再见,又是经年——丽江

玩法:美食,人文,自由行,火车,周末游,美食林
丽江
丽江古城
狮子山
玉龙雪山

发表于 2019-10-21 17:53

丽江已经第二天了、说不上什么感觉。没有想象中那么兴奋,也没有预期的那么困难。

离开家一件让人纠结的决定,虽然没有多喜欢那座城市,但是熟知的风景、不变的生活方式和那些朋友都不太容易割舍和改变。

去之前的一周心情忐忑,久久不能平复的是还不确定自己要的到底是什么?

是要在熟悉的地方努力拼搏、维持现状,或是改变方式、面对未知。此时才发现选择其实才是人生最难解答的计算题。

不过现在看来也不重要了、因为我已经来了。

我不确定未来会不会为这个决定后悔,但至少不会遗憾!

说起来,来丽江的想法也不是突发奇想。

其实我觉得所谓的说走就走其实也没那么洒脱,有几人能做到不顾一切、又有几人能做到不做任何思量。

人都是自私的,但凡做一个决定也一定有他想要的一面。或喜欢、或需要,总归不会毫无理由的去做什么。

而我决定的由来其实也没那么单纯。

很多年都想做一件土的要死却很有勇气的一件事,奔赴西藏。跟算是从小玩到大的姐妹一起,没有预定的时间、没有既定的路线,拿着全部急需,背着超大包一路从云南去到西藏。这一路来,是前所未有的轻松。

我经常自夸的说像酱紫的旅行也许一辈子就一次,我去做了。

不过,现在先感悟我的丽江之行。

丽江古城

在崇尚自由、追求流浪的大军里,我只是跟在屁股后面乐颠乐颠的路人甲。

我做不到不顾一切的去做什么,每一件事、每一个决定就算不是深思熟路也会细细思考。

我没办法那么洒脱的对待自己的人生、但是我会努力让自己不留那么多的遗憾。我没想要出色或多特别的人生,至少不会有一天,我会在千千万万的人群中找不到自己。

这是在丽江的第二个晚上.尤不自觉的认为自己已经身在丽江,只有走在路上、风吹过时、说不得的畅快淋漓提醒着我。

往来之人、我都会暗自猜测是为了什么来丽江?

漂亮的姑娘擦肩而过、不禁心升感叹。

路边小店林立,不同的情趣和风格,就像在告诉我这个城市不同的味道和情绪。客栈的老板是个开明的童鞋.会带我去狮子山的观景台看夜晚的丽江、也会载着我到各家客户了解丽江。

梦想家三文鱼餐厅

玉龙雪山

最近几天一直在吧里说舍或者得、而我却也开始面对抉择。

舍得舍得、有舍有得。人生总是在取舍之间徘徊。所谓的茫然或者迷茫,大体是因为我们还不确定自己想要什么,就好像什么都想要、又好像什么都可以。无所谓和不知道充斥了这一段心理历程。

像我这样选择恐惧症的人最害怕的事就是抉择。

我又开始反思我来的意义、和我想要的到底是什么!如果不能落俗套的思维方式、那我何必跑到这里?如果不做一些改变、来这里又有什么意义?

我经常说不要逃避、其实我也是个懦夫。

明天最后一天的丽江,等我

最后一餐,在丽江就要结束了,很喜欢这家餐厅的味道,梦想家三文鱼餐厅。

明天,西藏。

丽江,再见!