更新时间:2019.07.19

《蜜月之旅》婚纱摄影之行!去过那么多的城市丽江是我喜欢的

天数:7 天 人均:5000 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,人文,自由行,省钱,美食林

发表于 2019-06-28 16:51

去过那么多城市旅游,如果问我最喜欢哪个城市,那我脑海里跳出来的一定是丽江。不仅因为留恋那里的风景,更是因为那是我们拍摄婚纱照,记录爱情甜蜜的地方。一直想把那段难忘的旅程记录下来,想了很久今天终于动笔了,也希望把美好能一起分享给大家。

拍婚纱照那肯定是要先挑摄影机构了,因为我老公工作比较忙,所以摄影机构是我一人拍板决定的(即使他不忙他也并没有什么话语权),最后选的是当地人气很高的《艾琪视觉婚纱摄影
》工作室。我比较看重拍摄风格,就怕选到千篇一律的那种土味婚纱照,所以也比较了许多家的,艾琪视觉摄影的拍摄风格和后期修片的色彩是我想要的,而且价格中等偏上,我觉得比较合理。我看网友评论也都说没有乱七八糟的费用,而且感觉客服的服务态度挺不错,于是我就放心的订了艾琪视觉摄影。

订好了机构我们决定十月下旬去拍,避开国庆的人流,天气也凉爽一些。但是...天气有点过于凉爽了,因为我们拍了雪山,丽江的大风真的是太可怕了,所以我当时穿着一条小裙子,摄影师拍我的时候我一直“啊啊”的在叫,因为真的太冷了。

买机票的话其实海航深航我觉得最好了,因为我之前坐海航的飞机居然每个座位还给配个pad,深航就是服务比较好了。最好不要买中转的,因为中转航班延误的几率更大,所以还是早一点定一个又便宜又舒适的航班吧。

摄影工作室在束河古镇,所以我们第一站先去了束河古镇,当地住宿都是民宿,每家真的都非常有风格,不过里面其实还是和宾馆环境差不多。

我觉得不一定会那么勤快的换床单,所以建议大家自备洗漱用品,带一套长睡衣,或者有条件的话自备床单。这样更干净一点。我们安顿好了之后客栈老板就带我们去店里选衣服了。也是没见过那么多好看的衣服在眼前,而且是婚纱呀!哪个女孩子都无法抵挡的!因为本人身材很不优秀,所以选衣服花费了很多时间。陪同的店员小姐姐一直帮我参考,等我定下来就帮我拍照提前发给化妆师,这样化妆师可以提前根据我的衣服帮我设计妆容和发型。男士的服装选择就很草率了,就是根据女士的衣服搭配一下,不过因为我老公很瘦,所以他什么衣服都能穿进去。

第二天拍了一整天的婚纱照,当天有点下雨,我们还担心怕不能拍了,不过好在丽江都是雷阵雨,没怎么影响拍摄的过程。而且摄影师比较风趣,没有出现想象中的尴尬。全部拍完之后已经很晚了,比较有趣的就是我选了一套民族风的衣服,(就是本文第一张图)然后摄影师让我坐在一家店的窗前,因为拍的时候一直不能动,后来拍完了,我一动弹,周围一个围观群众以为我是雕像,所以把他吓了一跳......但是民族风真的和丽江超配,拍出来非常好看,推荐给大家!

拍完了婚纱照之后就是到处逛吃了。景点上我觉得束河古镇比丽江古城更好,因为丽江古城开发的时间比较早,所以商业化气息特别明显。但是束河这里就要宁静很多,也很适合拍照片。感觉两个人乘着晚风静静踩着古城的石板路,听着街边小溪的流水声,这就是想象中岁月静好的样子吧。

除了古城之外,也给大家推荐玉龙雪山。来都来了雪山不管有没有雪肯定还是要去登一回的!千万要准备好多好吃的,因为爬了一会就会因为累和缺氧非常难受。我们还看到有女孩累的坐在地上哭的。最好的食物就是能横扫饥饿的士力架了,最好来云南之前就买好,因为云南当地的小卖铺所有东西都卖的很贵。

我们买的四雪山和蓝月谷套票,推荐大家一定要去蓝月谷,我们不知道那里那么美,所以拍的时候没选那里。我们去的时候是阴天,估计晴天会更美吧!有点像我想象中九寨沟的样子,最有意境的就是水里的枯树,感觉既纯净又神秘。

吃的给大家推荐腊排骨,我们吃了两顿哈哈哈,味道非常好了。我是一个不接受腊肉的人,但是我感觉腊排骨的味道完全可以接受。

纳西族炒饭味道也很赞(其实可能是因为饿了),主要是也便宜,感觉比一般的炒饭还好吃一点。

还有玉龙雪山烤鱼,说是用雪山水里的鱼做的,但是你懂的,哪有那么多鱼,但是味道很好呀!总体来说纳西菜的口味比较咸辣,比较符合我的胃口。

走在路上遇到什么鲜榨石榴汁啊、鲜花饼啊、小菠萝啊、大水蜜桃啊都可以买来尝尝,价格也不贵。旅行其实就在于体验嘛,也不见得说当地的东西就多好吃,但是你在丽江吃的菠萝就是丽江的专属味道呀!

对于丽江的回忆,如果细数起来可以写很多内容,随着时间的推移很多细节都记得不是特别清楚了。但是一直在心里记得的就是和老公一起拍婚纱照和一起旅行的各种回忆。所以说去哪旅行并不重要,重要的是和谁一起去旅行。我想未来我一定还会再去丽江,因为那里是我梦中经常出现的地方,因为那里是见证我们甜蜜幸福的地方。

丽江23101
《蜜月之旅》婚纱摄影之行!去过那么多的城市丽江是我喜欢的