更新时间:2019.08.26

丽匆匆一瞥,夜幕下的丽江古城

玩法:自由行,穷游

发表于 2019-08-26 15:17

夜幕下的丽江古城

19:20到7天优品,入住后,过马路到忠义市场吃晚饭,饭后就到丽江古城溜达

通过忠义市场,就到了木府,天已经开始暗了

2小时夜游路线:木府—官门口——四方街——酒吧街——大水车——玉河广场——后面有点迷路,21:40回到到7天优品

木府是丽江古城之“大观园”。纳西族首领木氏自元代世袭丽江土知府以来,历经元、明、清三代22世470年,在西南诸土司中以“知诗书好礼守义”而著称于世。木府位于古城西南隅,明代其建筑气象万千,徐霞客曾叹木府曰:“宫室之丽,拟于王者”。

门口看看没有进去,夜晚门外有灯光秀。

"天雨流芳"是纳西语音译语,行云流水般书写在丽江木府旁的一座牌坊上,其纳西语音意为"读书去吧"。汉纳两语,一音双意,写下这四个字的读书人,对读书之趣味领悟到如此境界,实在令人惊叹不已。的确,读一部好书,对我们心智的滋养,就像天雨之于谷物的成熟,让你的心灵沐浴着智慧的浩荡清香,而感觉无比的幸福和安详。作为世界文化遗产的丽江古城,就是这样的一部好书。

官门口是丽江木氏土司所建,是古城旅游商品的集散地,2009年丽江市为了旅游开发,把“关门口”改为“官门口”。

夜幕下的丽江古城人山人海,形形色色的人、千奇百怪的行囊,各条街无不人满为患。

丽江古城处处星光点点,游客们或在特色小店观赏购物,或在各色餐馆和酒吧品尝美味,

丽江古城的特色小吃店,腊排骨、纳西烤肉、杂锅菜,这些纳西菜统统都有。

丽江古城的几家小店,里面摆放着各式各样的充满民族特色的物件

四方街,位于丽江古城中心,交通四通八达,周围小巷通幽,据说是明代木氏土司按其印玺形状而建。这里是茶马古道上最重要的枢纽站。明清以来各方商贾云集,各民族文化在这里交汇生息,是丽江经济文化交流的中心。

丽江特色酒吧里最知名的就属于遇见酒吧,而遇见酒吧里最知名的就是康康和他的乐队,遇见酒吧是丽江当地最好的酒吧,也是最好的原创音乐酒吧。

夜幕来临的时候,到丽江特色酒吧,到遇见酒吧你会收获到一份来自丽江的故事

从繁华的四方街东行百米就到了大石桥,传说因桥下的河水中能看到玉龙雪山倒影故名映雪桥,为明代所建。

放孔明灯作为祈福之用。亲手写下祝福的心愿,象征丰收成功,幸福年年。

夜幕下的丽江古城,灯火辉煌,夜色中的灯笼和一样诱人

大水车,除了自然风景,它算是丽江古城为数不多的标志性建筑了。很多游客都是在这里集合,旅行团也是从这里出发。

丽江古城大水车旁边,有一条约二十米长的长廊,长廊的木架上密密麻麻挂满了风铃,这就是东巴许愿风铃

薄薄的一个木板,木板的一面是神奇的看不懂的东巴文,另一面则是每个人来这里亲手写下的心愿。上面用结实的红绳子系着,绳子顶端是个拳头大的小草帽,木板下端则是两个小玲子。摇曳生姿的东巴许愿风铃,给喧闹的古城平添一抹亮丽的色彩和祥和的氛围。

东巴文化是纳西族的传统文化,东巴教是相信万物有灵的多神教,东巴风铃源于,六百年前茶马古道上的马帮,丽江古城是滇西茶马古道上的重镇,许愿风铃跟随马帮的兴衰,走过了几百年了,以前听见山间铃响,便是马帮平安归来了,是铃声报来了马帮的平安,是马帮带来了镇子的繁荣!

夜晚的古城,喧闹和混杂,明早要出发去泸沽湖,我们是该早些回去休息了。。。。。

21:40到7天优品休息

丽江23127