2022.07.29

《米拉Lee旅行记》夏日嗨玩季 | 聊城2天1晚自由行

前言

聊城地处山东西部,位于华东、华北、华中三大行政区交界处,

京杭大运河和黄河在此交汇,京九铁路、胶济邯铁路、高速公路在此相交形成“黄金大十字”。

聊城傍水而生,因水而兴,碧波荡漾的水域足足占去城区面积的三分之一。黄河在境内蜿蜒百余里,徒骇河

马颊河等30余条河流纵横交错,京杭大运河从市区纵穿而过。市区内还拥有水面面积达6平方公里的我国北方

最大的城市内湖—东昌湖。她以其独特的秀美风姿环抱着1平方公里、方方正正的宋代古城。信不聊城,似乎

时空交错,“城中有水、水中有城、城水一体、交相辉映”勾画出“江北水城,运河古都”的绝代风姿。

行程安排

DAY1:东阿影视城—东昌湖沙滩浴场、东昌湖水上乐园

DAY2:水城之眼摩天轮、摩天轮欢乐城—盛景温泉水世界—开发区当街夜市

预览图
东阿影视城又名东阿阿胶城
东阿影视城内部,大宅门取景地
东阿药王山,与东阿影视城紧邻。
江北水城,水上古镇
东昌湖水上乐园
水城之眼摩天轮
盛景温泉水世界内海浪池,固定时间段有海浪来袭,同时舞台有演艺伴舞,可同时容纳千人激情狂欢。
聊城首个网红集装箱式街区—开发区当街

关于聊城

聊城,位于山东西部,已有5000余年的历史,是国家历史文化名城,代表农耕文明的黄河文化和代表商业文明的运河文化在这里交相辉映。

聊城,江北水城,水上古城。

为了真实再现历史古城风貌,将聊城打造成集历史古迹、文化典故、旅游休闲、生态宜居为一体的中华水上古城。主要打卡景点有:东昌湖景区、水城之眼摩天轮、光岳楼、山陕会馆、孔繁森同志纪念馆、海会寺、临清舍利宝塔、中国阿胶博物馆等。

东昌湖沙滩浴场
水城之眼摩天轮
东阿药王山

运河赋予了聊城绚丽多彩的文化,中国著名的杂技之乡、京剧之乡、民间剪纸之乡都在这里争取斗艳,

南北各大菜系也因运河之故在此交融争辉,造就了驰名的运河美食文化。

主要地方特产:冠县灵芝、东阿阿胶、乌枣、冠县鸭梨等。

关于游玩过的景点

01东阿影视城

门票:免费free:老年人(70周岁以上)、儿童(身高1.4m以下)

开放时间:08:00~18:00,17:30停止入场

地址:山东省聊城市东阿县环球路中段。

又名东阿阿胶城,经历10年的发展,以传播"非遗文化和阿胶养生文化"和传承东阿阿胶"寿人济世"为使命,以"文化康养旅游"迎接八方来客。一部剧,一座城,一块胶,千秋史。

航拍东阿药王山
航拍东阿药王山

Tips:

A 东阿影视城与药王山紧邻,时间充裕的话可以安排爬山。

B 影视城建议游玩时间2~3小时。小姑娘凹凸各种造型,开心玩乐。

C 里面有个喊泉,带闺女体验了一把喊泉。

02东昌湖

门票:沙滩浴场:免费free ;儿童水上乐园:40元/(1大+1小)

开放时间:水上乐园:08:30~22:00

地址:山东省聊城市东昌府区北关街6-1号

东昌湖原名环城湖,总面积4.2平方公里,略小于杭州西湖,是济南大明湖的5倍,为中国北方城市中少见的人工湖泊。湖边上的沙滩浴场、水上乐园是夏日消暑首选。

我闺女2岁8个月了,在这玩嗨了,带着游泳圈可以自己在水里玩耍;自带好沙滩玩具,可以在这尽情的玩沙子。

航拍水上古城

东昌湖中间是水上古城,是北宋时期的城桓。时间充裕值得一逛。

东昌湖夜景醉如画,与白日里的古城完全不一样,都是聊城呈现的不同色彩。建议白天晚上都游览。

03摩天轮欢乐城

聊城摩天轮,是全球首座建筑与摩天轮相结合的城市地标,高度居亚洲第三位。摩天轮直径110m,42个吊箱一次性可容纳260人,乘坐一圈25分钟左右。坐上摩天轮,俯瞰聊城。北望聊城市区,南望江北水城度假区,秀丽风光尽收眼底。

