更新时间:2017.10.02

穿越2015的云南

M52****617

玩法:半自由行

发表于 2017-10-02 22:40

大概是拖延癌晚期,大概是国庆无处可去太闲,现在才想要写这篇游记,所以,故事是从2015年的夏天开始的,老子决定不干了,世界这么大我必须出去看看,刚好另一位亲也这么想的,于是两位失业人士一拍即合决定去云南,两人都是第一次自己订机票,订酒店,计划路线,现在想想也是一颗赛艇。为了省钱,我们还先坐轻轨去的南宁再从南宁坐飞机去丽江,现在想想还真是有时间哈哈。不过能省几百块钱呢。去程也挺波折的错过了去南宁的轻轨??幸好去南宁的车次挺频繁的补了下一班车的站票时间也够,说是站票其实我们差不多坐了一路,去到南宁又遭遇的士司机趁火打劫,从轻轨站到机场差不多用了200我倒地...所以回来的时候坐的机场大巴美滋滋阿。

路线行程:

第一天:珠海----广州南----南宁----丽江束河古镇

第二天:束河古镇----丽江古城

第三天:丽江古城------香格里拉虎跳峡------独克宗古城(月光古城)-----藏民晚会)

第三天:普达措国家公园-----松赞林寺------丽江古城

第四天、第五天:丽江古城------泸沽湖------丽江古城

第六天、第七天:丽江------大理古城-----崇圣寺三塔-----蝴蝶泉----洱海-----南诏风情岛-----丽江古城

第八天:丽江古城一日游

第九天:丽江----南宁----广州南----珠海

都是以丽江为中点游玩 都是报的小团两天一夜这样

心得:

大理千万不要报团去

丽江古城是石子路 拖着行李特别难走 没有特想去的客栈 最好就住在古城边

泸沽湖的客栈特别多蚊子要带防蚊子的

破手机拍的 特别适合摄影爱好者去的地方

天气不太好 天气好拍起来简直爆炸

水特别清澈

电脑桌面有没有 哈哈

古藤老树昏鸦 断肠人在天涯 并没有。。。

泸沽湖 经典照

钓鱼照

上面飘着的花是水性杨花 哈哈哈 导游在这么说的

开讲啦!

第一天:

去到丽江差不多半夜了,订的束河寒舍客栈,老板给我们订的接机,不错不错。去到束河赶紧洗洗睡了。为何订的束河的民宿呢因为我们时间呆在丽江时间不长,想着第二天还有半天的时间逛逛束河古镇,谁知我们方向感太差没逛到些什么就出发去丽江古城了,民宿老板还开着小三轮车我们去坐车,要来束河的可以去他们家住住,老板人不错。

老板家里还有只可爱的金毛

环境比较干净整洁 价格还行

去到丽江古城没订住的,当初想的是逛逛看到哪家好的就住哪家,去到才发现古城的石子路阿还拖着行李遭罪阿,随便选了一家就住下了,其实住在古城周围更好又静又方便,不然拖行李走石子路走得你想哭。住下了休息一下就去找东西吃了,古城很大巷子超级多必须要地图才行,不然找不到回去的路,我就因为找不到路发飙了,这狗脾气真的不能要,云南吃的住的还是挺便宜的,就是交通不太方便。大家吃的可以上大众点评找一下,感觉云南菜还是可以。逛逛晚上的古城,这样一天就过去了。

第二天 香格里拉

在报去哪儿报的团,想联系一下导游看在哪集合什么时间出发,找了去哪儿的客服转了八百个电话都没转到相关人士的电话,我气得阿怕是被去哪儿放了鸽子,后来才知道导游到最后一刻也就是晚上十点多才会联系你的,为啥?因为都是拼的团凑人数,不管你多少钱报的团到最后都是在一个团,还警告团友不准互问团费否则。。。天未亮就出门了,还是有卖早餐的地方,搞了两个鸡蛋就出发了。

