更新时间:2014.07.09

意犹未尽的城市---人好景美的连云港五月份三日游

天数:3 天 时间:5 月 和谁:情侣

作者推荐住宿

发表于 2013-06-04 21:11

厌烦了大城市快节奏大压力的生活,正好五月份也是出游的好天气,想离开喧闹的城市,去看看那天然纯净的海滩、风景如画的名山大川;之前多是三五好友自驾出游,或是和家人报旅行团其乐融融的旅游,这次想自己挑战极限,锻炼自己的能力,和老公一起自己制定出游计划,自己在网上找酒店、找路线等等,没有旅行团和导游专业人士的指导,自己准备日常用的东西并信心满满的踏上了出游的道路。。。

5月28日我们在火车站拿到了在网上订的火车票,晚上23点54分乘坐1148火车,到连云港新浦站大约是5月29日上午10点左右,下了火车站感觉不像郑州车站人那么多,整体感觉很舒服。

火车站的人并不是很多,很舒服的感觉。。。

我们下车在火车站附近找了个小饭馆吃了早饭,连云港人民很热情,我们交流很开心,火车站附近的饭馆很干净卫生而且价格也不贵,公道合理!吃过饭我们到宾馆,把行李放到事先在网上预订过的房间里,手续办理很快很方便,老板人挺好 ,放下东西我们就乘坐B11专线前往我们旅行的第一站----连云港花果山

①连云港B11 火车站→花果山景区站 票价2元(BRT线路) 挺快的,走了40多分钟左右

火车站 → 汽车总站 → 利玛国际锦苑站 → 银泰花苑站 → 郁洲公园站 → 恒瑞制药(人民东路)站 → 人民路口站 → 公交加油站 → 亚欧建材广场站 → 大浦磷矿站 → 新浦农场站 → 国际汽贸城站 → 丁字路站 → 如意集团站 → 宋艞站 → 霞辉路站 → 体育中心东站 → 圣湖路站(转折) → 716研发基地站 → 花果山山门站 → 园林管理处站 → 花果山景区站

连云港游2路

火车站 → 石油公司站 → 解放桥站 → 中央国际站 → 汇金广场站 → 和平桥站 → 捷安快客站 → 金桥新村站 → 万润花园站 → 大润发站 → 高级技工学校站 → 苍梧小区站 → 明珠皇冠花园站 → 同科汇丰国际站 → 新海高级中学站 → 淮海工学院站 → 新华站 → 当路站 → 连云港中专学校站 → 中医药学校站 → 圣湖路站(转折) → 财经学校南门站 → 七一六研究所东站 → 花果山山门站 → 园林管理处站 → 花果山景区站

建议大家如果可以的话,尽量乘坐BRT专线的车,这个车司机服务好有责任而且速度快,便捷;还有游5去渔湾的而司机也很负责任,很喜欢连云港这个城市,不仅市区景区多风景美,人也好,简直大爱。。。其他线可能也到,但是这两俩车是开到景区售票处附近的,可以少走点路,多玩一会;进入景区之后花3元买一张景区地图就不用请导游了,从山门坐景区汽车到水帘洞15元和玉女峰20元,九龙桥以前没几个景(到风门亭之前就是爬山平路下坡,徒步游)不用把时间和体力花费在没有美景的路上。。。。

还有就是连云港的年票外地人也是可以办的,办理年票的人说一般2-3个小时以后都可以用,如果准备在连云港呆的时间比较长,又想省钱的话可以去办张年票,很方便;我们是时间比较紧只在这里呆三天所以没有去办理,在同程网上订的景区和酒店的门票,很方便的。

下边有一个办理年票的路线可以供参考的:

广电旅行社代办点办张外地年票(南极南路):从连云港站出入口步行至火车站(向东北出发走177米并向西南右转到人民西路沿人民西路走174米到火车站)乘坐17路(票价1元),17路的路线是:

