更新时间:2019.08.29

云南6天5夜 - 丽江,香格里拉,大理,束河

玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2019-08-29 17:38

6天5夜的云南之旅结束了,实际游玩的时间是4天整。

- 行程篇

第一天到达丽江后随意逛逛古城后入住。

第二天一早前往香格里拉,沿途先到虎跳峡,一直只在书本上了解的虎跳峡,这次身临其境,惊叹不已!第一次领略藏区的粗犷 - 蓝天白云,转经轮,白塔,牛羊草地信手拈来。感受藏民生活条件的艰辛 - 老人和小孩在山上放牧,一呆就是2,3个月。年轻人耕种,挖松茸(这段时间)。深刻感受到我们和我们的小孩生活是多么的幸福!

第三天前往普达措国家公园属都湖景区,纳帕海草原骑马。看到了秋天的斑斓色彩。领略到了高原地区十里不同天的多变气候。

第四天前往玉龙雪山,很幸运买到大索道冰川公园的门票。从4506的海拔经过40分钟的爬行,终于登顶(4680)!全程不用氧气瓶!好兴奋!特别是经过它的洗礼,已确认可以进藏。下山后前往蓝月谷白水河 - 小九寨是名不虚传的!

第五天前往大理,参观张家花园(白族皇宫),洱海游轮(云南第三大的淡水湖),网红地(花海,水晶球,天空之境)。

第五天晚上来到束河古镇 - 安静,纯粹是它独有的特点。好喜欢这里!

第六天早上返程。旅程愉快的结束了

- 住宿篇

丽江古城 - 归园田居客栈,在古城内,最喜欢它院子里的夜来香!

香格里拉 - 桑珠别院,纯藏文化的酒店。非常有特色。绝对值得体验!

大理 - 云漫漫别墅,在洱海公园边上,房间能看到整个洱海。心旷神怡!

束河古镇 - 七屿客栈,在古城边上,文静的女主人,早餐做得香喷喷的阿姨,还有活泼的小罗威纳!让我们都爱上了这里!

- 饮食篇

丽江 - 品尝汽锅鸡,手抓牛肉,米线(小孩的最爱,百吃不厌)

香格里拉 - 牦牛火锅,青稞酒,青稞饼,酥油茶,本地酸奶

大理 - 傣族餐

束河 - 腊排骨火锅

此次的云南之行,太多太多的第一次,忍不住记录一下。以便以后回忆!

香格里拉就是香格里拉 - 梅里雪山(日照金山),白水台等等还有更多的景点值得我们再去!

记录于2019.08.26贵阳机场

丽江23088