丽江故事:蓝天白云,梦幻的远方;繁华之外,宁静的生活

玩法:美食,摄影,自由行,小资,美食林
玉龙雪山
白沙古镇
丽江
亲爱的
束河古镇

发表于 2019-09-26 10:55

你以后想成为什么样的人呢?

什么意思,我难道不能成为我自己吗?

这是第一季《花儿于少年》的宣传文案。虽说是个旅行的节目,定义确是寻找自己,几个小伙伴说走就走,在陌生的地方寻找诗和远方,更是和自己的灵魂重逢。

也许每个旅人都在旅行中变成了诗人,淡然且自在。流浪,想来从不会近在咫尺,旅行越偏远,离自己越近。灵魂的美丽,总在辽阔天地中绽放。背起你的行囊,上路,离开习惯的步调,认识全新的自己走这一趟更清楚,世界有多大人有多渺小。心境能有多辽阔。在旅行中回归本我想来才是旅行的意义。

你写PPT时,玉龙雪山正在迎来今年的第一场雪;你看报表时,微风刚好吹过白沙古镇小院里的摇椅;你挤进地铁时,丽江天空湛蓝,云朵旖旎;你在会议中吵架时,背包客们正一起端起酒杯坐在大研古城的火塘酒吧听歌手弹唱。

总有一些穿高跟鞋走不到的路,总有一些喷着香水闻不到的空气,总有一些在写字楼里却永远遇不见的人。

赶第一班公车,赶最后一班地铁,赶稿,赶工,赶进度,花一辈子时间赶时间,不如花点时间让时间休息一下......看山、看水、看风景。让这被城市束缚,捆绑,太久的灵魂,找回真正的自己。

就像《花儿与少年》说的那样:

“人要往前走,就得先忘掉过去。

脚,会带你到世界的任何地方。

为什么有沙漠?

为了寻找沙砾的心中,深藏的井。

为什么要去丛林?

为了热浪一般的暴雨,为了找寻久违的大地。

世界上有多少荒原?

人们有多少不能理解?

听说,悲伤的人喜欢看日落。

但,日出总会像刀一样升起。

世界上最奢侈的,是人和人的关系。

希望有天,不用大笑,也一样快乐。”

别再有“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院 ”的遗憾,趁年轻,还走得动,上路吧!

我们应该学会,

安静聆听;

我们应该学会,

用心交谈。

人们,在哪丢失了自己?

不断重复的模板瞬间,

越来越快的单调节奏,

你有没有问过,

这一切,

是你的全部吗?

如果不是,

慢下来,去生活!

不得不佩服芒果台的文案,清新格调高。这是《亲爱的客栈》官方宣传文案。做一个安静的人,读书,旅行,等待爱情。给自己一段柔软的时光,去一个安静的地方将自己释放,抚慰。心宽,便是远方。

民宿或许是寻觅归属感的最佳地方, 在这里可以让你摆脱都市压力的束缚, 让疲惫的心灵得到宝贵的歇息机会, 更重要的是可以找寻到久违的归属感, 遇见最美的自己。

幻途宿语就是这样一家民宿,地处丽江最文艺最美丽的束河古镇。依山傍水,也不会被外界的热闹喧嚣吵到你想要安静一段时间的愿望。美景与远方 时光与情怀 享受与自在都被幻途宿语表达得淋漓尽致。“小桥流水桃源家, 粉墙黛瓦马头墙, 光懒困倚微风吹, 八达门窗更四通”大概就是如此吧。

天空露台,梦幻的远方。繁华之外,安静之上。在这捆绑的世界里,让你暂时摆脱平日里的束缚。你是赶路者,幻途宿语也会让你暂时放缓脚步,在慢生活里懂得欣赏,懂得享受。有形,有意,有境。这便是幻途宿语之美。

缓慢不只是幻途宿语,是一趟放慢的速度,是一种旅行的方式,是一处远方的故乡,是一场意义的追寻,是一個灵魂的信仰。在最美好的时光里,为你留住最自然的那个自己!

与千百种美食相遇,

与千百个人相识,

与千百种人生,

相知相惜。

美食是相逢最美好的理由,味道里都是满足。菜里有故事,故事里有你我。美食带给人喜悦,和时间无关。不然为什么别人总说唯有美食和爱不可辜负呢?再糟糕的心情碰到美食也是会变好的吧。

看过一部关于旅行与自我的电影,叫《美食、祈祷及恋爱》女主先后去了三个地方:意大利、印度和巴厘岛。在意大利,她于美食中找回沉寂已久的味蕾;在印度,她于冥想中找回内心与自我;在巴厘岛,她于平衡之道中找回爱的能力。三个国家,三种体验,每一次都让她更接近本真的自己。

一直觉得美食也是城市的符号之一。我坚信食物的力量,每时每刻,都有一道唤醒回忆的菜。所以在旅行中我也热衷于寻找这个城市最特别的美食。

野生菌算是云南最具特色的美食了吧。每每想起丽江,就想起石锅渔.山珍馆的那一锅野生菌和鸡。一想到丽江,马上先想到就是那个味道,鲜美至极。大自然对丽江的偏爱是让人羡慕嫉妒恨的。不仅造化钟神秀,还给与了其他地方没有的野生菌。石锅渔.山珍馆便是将这些野生菌以最新鲜的状态捧到你面前,和其他食材碰撞,供你品尝。赐予你一场舌尖上美食的盛宴!

所以,旅行不仅仅是吃喝玩乐,重要的是吃喝玩乐的方式,地点,在这种方式中找到治愈自我的力量。

石锅渔.山珍馆记住丽江的味道!

在天空露台, 遇见一座可以仰望的山。

在幽深小径, 遇见一棵可以沉思的树。

三毛曾说“旅行真正的快乐,不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐 ”。

如果你不出去走走,你会以为这就是世界,会相信事情都是一成不变的。在丽江,有一家咖啡店叫谁的.咖啡,处在大研古城被称为丽江之眼的观景台旁。你只需在这里点上一杯你喜爱的饮品,静坐,远眺思考。你都会觉得天空高原,人世茫茫。所有过往都是云烟,人世浩荡,我们都如此渺小。

至于是谁的~咖啡,我想是你的也是我的。说有的故事,来来去去,有你有我!

生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了。直到向往的风景变成走过的地方!人生才算圆满。慢一点,灵魂才会跟得上。

何为旅行?旅行不是一次出行,也不只是一个假期。旅行是一个过程,一次发现。是一个自我发现的过程。旅行,让我们直面自我,旅行不仅让我们看到世界,也看到最真实的自己。

有的人只会放假,有的人却会放下。别再将自己关在那间小小的办公室了,活着绝不是用金钱来衡量的,是用自己的脚,眼睛和心灵。放下所有琐碎事物,来丽江静静享受吧!

启程,找回自己,遇见美好!

丽江23115
丽江故事:蓝天白云,梦幻的远方;繁华之外,宁静的生活