小长假来丽江就去丽江千古情,收藏好这份攻略让你精彩玩不停

玩法:自由行,周末游
丽江
木府
走婚桥

发表于 2021-05-09 11:34

时隔几年后再来打卡丽江千古情,感触竟耳目一新,先不说那三台重点的大型实景表演,光就各种小舞台秀及活动就丰富的眼花缭乱~从下午开园进来起就精彩不断。记得先领取当日的节目表,才不会错过每个精彩。

建议大家下午13:50开园即到,门口会有一个欢迎舞蹈秀还有舞狮,然后进园后就是白塔广场,可以和牦牛哥哥合影一个,现在是丽江千古情的花痴节,于是一路穿过茶马古街遇见各种花仙子,撒花的荡秋千的……各种养眼。

到了马帮广场就可以等等马上开始的街头快闪了,各种民族穿越街舞,很是亮眼。对了等待时间在马帮广场还可以欣赏流浪歌手驻唱,纳西花酒。
而等快闪结束完,这里绣楼上又开始了木府招婿,接到小姐绣球的男生们可以穿上礼服现场体会一把古代新郎拜堂成亲然后现场撒糖的感觉,棒棒哒!

结束后精彩没完,花魁选秀开始了,王婆带着四个“如花”上场超级搞笑~等花魁选出就是巡游了,一路跟着浩浩荡荡的牦牛队伍穿越走婚桥到了文化广场,又是另场时尚摩登的舞蹈秀。

而精彩的国粹提线木偶、摩梭爬花楼也是在文化广场欣赏,喜欢手鼓的朋友在这里现场学习手鼓课程,是不是曾在丽江的街头巷尾都听过看过手鼓表演?其实这种乐器很容易,跟着老师边学边随着音乐节奏敲起手鼓,感觉自己已经完全融入了丽江……

不过上课的同时记得别错过接下来每天就一场的《丽江恋歌》,丽江千古情三台演出,
丽江千古情三大表演之一,特色是大型实景,各种山洪暴发、火山飞人等等特效,而坐在前排这种感受更是强烈,因为你的坐席已成为舞台一部分,随着舞台移动变化。时而大雨临盆,水溅湿你身,时而火光冲天,红光映照你的脸庞……

《丽江千古情》则是旅游区标志性的演出。每天两场在千古情剧场隆重上演。宣传是一生必看的演出,她宛若一首气贯长虹的民族史诗,以宏大的叙事风格以及极致视觉与震撼声乐,带领观众穿越云南秘境,把《纳西创世纪》《泸沽女儿国》《马帮传奇》《古道今风》《玉龙第三国》《寻找香巴拉 》等一幕幕恢弘长卷娓娓道来,开启一段撼动人心的传奇之旅。

在短短的60分钟内,用独特的文化呈现方式、高科技的手段、最先进的舞台机械设备,集舞蹈、音乐、杂技、武打、情景剧等艺术形式一直保持眼球的聚焦吸引力,节奏感和张力。你只需要静下心来,好好享受,好好欣赏。

从舞台视觉效果上足见用心和大胆创意,应该说是舞台界的好莱坞鸿篇巨制,这里四面八方上天入地都是舞台,时而从地下升上一个高台,时而从天下降下一个瀑布,时而座道被推移,众目睽睽下从观众席中劈开一个隐藏的舞道,甚至整个白塔经幡都从天而降,最神奇的是随着舞台缓缓拉开竟“开门见雪山”!

演员登场也是无所不用其极。可以在你座位旁跑过,在墙壁上飞檐走壁,从灯笼里升起,可以铺砌天网上演空中飞人飞鸟,可从空中徐徐飞来荧光飞船,真正实现在水陆空360度全景剧幕空间里,时而声光电织就了一场舞幕,演绎着这出爱恨情仇的兴衰大剧。
如果一定要简单粗暴的概括,那就是一出精彩纷呈的大型舞秀,就这么简单。只是这出舞剧舞出了魅、舞出了技、舞出了力、舞出了魄、舞出了情、舞出了魂。相信看过绝对不后悔!

这次新加的5d大地震更让我感动,演员动情的演绎了汶川地震中感动又悲伤的一幕幕,还将互动体验做到了极致,这次不仅仅再是舞台,还现场邀请众多观众亲自上台共同参演这个实景演出救援,一起祈愿世界和平陪,台下观众也用手机一起全员参与《大地震》。

这种互动设计不仅突破了传统空间表演。也格外增强了身临其境的体验感。不自觉就煽动了情,震撼了心。是的,直到舞台结束,那种感动依然久久回荡在我心里,触手一模眼泪就这么流了下来。

丽江恋歌,丽江千古情,大地震可以说各有各的精彩!时间充裕的一定不要错过。
而除了表演,景区里各种建筑装置设计都很一切真的太云南了~悠扬的马铃声、马掌铺的打铁声、茶马互市的吆喝声不绝于耳;飘香的酥油茶、外焦里嫩的烤肉、甜美的鲜花饼挑逗你的味蕾……

这是一座穿越时空、活着的茶马古城。可以彻底感受云南风情及各种打卡拍照,可以说不论男女老少在丽江千古情里都能玩足半天不亦乐乎~
五一来丽江记得收藏好丫丫我这份攻略一起去千古情狂欢吧!

丽江23073
小长假来丽江就去丽江千古情,收藏好这份攻略让你精彩玩不停