丽江地势最高的客栈,可以俯视古城全景,房费还比较亲民

玩法:摄影,人文,自由行,穷游

发表于 2020-05-04 16:21

丽江是我国十大旅游城市之一,也是网红级的城市,旅游市场的高速发展给丽江带来不少的红利。对丽江影响力最大的产业莫过于酒店住宿业了,特别是客栈方面的数量颇为庞大,仅丽江古城就有好几千家客栈了。

各种各样特色客栈也非常多,那么有没有地势最高的客栈呢?当然有的了,那就在古城最高点的狮子山上了,该客栈的角度非常好,可以俯视整个丽江古城的全景,而房费价格也比较亲民化,一起去看看吧!

当你在这个地势看丽江古城的时候,会把整个古城全貌一同纳入眼睛中,非常壮观。该客栈周边也有与之相同地势的客栈,但是后来修葺了这座观景台后,使得这家客栈是丽江古城狮子山最高地势的了。

狮子山上有个古迹叫做阅古楼,该客栈就是以阅古楼所在的位置而命名。丽江古城最高海拔的客栈就是眼前所见到的阅古楼客栈了。因为名字很有历史文化气息,加上房费价格比较亲民,所以山野君就选择了阅古楼客栈。

在跟客栈前台闲聊的时候得知,这家阅古楼客栈是阅古楼观景片区第一批开业的客栈,距今已经有不少年了,岁月的沉淀与名字的文艺,让这个客栈成为丽江古城最高地势、最具有情怀的客栈了。山野君下榻了2个晚上,整体氛围还是很不错。

客栈最大亮点莫过于此也,在高地势的水面上可以将古城与天空倒映在水中,形成丽江古城境内罕见的天空之境,非常壮观!山野君这一次来阅古楼客栈的收获还是不小的,见识到了不一样的美景。在这里一边欣赏享受慢节奏的丽江时光,还能一眼望全古城全景,感觉实在是太赞了。

这一次山野君跟朋友一起来的,所以安排了这样的标间。标间是在阅古楼的地下层,采光不是太理想,但是房间还是比较温馨的。床上用品也是比较舒服的,在这里入住的2天睡眠质量相当不错的。

阅古楼客栈优势大于劣势,优势是地理位置好、观景效果佳,客房入住体验感不错。劣势是房间面积偏小、采光效果不是太理想、位置在地下层可能有的人比较不太习惯。如果是预算多的话,建议去观景层的客房入住户会更好一些。

卫生间的配套设施比较不错,热水供应以及整体环境都令人满意的,由于该客栈开业较早,所以这里部分设施比较不太理想,总体而言还是很满意的了。其实客房的优势与亮点也不是很突出,突出的是地势高与绝佳的景观效果。

考虑到地势与观景效果、房间的舒适感以及价格因素的话,阅古楼客栈还是很良心的了。山野君入住期间感觉还是很不错的,地理位置也非常方便。还有友情提醒一下,阅古楼客栈可以打出租车到丽江古城文昌宫的,然后步行几百米即可到达。一定要乘坐出租车,因为上山的马路只允许出租车上去,网约车禁止上山,无论是你的年纪多大、你的行李包袱有多少,只要是网约车都一律禁止上山的,这是丽江当地管理规定的,山野君强烈提醒大家了。

丽江23121
丽江地势最高的客栈,可以俯视古城全景,房费还比较亲民