火车站-汽车总站-利玛国际锦苑西-万象后街-民主路口-步行西街-明珠大酒店-新海实验中学-中医院-新世纪花园-运管处-山水湾-南极南路-九龙南门

这位是好心负责任的B11司机,人很好的很谦虚,连云港的BRT司机和游5的司机都很负责任的

BRT的投币机,很好玩,BRT就是公路上的地铁,方便快捷

BRT的候车站牌,和地铁的差不多,字很大很清楚,方便外地人看

BRT车上的路线显示屏,很人性化,简单、明了、便捷。。。

自古就有“东海第一胜境”美名的花果山,因之是“齐天大圣”孙悟空的老家而名闻海内外。南天门、水帘洞、唐僧崖、八戒石……它丰富的人文景观和秀美的自然景观令游客赞叹不已,进入花果山就像进入了一个奇幻的神话世界,景区里不仅有天然形成自然景观,还有人工后来建造的景观让我大开眼界,最让我记忆犹新的就是水帘洞、七十二洞、形似极像人的猕猴,还有玉女峰。。。。在山顶往下瞭望,看着连云港的美景尽收眼底,那种心情是无法用言语去表达的,只有自己站在风景秀美的花果山之后才可以体会了。。。

这个是水帘洞,比我想象的小了那么一点,但是从洞口过的时候,耳边震耳欲聋的水声还是很刺激的,大家都可以去尝试一下,洞边游工人们用的伞不用另外去买,外边还有被人训的很听话的小猕猴,可以跟他合影,我是害怕他挠我没敢去拍

看到齐天大圣的而旗子了吧,旁边还有猪八戒背媳妇儿呢

这个七十二洞,洞太多,洞很黑很深,结构就跟迷宫一样,要是没有跟着有经验的人走,我估计要迷路了

树藤很古老,过桥很好玩,风景很美

很有意境,看石头要有想象力,各种各样的石头随你怎样想,很有意思

齐天大圣的旗子,在电视上见过,一定要合个影

这里有很多的怪石头,可以发挥一下自己的想象力

花果山门口,碰到了个旅行团,在这个门的后边可以买到去水帘洞的车票15元/人,自己走太远了,还是坐车方便,不要把时间和体力花费在没有美景的路上

我和我帅气的老公,找了个好心人拍的,拍照技术还不错,人很热心

这里有一只白色的鱼王,我自己起的名字,很大,我去拍的时候他跑了

山下的风从高处看,别有一番滋味,可以体验一下

猴子猴子,好多的猴子,它们不怕人的,会抢人的东西,要小心啊

猴子的一家,看着嗑瓜子很是厉害,比人嗑的快,手很麻利的。。。。

休息了一个晚上之后,30日早上8点左右我们启程出发我们的第二站----连岛

我们乘坐BRT专线到在海一方下车,附近有个在海一方公园,路过了北崮山公园看了一下,听说好像在149医院那一站附近还有个海滨公园(这3个公园都是免费的),不过我们还没有时间去;在德克士吃过早饭之后又乘坐 游3路 票价1-2元来到连岛,到阅海楼站下车,去了连岛金海滩度假中心看海宾馆,出了酒店有条小路3分钟就到售票口,还有酒店接待人员接送到酒店并把你送到景区门口,并告诉我们附近的饭店等等,很好很热情。。。

连云港东站 - 久和北 - 平山花园 - 嘉年华 - 园丁小区 - 西苑中学 - 西小山路口 - 西园路 - 院前 - 东园路 - 海棠路口 - 墟沟购物中心 - 一四九医院 - 国展中心 - 在海一方公园 - 神州宾馆 -大堤西 - 阅海楼 - 西连岛 - 连岛浴场站 (游3路

注意:游3也有2种,我们当时就坐错了,一种是从连云港东站;还有一种是连岛浴场站到云龙涧风景区的,看清楚别坐错了。车前面刚了一块白底红字的牌子写着“云龙涧”就是去云龙涧风景区的车了!

北崮山公园,路过,急,没有拍太多照片

港口,看到后边的货轮了吗?

有风,凉快得嘞。。。美

连岛海滨浴场由大沙湾浴场和苏马湾浴场两部分组成(从大沙湾沿着栈道可以走到苏马湾生态园途中景色很不错,苏马湾生态园海滨浴场风景水质都比大沙湾好),从大沙湾进入苏马湾是不再另外收费)坐景区车进去5元/人,听人介绍说每年7-8月“连云港之夏”的主会场设于此,期间将举办形式多样、观赏性强的沙滩、海上、空中游乐活动。白天有摩托艇大赛,俄罗斯歌舞表演,沙滩时装模特表演,高空飞车表演等夜晚有“海港之夜”游海活动,不过我们这个时候去没有机会看。连岛海湾里海风习习,赏海景玩沙滩探密林看奇石,让我感叹住在海边的人们是多么的悠闲自得,可以听着海浪看着大海吹着海风多好啊!我们是从大亚湾进去的,大沙湾沙滩面积大较平缓,比较适合儿童玩耍,里面有钟楼,还有一些沙雕,海上乐园等很多的游乐设施,还可以在奇石上玩耍,在海边捡五颜六色。稀奇古怪的贝壳,小石头等等,好玩着呢!就是要注意防晒,别以为只有女生要注意就行,海边的阳光让人感觉不是很强,有海风也不热,但是时间久了不防晒就会晒伤晒得皮肤红红的一块。。。所以去海边玩不管男女都要注意防晒很重要!

