2023.02.18

青海甘肃西北环线8日自驾游——老同学20年后的重逢

天数:10 天 时间:8 月 和谁:亲子

前言

第八天:行程金昌乘飞机至北京 。

D1-出发

安顿好以后我们一行人来到 正宁 路小吃夜市,这里有地道的 兰州 当地小吃,人山人海啊!

D2-兰州一西宁

玩了一上午,下午驱车赶往 西宁 ,100元的顺风车不能浪费,所以约好 西宁 的同学在塔尔寺汇合,游览后再去还车。

大概下午5点,一行人顺利抵达 西宁 塔尔寺,地陪( 西宁 的老同学)已经将景点、晚饭和住宿安排妥当,这次省去了做攻略的麻烦,只要轻松地玩就好了,痛快。

从塔尔寺出来后去还车,由于超时每车多交了60元的费用。一行9人,从 兰州 到 西宁 两台车交通费320元,划算。

随后来到同学开的私房菜,大家吃了不少稀奇古怪的东西,这这里就不多说了,酒至酣处还

照一张全家福。

D3-青海湖、茶卡盐湖

从 青海湖 出发,行驶150公里,2个小时后来到网红打卡景点——茶卡盐湖。

站在茶卡盐湖的湖面上,水中的倒影清晰可见,犹如镜子一般,不愧被称为“天空之境”。

听同学介绍,湖深的地方也有三四十米,只因上面一层是盐形成的壳子,所以才能站在上面。

在这里简单给小伙伴们提个醒:

1、从景区入口到盐湖还是很远的,最好做小火车进入,回来时如果时间充足,可以步行走走看看。

2、踩在盐面上会很扎脚,所以大家最好穿上凉拖。

3、为了拍照,切记要穿鲜艳的衣服。

D4-茶卡-敦煌

傍晚抵达 敦煌 ,安排下住宿后来到 敦煌 夜市吃完饭,所谓的那些当地小吃都是些旅游饭店,没什么意思,如果时间充裕,可以精挑细选一些当地的饭店。

值得一提的是:

首先, 敦煌 住的民宿不错,不但经济实惠,而且装修风格很有味道,推荐给大家。

另外, 敦煌 的司机很有礼貌,只要你过马路,就会有车停下,点一个大大的赞!

D5-敦煌一日游

下午,来到鸣沙山,景色很美,不逊于宣传片。

在这里强烈建议大家做一次骆驼,价钱记不清了,不是很贵。

我是内蒙人,所以一直对骆驼不是很感兴趣,但是在孩子的强烈要求下,还是陪着他坐了一次,长长的驼队很壮观,适合拍照。

D6-嘉峪关、悬壁长城
D7-张掖七彩丹霞