可以去云南旅游了吗?有哪些注意事项?费用怎样?

天数:12 天 时间:5 月 和谁:和朋友
玩法:自驾,自由行,省钱

发表于 2020-06-06 09:55

云南有丰富的旅游资源,雪山,峡谷,三江并流,热带雨林,精彩纷呈的民族风情,历史悠久的文化传承,是我国的旅游大省,后疫情时期,云南是不是可以跨省旅游了呢?5月份的一次云南丽江自驾游,来告诉你真实的云南旅游现状。

云南已经开放省外自由行,以丽江为例,飞机是首选,机票2-3折,不小心还有“骨折”价的。在上飞机前,必须所在地是绿码,在机场领登机牌前要扫云南健康码,非绿码不可以登机。上飞机后要如实填写一份调查表交给空姐。并全程佩戴口罩。

下飞机后出机场前要扫云南健康码、扫行程码、抗疫情码、通信行程码,所有的扫码过关,测量体温合格,方可出机场。湖北省籍的暂不接待,14天内去过湖北的暂不接待。

之后,所有的酒店宾馆客栈入住,都必须扫码和填写行程单,测量体温。在丽江可以自驾,可以租车,到了5月25日,云南恢复省内团队旅游。

丽江古城游人很少,标志性的大水车前没有了人挤人的状态,进入古城需扫码和测量体温,合格方可进入。由于游人稀少,一部分的商家没有营业,著名的酒吧街也很安静,街上倒是适合拍照留念,但是住下来晚上会比较无聊。

我选择住到离古城不远玉龙雪山脚下的白沙镇,机场开车过来40多分钟。这里一马平川,是纳西人聚居的村落,民宿众多,看玉龙雪山近,上玉龙雪山也近(玉龙雪山进山费半价)。

这里的民宿都是纳西风格的建筑,场地开阔,大都有楼有院子,夏季鲜花灿烂,有吃有喝,疫情期间房价你说了算。

附近的白沙古镇历史悠久,保持着原汁原味的民风,不像大研古城那么商业化,不收古城维护费,即使没有游客,他们也是按部就班的生活,被誉为活着的古镇。

纳西人常常穿着民族服装,在售卖他们自己生产的农作物,浓浓的人间烟火气。

早晨起来发一个呆,可以看阳光洒到农田村舍,宁静的田园风光,看纳西人的世代聚居地,安静祥和。

很多人到丽江,都会去品尝著名的“腊排骨”,然后说,不过如此,其实你们都在古城里吃,那是招待游客的。真正地道的腊排骨,是在居民老区的西安路,这里有20多年腊排骨制作的老店,丽江独特的气候和天然绿色环境,当地特有的走地猪,赋予土法腌制优质腊排骨的条件。老店用砂锅炖煮,配备时鲜蔬菜、蘸水调味,香气四溢,味道淳厚,再佐以当地米酒,荞麦馒头,那滋味才叫妙不可言,就是当年徐霞客游历丽江时吃的味道。

丽江附近的泸沽湖,水性杨花也开了,风景没有一丝丝改变,只是没有了人头攒动,出奇的安静,整个泸沽湖像被你包了。

高空置率的客栈随心挑,要靠湖边就靠湖边,顾客是上帝的感觉真正来了。

令人沉醉的众多码头,色彩斑斓的猪槽船等着你划向蓝湖。

当然,回程也是一样要经过一道道绿码。粗略算了一下,费用好像要比往常便宜一半哦!

丽江23121
可以去云南旅游了吗?有哪些注意事项?费用怎样?

云南旅游快速入口