先是搞了个家访其实就是卖银器,后来参团的家访到最后都卖东西的。

然后就是虎跳峡,下去看的时候那个爽阿,回来的爬楼梯爬得脚软。

景观台

独克宗古城(月光古城)导游带我们求医问药(卖药材)了好久都没时间上去欣赏了 只是拍了两张照片 不过那时候已经是被火烧过了 估计没有什么东西看

晚上是去看唱歌跳舞??还有篝火晚会,不过实在太累了没怎么欣赏。

第三天:

终于出发去普达措森林公园啦,去香格里拉的一定要去这里,有的团友去过是专门报团又去一次的,真的超级美。去的时候还去发了两瓶氧气,没用上。

还发了羽绒服,这个是真的需要山上很冷,去的时候还下了点雨,幸好去到时候停了。普达措有两条路线可以选择有乘船和徒步,徒步就可以看到很多美景,我们两个运动量少又要拍照什么的时间也紧就选择了乘船。你还可以在公园偶遇小松鼠记得准备瓜子花生。

一大波美图来袭 破手机拍的 大家贱笑了。

接下来就是去松赞林寺 然后就回丽江啦

参加三个团中去的购物点最多的 但导游还好就是打卡一样放你在哪不管你有没有买 就是放你在那到时间就带你走 不会说你的 所以还好

第四天、第五天:

回来的第二天就去泸沽湖啦 在丽江古城的旅行社报的团 等于包车游了 是导游也是司机 只去了一个家访就是卖银器的 泸沽湖的交通不是很便利 回去的路上还遇到修路 来回要好几个小时的车程 不能坐车晕车的驴友不怎么推荐 像我这种上车就是睡觉的人就不要紧 还可以欣赏沿途的风景 其实泸沽湖也没什么特别的就是坐猪槽船环岛游 走婚桥 单但景色是特别好 比洱海好多了 泸沽湖住的房间特别多蚊子 我永远记得那晚的场景 仿佛进了蚊子窝 真的头皮发麻 起鸡皮疙瘩 都满房了还不能换房 店员灭蚊子整理了好久才勉强能住 还有还多蚊子的尸体 不堪回首。。。第二天就下雨了没怎么去玩就回丽江了 其实一天就能游完泸沽湖 只不过车程很远。

坐猪槽船环岛游 阿姨人很好 和我们说了女儿国走婚的习俗 其实现在还存在 他们那里几乎都是女人家赚钱 男人就是传播后代的 还民歌给我们听

男人负责钓鱼

湖水很清 上面飘的是水性杨花。。。

嗯 跟宣传照拍得差不多

这张拍得有点意思

晚上的晚会与伙食 嗯 西红柿真好吃

小伙伴 浪起来!

这张图告诉我们不要驼背

第六天、第七天:

其实刚开始是打算坐火车去大理的 听说火车有一段经过洱海特别美 但是时间紧才报的团 团费忘了但也不便宜的 旅行社还特别逗 分年龄收费的 年龄轻的收费贵点 年龄大的收费便宜点 为啥购买力大啊 第一天还好都是游玩景点 第二天导游就把你扔在银器城就是大半天 不买东西就骂 真的特别后悔 搞得心情都不好 只想快点回家

走一圈大理古城

转战三塔

蝴蝶泉

坐船去洱海双廊玩玩 几会就是走马观花

第八天:丽江古城一日游

买买手信 逛逛吃吃 第二天是早班机 下午就坐巴士去机场附近的旅馆住下了 丽江古城没怎么拍照片奇怪 还是挺好看的 就是多人特别是晚上 丽江的水果很好吃 他们这把葡萄叫做蓝莓 我差点就信了 芒果也特好吃 总的来说还是特值得来游玩的地方 最好就是包车游玩咯。

终于搞完了 人生的第一篇游记 哈哈

丽江20249
穿越2015的云南

丽江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽江旅游信息就来携程旅游攻略。