桂香飘飘,孩子们提着小灯笼,与家人一起细嗅花香、共赏圆月,是件浪漫又温馨的事儿。

中秋的仪式感,是人月两团圆,共饮一坛酒,一起点亮美好明天,9月19日-21日,激活状元线上点亮游戏,邀您一起寻找状元,激活状元开大奖。

整体规则:

集齐状元阆中秋,关注公众号选择服务菜单里的激活状元即可进入游戏,获得翻牌机会,每天都有10次机会,24:00更新次数,集齐4张卡片后点击右侧图标按钮可进入点天灯或者祈福树的页面。卡片前30位集齐的可获得相应的奖品(一等奖前5名文房四宝+月饼、二等奖25名文房四宝)

聚在阆中,聚手印成大树

“刷卡成功”、“指纹比对成功”,这都是平常能听到的入园提示,却留不下丝毫你来过的足迹,今年中秋,咱来点不一样的,以按手印的方式签到,聚成大树为你留下来过这里的印记。

“蟹”逅金秋 ,蟹状元快跑

味美鲜香的螃蟹君是独属这个季节的宠儿,孩童时代 逮螃蟹的画面,回首眼前,仿若就发生在昨天,今年中秋,来阆中古城,来参加一场螃蟹界的赛事呗,邂逅逝去的快乐童年。

活动地点:张飞庙 活动时间:9月19日-9月21日 9:00-17:00

示意图

霸气一击,砸状元盲盒

小时候砸过沙包,派上用场的时候来了!只要沙包砸中杯子不仅能顺利通关,还有可获得惊喜礼物,每个杯子均有可能有丰厚奖品,赶紧使出你的超级“砸”技吧!

活动地点:贡院 活动时间:9月19日-9月21日 9:00-17:00

提灯点梦,朗月照怀

国风之潮在阆苑

提灯会是阆中传统节日里最绝妙的一景,月圆之夜,城市夜色绝不会让你失望在澄澈月光与璀璨灯火下换一身汉服,提上古色古香的灯笼漫步花前月下,邂逅唯美的阆中古城。

表演地点:古城街道 表演时间:9月19日-9月21日

猜灯谜

团圆古城乐趣多

猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的传统民族活动,自南宋起,我国就有元宵猜灯谜的习俗。《武林旧事·灯品》记载:“以绢灯剪写诗词,时寓讥笑,及画人物,藏头隐语,及旧京诨语,戏弄行人。”

在这个阖家团圆、甜蜜浪漫的节日,我们在中天楼和文庙沿路为大家准备了,趣味灯谜,快叫上亲朋好友,一起来猜猜看!

活动地点:中天楼、文庙 活动时间:9月19日-9月21日

小长假旅游高峰

请注意出行安全

疫情常态化当下

请务必戴好口罩

金秋皓月,出行正当时

我在阆中等你哦~

阆中348
太精彩了!假期来阆中,中秋就是这么炫……

阆中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阆中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阆中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阆中旅游信息就来携程旅游攻略。

南充旅游快速入口