丽江,在路上

丽江
城堡
江都

发表于 2017-10-03 19:59

我期待一次这样的旅行:住在一间安静优美的小屋,在鸟鸣中起床,推窗有花香铺面而来。早餐过后,在阳光温暖的抚摸里,我们骑车踏青或光脚奔跑。

累了,我们就躺在绿草的清凉中,看天空湛蓝如洗。入夜,我们一起数繁星点点,聊我们的心事和青春。我们不再疲于奔波,此时,风景不在远方,而在身旁。

我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。

人可以向往流浪,实践流浪,但流浪是个多么美好的词汇哦,无需和落魄挂钩,也不应该和乞讨划等号,他本应跟你自身的能力和魅力合二为一。

旅行要对得起自己,最美的风景一般不在景点之内,而是在路上。

我试图回忆是什么时候第一次听到丽江这两个字。只能记得当时的感觉是,怎么可以有一个地方的名字这么好听。接下来,就是流年的飞逝,直到我决定亲眼见你。情不知所起,一往情深。丽江,竟爱了你这么多年。回想自己的一往情深,貌似最初仅仅源于丽江这两个字。而对于各种古镇,无论其表面怎么商业化,我都愿意静下心,放慢脚步,体会时间与空间交错的魅力。

其实,古镇所有客栈都是相似的,阳光,庭院,吊椅,狗狗。而我在所有古镇的状态也是相似的,睡觉,闲逛,发呆,写明信片。

丽江的美令人感动,在丽江的每一天,视线中的一切舒展而自在活波的空气;我也不自觉地放慢了脚步。也许,爱上丽江是因为在这里拥有山川河流,拥有阳光雨露,更可以拥有自醒与心灵自由。

当夜幕降临,身处灯火阑珊之中仰望天际,漫天星光犹如琉璃洒落,幽雅的静谧由心而生。

一个传统的院子,一张温馨的床,在这里看书、泡澡、听音乐…一切都恰如其分。时而柔软的阳光里。

不过这么多年,丽江其实没有变吧,热情的,古朴的,惬意的,始终带着慵懒的姿态接待不同故事的人,有人来这里是为了忘却,有人来这里是为了追忆,有人来这里是为了重新开始,有人来这里则仅仅是为了消磨时光。

而我还是最喜欢晚上坐在‘拾花’和我爱的人一起吃着火锅聊起我们的过去和未来。

丽江,是个不设防的童话城堡,所有的人,变回孩子,心象水晶澄澈,没有岁月、身份的差距,享受天南地北、五湖四海偶聚的缘分,在浓郁的阳光下忘记都市的欲望,浮躁慢慢散去,生活变得简单而纯粹。

都讲,做一只丽江的狗是幸福的。在丽江,“狗风景”也很独到。到处有很多慵懒的狗,晒着丽江独有的阳光,给人很温暖。很多人去丽江都是自己第四五次去了,去丽江就是在客栈里住上半个月一个月的,自己也不去周边景点玩。每天就在古镇里和当地人一样过,慢慢深入感受这慢生活。这种过法我自己觉得挺好的,一个人,可以提升自己一些思想。

对于丽江的憧憬和情怀不是说了你就懂,如果你也是同道中人可以跟我一起来探讨丽江的一切。

丽江20258
丽江,在路上

丽江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽江旅游信息就来携程旅游攻略。