更新时间:2020.09.01

所谓人生有一种生活有一场旅行有一段念想有一个梦想!

玩法:美食,购物,摄影,人文,跟团,骑行,奢侈,穷游,省钱,周末游

发表于 2020-08-15 16:01

我在云南大理等你、苍山洱海

人生最可贵的就是在对的时间,遇见对的人,对的风景,对的生活。余华在《活着》中写到:时过境迁,任谁都无法逆转。岁月的确残忍,但也温柔,它拿走一些东西,也会给予一些补偿。往事不能回首,岁月从不停留。经历过便是最好的团圆。不畏将来,不念过往就是对时光最美的回应。

旅行是最美的时光,也是人们最向往的自由,旅途能给人们带来许多的乐趣和回忆,沉浸在无忧无虑的生活中。人这一生的经历可以用四个字来形容,风花雪月。大理也是一座“风花雪月”的城市,经历了“风花雪月”的人生,也要去领略“风花雪月”的风景。

下关风,上关花,苍山雪,洱海月,“风花雪月”涵盖了大理最美的风景。有人说,大理是孤独的,也有人说大理是浪漫的。每个人眼中的大理都不一样,万千风景,总有一处风景,会令你流连忘返,记忆深刻。大理位于云南的西北中部,地理位置优越,全年气候适宜,是一座美丽的旅游城市。

一、大理旅游前的准备工作
(一)大理属于云贵高原,海拔在1800米左右,早晚温差大,白天辐射大,需要注意保暖,防晒保湿。
(二)大理的夏季是雨季,出游

一定要带好防雨措施。
(三)大理的旅游景点:大理古城,三塔寺,洱海,苍山,挖色等。
(四)大理必吃的美食:野生菌火锅,腊排骨火锅,酸辣鱼,土鸡火锅等。
(五)大理住宿选择:大理古城,双廊,挖色,喜洲等。
(六)大理旅游性质选择:自驾游,自由行为主。
(七)来大理前现在网上选择住宿并预定(大理古城性价比高)。
(八)大理最适合的游玩天数3—5天。
二、大理的住宿选择
住宿对于出游的人们来说是一个非常重要的选择,选择性价比高的民宿酒店,是旅途保持好心情的开始。大理的民宿酒店有很多,对于游客出行来说,选择民宿会是一个很好的选择,酒店在全国各地都有不同类型的风格体验,大理的民宿在全国来讲都是较为知名。酒店与民宿最大的不同就是体验性及住宿感觉是不一样的,酒店较民宿来讲比较压抑,酒店是内闭式,休闲的地方较少,民宿是较为开放性且有特色,给人非常自由舒服,休闲的地方较多,是旅游休闲的绝佳场所。大理的民宿在大理古城,双廊,挖色等地方较为集中,风格不一,价位不一。大理古城是大理旅行的中转站,交通极为便利,大理也是一个历史较为悠久的城市。对于选择住宿,建议可以选择大理古城的民宿,性价比较高,并且出行也较为方便。大理的民宿风格也是比较有民族文化特色,拿一家大理古城的民宿来作为例子,全方面介绍它的建筑风格,民宿环境和民宿服务等。
大理民宿:我在大理等你·方舟沐宅
我在大理等你·方舟沐宅位于大理古城人民路下段,交通便利。是一家中高端民宿,民宿环境很优雅,整体设计以中式复古与现代化设计相结合,透着一股清新风。

体验大理的柔软时光,民宿是一个非常好的选择,在静谧的院子里,品一杯茗茶,看自己喜欢的书,享受时光的美好,感受属于民宿的柔软时光。最喜欢方舟沐宅的庭院,舒适、惬意。坐在庭院里,静静的思考,竟是另一种享受。似乎每一家民宿都会有一个禅意的茶室供客人们品茗,聊聊人生,谈谈理想,这不就是人们心中的“诗与远方”吗?

