2024.01.30

乐山自驾游 吃美食看猴子看大佛

我第一次知道乐山还是因为网上的讨论,所谓的“乐山大佛”论。然后,今年终于可以去打卡乐山了。新年伊始,能够去乐山玩,或者说能够去旅行,对我来讲,也算是一个非常惊喜的事情。

我们是坐高铁到的乐山,然后在某嗨店租一辆车子。因为没有提前预定,原本还担心到了之后再也没有车子了。没想到它们家的车子超级多,当天还有我们可以选择的空间。不过我看网上说,如果是旅游旺季,现场订车很可能再也没有车子了。所以,还是建议大家提前订车。

Day1从一顿美食开始

取车后,直接开车去了市区。这次预定的是漫悦智能酒店,还不错,干净整洁。

放了东西,在酒店里面稍微休息了一会儿,然后直接步行两公里到张公桥好吃街。来偶遇东方青苍了,哈哈哈。有个服务员小哥哥长的有点像他,估计是有亲缘。

牛肉豆腐脑~主要是红薯粉+豆花。这个豆腐脑和北方的做法确实有点不一样。肥肠咔饼~肉夹馍,里面的肉还是比较多的,也挺不错。红糖糍粑~油。

晚上十点半来打卡纪老四钵钵鸡~很香,不辣,+鸡汤配+江小白,绝配。反正,来乐山的第一顿饭让我彻底爱上了这个地方。简直太美好了。

Day2乐山大佛

早晨起来,没有在酒店里面吃早餐,而是选择了对面鸽子汤的干绍面,牛肉面。都是二两的量。味道不错。

乐山观光车暂时免费,但是我们根本不知道……大雾,主打一个朦胧,大佛在心中东方佛。,参考网友说的人造景点没有进去,去看了麻浩崖墓~免费了,可以看一眼。离堆·乌尤寺~包含在80元大佛景区的门票里,景色不错,看到了像月亮和水晶球一般的太阳。

雾大,乌尤码头没开……只能原路返回到濠上大桥出口,然后开车继续向前走。虽然说雾中的迷梦也是一种美景。但是,真正置身其中就会觉得,啥也看不见的感觉太差了。

血泪教训:晚一点再来看大佛,雾大,下午会好一点。可以vx关注“大佛旅游”。游船通票不要提前买,大雾就不开。听当地人说,这里的大雾天气还是比较常见的。所以,一定一定要在出发之前了解一下天气情况。不过,即便是大雾天气,来都来了,但凡是能开放,又怎么可能真的放弃呢。

回来之后,我们直接去了冯三孃跷脚牛肉。一点多了还排队……不过很快入座,爆炒胸膘先上,还可以,跷脚牛肉属于“来都来了”系列,没有很惊险。个人觉得都很麻。他们店里面有本地人,我们就问了一下,当地人说,其实乐山的跷脚牛肉就是比较麻的做法。只能说,地域不同,在饮食上的差距也是很明显啊。

朋友同步去排队朱三甜皮鸭。好吃,香脆甜。决定买一只回家,还可以全国邮寄。40元半只。这个鸭子比我们在本地吃的甜皮鸭好吃很多。

转了一圈,又来打卡冯三嬢对面的鞠婆婆绵绵冰。我们提前查了一下,某团上面有那种大份的quan,但是我们只能吃小份,所以就14元买了个小份芒果绵绵冰。芒果味重,小汤圆糯,冰很绵~打卡成功。

旁边的串妹花式冰粉人也挺多,肚子容量够的可以多处打卡。我们实在是吃不下了,所以就没有再去买。

吃完走去看看有没有游船,路上买了两个打卡锅巴馒头,为明天峨眉山之行备干粮。小时候吃馒头,就特别爱吃带锅巴的。当然,这里的锅巴馒头肯定不是我儿时记忆里的那种。

又来观佛楼,想来对岸看看大佛,结果,观佛楼往前,能看见一点点,其实大佛在凹里,几乎是看不见。横着的,据说就是卧佛~怪我,想象力不够往回走一点,。

到了上中顺~到处排队,除了没拍照的纪六孃,还有上过央视海汇源烧麦,雷四娘等等。对了,他们这里“女上”就是读孃~前一天在张公桥就因为这样,路过而不敢确认“冯四女上”就是地图上的冯四孃跷脚牛肉。对于乐山,我最为明显的记忆就是这里的美食实在是太多了。我们完全吃不够啊朋友们。

本想吃个串串,奈何太撑,没办法了,我们决定先四处走走消消食。然后又回到了酒店,睡了一下。九点半出门来吃火锅串串,不浪费每一顿。很好吃,冒宽粉2份,冒脑花1份。串串的种类也特别多。

峨眉山

第三天,上了七点的智能闹钟,结果老黄6:30起来,所谓的智能马桶特别嗨,我也就醒了。门口换了一家,吃了杂酱面和排骨面。然后,直接开车去峨眉山。路上风景特别好。最早一轮的门票售罄,买了第二场次的。110元/人。观光车选了90元/人的,索道是50元/人的。

峨眉山的门票,观光车票,索道票,要提前做攻略,提前预定。!开车到指定停车场,接下来我们决定徒步。所以,这一天也是累爆了的一天。

1.5小时是不停的走。走了十分钟后第一个休息亭吃了昨天备的馒头和三甜皮鸭~哈哈,满足,然后马不停蹄往上走。

我看了下供灯祈福的价格,看来这也是要超能力的啊。。我相信的是心到神灵实力不允许啊。

主要是三点差十分开始下山,往复式索道和下面的小索道是通用的,都可以坐。三点差五分开始排队,16:04坐上缆车,五分钟不到就到站了。

元旦早上,八点多醒,9:45到九九豆腐脑,吃烧麦~可惜只有猪肉大葱馅儿,没吃到羊肉馅。15元一笼,有10个,味道还可以。又来猪三打包甜皮鸭。10:03已经开始排队……买了一只带回家给老两口尝尝,带半只晚上高铁上吃,小黄买了两只,接着打卡路口小豆海棠蛋烘糕。

乐山自驾游 吃美食看猴子看大佛