更新时间:2022.08.04

身体和灵魂总有一个在路上——记属于我的旅行(三)

玩法:人文,自由行,穷游,省钱

发表于 2020-10-11 20:16

却说不出你欣赏我哪一种表情
却说不出在什么场合我曾让你动心
说不出离开的原因
----陈绮贞《旅行的意义》

身体和灵魂总有一个在路上,其实还有前半句,要么读书,要么旅行。它来自一本小说,大家可以去读读。其实、《罗马假日》里也有一句类似的You can either travel or read,but either your body or soul must be on the way。我们天朝也有一句,读万卷书,行万里路。旅行的意义,好比生命,从生命为“生命”之刻起,人就经历的是过程,当你体会无数过程(我们姑且叫做生活),就会造成了无数个结果。直到生命不为“生命”那一刻.或许没有到达真正的终点,就如旅行的意义,是没有终点的,你所见的都是旅途中的风景,或许吧。

5 Day ---- 把自己灌醉,给别人机会

来了丽江,一定要住下丽江特色的青旅客栈。我们选了个离古城南门近的客栈,小马过河青旅。客栈老板是个大姐,人很好特地叮嘱我们千万别乱买旅游纪念品,买之前可以咨询下她。客栈还是布置得挺温馨的。

由于前一天下暴雨,最终没有预定去玉龙雪山,该换了茶马古道和拉市海游玩,100/人。

茶马古道体验骑马,不过马儿只是漫步,没有那种策马奔腾的。据说那是内蒙草原的马儿才有那个感觉。
路过一个休息点,有人卖苞米,五块一个,看马儿走的那么累,还是给它买一个。

来吃饱饱了我们自拍一个。。。。

跟着所谓的茶马古道,走上山就看见了拉市海湿地。

其实还是挺颠簸的。

骑了大概1个多小时,回到起点。告诉你们屁股肉少的还觉得咯的疼。
今天这个散团还好,没有购物点,休息一会儿就送我们去湿地划船。

和我们一起的是两个广东的大四学生,特兴奋。我就搞不懂2男的一起出来旅行还这么开森。

红衣服的是船东,乐天派的人,整船人都很开心的聊天,而且口音各个不同啊,有川普,云普,广普。

一路上都是马场,马场四周就是大片的果园,现在丽江正值苹果和雪桃的上市。

活动完了,就散团,司机师傅说可以送我们到束河古城,那感情好直接去逛逛。

这个牌子的鲜花饼很好吃哦,价格不贵性价比高。

右边是个美女哦,想看正面照私信我

束河古镇不大,没有大研古城喧嚣,有种江南宁静小镇的感觉。

小资的咖啡厅挺多的,原本打算在这里晒太阳看美女,可是五点前得赶回大研古城还有其他事。

束河古城有蓝色小面包车专到大研古城北门,就是大水车的地方,5/人。其他价格都可以不用理会。

本来想去挂几个牌子,但是被挂了好多牌子,根本就挂不上去。这里就是录极限挑战的地方啦。

丽江大研古城标志,大水车

他们正在为国庆节装饰,旅游旺季快来了。

打车前往古城南门的忠义市场,原来梅总管的大叔在古城开了餐馆,有免费的晚餐。

周大叔的餐馆,小资、有特色,重要的是口味是川菜。。等菜的时候他给了个雪桃,炒鸡大的哦(请忽略我晒黑的脸)

上菜了,周大叔说我们第一次来特意去买了些云南的菌类给我们品尝。就随便弄了点松茸和牛肝菌。听到松茸我口水都掉下来了,我是不会承认最后我喝了8碗松茸炖鸡汤的。还特意做了一条丽江的淡水三文鱼生鱼片。由于餐桌上不好意思照相,就偷偷的拍了张。凑合看吧,以后去丽江一定去试试。

这是出来这么些天吃的最好最饱的一天啦。
吃完后,周大叔说来丽江怎么也要去酒吧坐坐撒,我们点头,他接着说,我的酒吧就在四方街,过来喝几杯吧。纳尼,他还有酒吧,又有免费的酒喝,一路过去,全是喧嚣。好不热闹。

来到四方街,周大叔的酒吧就在四方街牌坊的旁边二楼,天空之城。

现在酒吧人还不多,我们决定出去到酒吧一条街走走。

酒吧一条街才真是热闹,人头攒动啊。

就在这时我偶遇逛吧的大师兄,敢问路在何方?

果然不出我所料,还有一个呆子正痴痴的看着台上热舞的妹子。你们逛酒吧师傅知道吗?经还取不?

古城里也有吃的也有玩的

回到酒吧,人开始多起来了。周大叔直接上酒,开整啦。

酒过三巡,我就飘飘然了、

接下来记忆有点凌乱。我鼓足勇气上去唱歌了,

我还自己用手鼓打节拍。

左数第一个忘记了,第二个手鼓手伴唱,重庆崽儿。第三个乐队主唱。第四个我,不知道啥时候乱入的。第五个云南彝族的主唱,第六个彝族哥们。

说好的把自己灌醉才能给别人机会啊!!!然后我也不知道自己在上面喝了多少,他们说看见我把烟都点上了,估计是嗨了。

嗯,我嗨了3首歌,等我再嗨的时候,我就放视频给你们看。
酒吧街晚上11点过后就不允许放DJ了,瞬间安静了好多。我知道我嗨翻了,得赶紧会客栈,不然没人能带我走。
一路上有许多人带上吉他、手鼓还在街边弹唱,突然觉得这样的生活真想一直拥有。

今天费用:早餐30+拉市海一日游300+马套45+束河-忠义市场30+古城小吃30+古城回客栈+昨晚餐148,昨晚打车15共608.

6 Day 归家

睡了个自然醒,和周大叔朋友约好,11点送我们去机场,哈哈又节约开销。
问了下客栈大姐,哪里能买雪桃,那桃子还不错就是太大了不好带。然后我们就打车去忠义市场。一人带了一盒桃子。
虽然大家都觉得在丽江没有玩够玩开心,些许留点遗憾下次再来弥补吧。

今天花费:丽江打车30+宜宾机场回高县100+机票1584

总的来说除开我们个人购买的东西,人均花费在2300左右,还是挺便宜吧。

后记:
记得书中有过这么一句话:现在的我,不羡慕别人比我吃得好,穿得好,用得好。也不羡慕别人有大房子,有亮车子和美女.我甚至也不羡慕别人去了什么远方,看见多少世间少有的霞光。走在城乡结合部的路上,喧闹的菜市里,也不觉得有何不妥。看过那么多景致,遇见那么多有趣的无趣的人,把心喂得饱饱的,又怎会羡慕别人。这便是旅行或是行走最大的意义了吧:不羡别人不羡仙,走着自己想要走的路,与自己喜欢的人交朋友,拍自己觉得漂亮的风景,看见世界的美好。身体和灵魂在你愿意或者不愿意的时候它都会一直在路上。

丽江23121
身体和灵魂总有一个在路上——记属于我的旅行(三)

云南旅游快速入口