摩天轮上的视野真的很美,我们当天乘坐时恰逢小雨,烟雨濛濛,好浪漫。2岁8个月的闺女在摩天轮吊箱内各种好奇,摆各种pose,让帮她拍照。我这个母亲还有点恐高,只敢看远方,不太敢往下看。有恐高症的亲们,谨慎乘坐哈。

摩天轮欢乐城共划分了5大主题:欢乐丛林、冒险丛林、极速丛林、活力丛林、飞跃丛林。涵盖丛林探险、星际战警、碰碰车、360极限飞球等18个体验项目。

摩天轮欢乐城里有适合各个年龄段孩子的套票,可以根据自己的需要选择,我们选了套票A,适合小童游玩。各种游玩设施,小朋友可以在这玩一上午。

摩天轮欢乐城信息:

门票:摩天轮:成人票45/人;儿童票:40元/人 。

开放时间:08:30~20:30。

地址:山东省聊城市东昌府湖南路和聊阳路路口东北角

04盛景温泉水世界

盛景温泉水世界位于盛景温泉酒店内,以现代欧式风格为主。

温泉区介绍:温泉区一层为室内水上乐园和中草药养生汤池、大型冲浪池、演艺舞台、沙滩休息区、特色美食屋等。室内外共有50个不同的中草药养生汤池,分为6大功能区(SPA理疗区、情侣汤池区、中草药泡池区、休闲SPA区、美容养颜区、养生恒温区)

儿童水上乐园:各种儿童游玩设施可安心畅玩,无二次消费。

室内海浪池:固定时间段有海浪来袭,同时舞台有演艺伴舞,感受海浪的起伏,可同时容纳千人激情狂欢。

四彩竞速滑道:这个很刺激,滑行速度很快,落水处有专业人员接着,很安全,就是有时冲下来时会钻入水中。

螺旋滑梯:多个敞开式的滑梯组合急速下滑,适合大童及成人体验。

05聊城网红高端夜市—开发区当街

聊城首个网红集装箱式街区——开发区当街,由50余组集装箱建造而成,划分40余家风格特异的品牌店铺。这个高端夜市,将丰富聊城的夜生活。

烤肠、披萨、街头酒吧、烧烤、各种饮品,在一条街吃遍了全世界的感觉。价位也相对实惠,适合夜晚边来吹风边闲逛。

开发区当街信息:

门票:免费 。

开放时间:09:30~18:00。

地址:山东省聊城市东昌府区朱老庄镇水城大道盛景温泉酒店

关于美食

推荐东阿的这家黑驴王子炉肉火锅,肉类几乎都是驴肉,肉口感很正,

量大实惠,特色饮品驴奶亦可品尝,人均70元。

地址:东阿县工业街阿胶世界内。

后记

聊城,一座被水包围的城市。一条徒骇河、一条京杭运河交叉穿城而过

同时也是黄河、海河经过的城市江北水城、运河古都、生态聊城,由此应运而生。

在聊城,可“依水而居,伴水而生,拥水而眠”。东昌湖风景秀美,波光潋滟。

畅游盛景温泉水世界,于氤氲水气中,沐浴天地精华,还可以品品正宗的东阿贡品阿胶,

享受身心的无限滋养。

聊城,中华水上古城,现代与古风交融之美。

我们这次2天1晚自由行主要是带娃来游玩,时间充裕的亲们建议3~4天深度游玩聊城。

《米拉Lee旅行记》夏日嗨玩季 | 聊城2天1晚自由行