三、大理特色美食
大理当地的特色美食口味主要以酸辣为主。可能会有很多游客不太适应,但是大部分还是以大众口味相符,而且也是挺美味的。例如:家常炒菜,火锅,腊排骨火锅,野生菌火锅都是很美味的,适应大众口味。腊排骨,野生菌都是大理当地非常特色的美食。大理当地非常著名的特色美食酸辣鱼,大多数都是本地人在经营,也是值得品尝的美食之一,但有可能很多游客不是很适应,给大家推荐适合大众口味的野生菌火锅,也许会更受大家欢迎。野生菌是云南当地独有的美食,它有着高原,气候等限制条件,让其他城市都没有野生菌的生长环境,导致野生菌是极其珍贵且美味的食材。野生菌对人体富有极其高的营养价值和药用价值。大理有一家网红野生菌餐厅:我在大理等你·方舟胖子厨房。是大理旅行时打卡地之一哦。

我在大理等你·方舟胖子厨房位于大理古城人民路下段,地理位置优越,交通便利。餐厅的环境,复古式的设计风格,简约,落落大方,空间宽敞,带着一丝温馨。所有的野生菌都会搭配更好的食材,让它的营养价值更高。餐厅设置了多人选择性套餐,可以供游客根据人数来选择适合自己的美食套餐,价格实惠,性价比高,经常从餐厅门口路过,都能够看到门口拍着长长的队,也说明了深受游客喜爱。

往往备受人们喜爱餐厅,都是简简单单,并没有过多的豪华装饰,就是普普通通。餐厅并不大,主要也是两层楼的结构。野生菌美食真的很美味,菌汤鲜美可口,野生菌有很多种类,例如松茸,竹荪,羊肚菌等,都是鲜嫩可口,很美味。来到大理,品尝野生菌或许是旅行中最美的“时光”。

四、大理的景点
遇见最美的风景,邂逅最美的时光,遇见大理,面朝洱海,春暖花开

(一)大理古城
大理古城是许多游客来到大理必打卡的地方。大理古城是大理标志性的景区之一,大理是一个很有故事,很有年代感的城市。大理的风花雪月主要体现在晚上的酒吧一条街,灯火璀璨,动人的音乐,人来人往的游客。大理古城建于明朝,在以前被称之为:叶榆城、紫禁城、中和镇等。古城外有一条护城河,古城的建筑都是青瓦屋面,古朴简约。大理古城有很多文物遗存:古城楼、古书院、古庙宇。游逛大理古城的最佳时间就是在晚上,夜晚中的大理古城,灯火阑珊,景色宜人。大理古城并不是很大,可以缓缓地走在青石板路,慢慢地品味大理的历史韵味。温馨提示:大理古城在旺季的时候人山人海,这个时候出游,带着小孩子的家长一定要照看好自己的小孩。

(二)崇圣寺三塔
崇圣寺东对洱海,西靠苍山,是大理历史的象征,都是在大理古城周边附近,交通便利。崇圣寺以寺中三塔闻名于世,又称“大理三塔”,是中国著名的佛塔之一,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,雄浑壮丽,是“苍洱胜景”之一。

(三)苍山
苍山也是大理较为著名的景区,苍山是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。其中最高峰为马龙峰,海拔在4122米左右,每两座峰之间都会有一条小溪流,下泻东流,最终注入洱海,这也就是非常著名的苍山十八溪,最佳旅游时间为:4月到10月。温馨提示:苍山最佳的旅游季节是冬季,冬季的苍山非常漂亮,冬季,苍山会下雪,一片望去,白雪皑皑,非常迷人。

(四)洱海
洱海,印象中最美、最浪漫的地方,海天一色,静而美。逃离浮华的喧嚣,寻找属于自己的诗和远方!洱海的浪漫,洱海的宁静,洱海中的海鸥,洱海旁的邂逅...这都是属于洱海的独特风光。许多人在洱海中会迷失自己,也会找到自己,都是属于洱海的柔软时光。

洱海位于苍山和大理坝子之间,在大理市下关,共有三岛、四洲、五湖、九曲,在下关镇的洱海公园可以乘船游览洱海风光。游逛洱海最佳时间是在下午3点以后,那个时候的阳光并不是很辣,可以选择骑行环绕,也可以租车游逛整个洱海一圈。累了就找个地方休息休息,拍拍照。喜欢摄影的朋友们可以在傍晚时分选择取景,十分美丽。游逛洱海最重要的就是心境,让自己变得慢下来,细细的去品味属于洱海的时光,感受生活的美。邂逅洱海,其实最重要的是邂逅最真实的自己吧。最佳的旅游季节:春季和冬季。温馨提示:洱海的风会比较大,需要注意保暖。

丽江23072
所谓人生有一种生活有一场旅行有一段念想有一个梦想!

云南旅游快速入口