去苏马湾的时候可以坐景区车,也可以步行从大沙滩浴场沿海滨栈道到苏马湾浴场,大约需要走1个多小时,不过一边是山一边是海,风景很好,路况较好,很好走的。建议有体力的话还是步行走走海边的栈道,如果是坐车就错过了看海边美丽风景的机会喽(回来的时候可以坐车)!途中经过了吊桥,风景亭,孔雀园,秋千等等很多可以玩耍的东西。特别是那些可爱的孔雀,我们去的时候正好赶上孔雀开屏,公孔雀确实比母孔雀长得好看,开屏的时候还有叫声,孔雀一点都不害怕人群,我在给他拍照的时候还故意看着我让我给他拍多多的美美的照片,都不带动的,真是善解人意的孔雀,爱死了!经过一路的爬山,累的够呛,不过看着沿途美美的风景,凉爽的海风从大海上吹来,感觉一切都是值得的!转过山头之后一眼看不到边的黄海就展现在我的眼前了,给我大大惊喜的是,苏马湾的海景比大沙湾的更美,颇有意境,就是沙滩坡度较陡,不过苏马湾的水质要比大沙湾的好的太多了,海边的沙子很细很细,用手挖个小洞就渗出水来了。按耐不住我激动的心情,疯狂的跑向海边,刚才一路上的疲惫的感觉瞬间变得无影无踪了,清澈的海水,干净的沙滩,凉凉的海风,深吸一口气都感觉是那么的轻松。还有海边的水很贵的,用水洗脚洗手时按秒收费的,不是很便宜的,如果可以就自己多带点水;海上还有很多好玩的项目,像是托艇 那种冲锋很刺激很还玩的。苏马湾周围房屋以木头建材为主比较有感觉,晚上推荐去在水一方公园走走,吹吹海风免费的。附近吃饭的地方也很多,大多数是海鲜,也有农家的家常菜供选择。我们住的是在同程网订的连岛看海宾馆,价钱也不贵,关键是老板人特别好,车接车送的,弄得我都不好意思了,所以大家可以考虑去这里住,房间的格局、环境都很好的。

苏马湾景区,坐车回来的出口

海水很好玩

连岛,我还会再来的。。。。

大沙湾景区门口,人很多的。。

海水,沙滩。。。

海天一色,海边的栈道风景很美。。。

吊桥也是很好玩。。。

很好玩,还有秋千呢。。。

孔雀开屏了。。。。

钟楼,里面有工作人员的洗手间。。。

累了一天了,晚上在我喜爱的酒店住下,老板人真的很好,房间住着也挺好。。。。舒服

5月31日,补充了个充足的睡眠之后才发现31日的天下起了蒙蒙的小雨,还好我们今天要去云龙涧和渔湾(顺路),所以不影响整个的行程。。。

我们被酒店老板热情的送到了阅海楼站,告知乘坐游3就可以了,不过我们做的第一趟游3只到一半,就是连云港东站就停了,问司机说要到路口在做 游3 到云龙涧风景区(车前面刚了一块白底红字的牌子写着“云龙涧”)。。。

连岛也有游1路车,是从连岛浴场到石棚山风景区,如果想去石棚山风景区也可以的。。。

石棚山风景区 - 鼓楼 - 孔望山 - 康缘小区 - 朝阳桥 - 武警支队 - 苏欣快客站 - 振兴大厦 - 苍梧小区 - 同科汇丰国际 - 新海高级中学 - 园林管理处 - 花果山景区 - 工贸学校东门 - 猴嘴大桥 - 沙河口 - 西站 - 朝阳 - 出口加工区 - 开发区 - 平山 - 院前 - 墟沟购物中心 - 在海一方公园 - 连岛浴场

云龙涧风景区有“小花果山”之称,源于云台山脉双石人山,沿山涧上行至半山处有大鹰泉水库,云龙涧由此一分为二,右为白龙涧,左为青龙涧,中间突兀高耸者是田横岗。到了云龙涧风景区之后,雨渐渐的下的大了,我们怕进山路滑不好走,况且听人说云龙涧是小花果山,不同的是这里的自然景观比较多,花果山的人工风景比较多,当地人告诉我们下雨去渔湾比较好,我们想着花果山既然去过了等有时间再去云龙涧好了,所以临时决定先去渔湾。。不过还是去云龙涧门口照了相弥补一下遗憾。。。

在门口遇到一对老爷爷老奶奶,还是幽默。。。。

雨下大了,还好拿着伞。。

我们乘坐 游5 (111路貌似改成了游5)车很快就到了渔湾风景区,值得表扬的是游5的司机和B11的一样,也很认真负责,让我们很是感动。。。

连云港游5路(即111路,票价2元),站牌上和目前报的站游2个不一样,我这里改了:

东磊飞景区 - 渔湾风景区 - 朱麻 - 云龙涧风景区 - 石虎 - 隔村 - 金苏 - 中云安置小区 - 中云 - 中云邮政局 - 开发区高级中学 - 消防队 - 范庄 - 牡丹路 - 天山路 - 开发区 -**加工区- 新光路口 - 五羊路 - 平山 - 世纪花园 - 西园路 - 院前 - 东园路 - 海棠路口 - 墟沟购物中心 - 一四九医院 - 国展中心

先弄张导游图,心里有个数,该怎么走。。。

渔湾位于云台山东南距市区约20公里,自然纯净,淳朴险峻而被游人称誉为“江苏的张家界”。自然风光优美,山涧景观独特,涧中流泉飞瀑,怪石兀立,峡谷幽深,云雾缭绕。自然风景区内胜景颇多,在山里(老龙潭,瀑布落差很大40多米)常有彩虹出没,不过我们去的时候正下雨没有看见彩虹,景区以瀑布、峭壁、怪石叠化而成,自然景观十分美,三步一潭五步一瀑,一路上听的都是哗哗的流水声,很是惬意。。。还有传说中三龙戏水的老龙潭、二龙潭、三龙潭、龙王三太子睡觉的上下龙床,藏身的水帘洞,绝壁相映的神仙崖,还有灵气十足的小瀛州等景点。渔湾两个大门,AB副券的,进去大门之后还有验票的,所以要把票拿好!进门后就能看见很出名的九孔桥啦,很不赖的!有下面的照片为证!山水景色不错,人烟较少,瀑布、山石各有其名,最高处的拦水大坝南北两侧景色参差,一处静水湖泊,一处落差瀑布~走上去感受一下,又不一样的感觉哦!

上天梯,路很险,要注意啊。。。

九孔桥啦,很不赖的!有下面的照片为证哦。。。

嘿嘿,好玩吧。。。

大的瀑布,美丽着嘞。。。

拦水大坝南北两侧景色参差,一处静水湖泊,一处落差瀑布,及其好看

老龙潭,瀑布很大很高,漂亮。。

离开渔湾,我们乘坐游5路车,司机告诉我们到连云港东站的话,可以到五羊路下车,离车站很近的 ,因为时间有限,只能玩三天,所以我们买的是31日下午17点的火车,很是依依不舍,连云港的城市不仅景色好看,人民也很热情,有时间我一定还是再回来的。。。

此篇文章版权归作者本人所有,原创的图片及文字未经本人同意,不得复制和转载,否则予以追究责任,谢谢合作!

小提示:如果大家用同程网订票的话,最好把票据留下来,我们就是在同程订的花果山门票使用了但是回来看订单上没有记录,6.1号就打电话说明情况,同程说核实,但是从6月1号一直到7月11号同程都没有回复一直也没有得到处理。7.12号我忍不住又打同程的电话再次询问它们说是那边没有记录问我有票没有?谁会把票一只留到现在啊?还好我比较怀旧,每次旅游都留票作纪念,他们才勉强答应让我把票传给它们看!但是一般人谁会想到要留着票呢??所以有需要的话大家可以留意一下啦。。

最后还是要祝大家都有个方便快捷愉快难忘的旅程。。。

连云港645
意犹未尽的城市---人好景美的连云港五月份三日游

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

连云港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连云港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连云港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连云港旅游信息就来携程旅游攻略。