2023.08.23

走,我们去丽江!

云南昆明 、 大理 、 丽江 、 西双版纳 各个地方距离较远, 昆明相对来说不是很出彩,综合考虑后我们放弃了大理和西双版纳 ,选择以丽江为中心游玩。这个行程安排的好处是游玩地点相对集中,可以减少浪费在旅途上的时间,遗憾是没来得及去 香格里拉 。

Day 1 束河古镇

10号我和朋友坐了7:10从 昆明 到 丽江 的飞机,8点就到了 三义 机场,从 三义 机场坐机场大巴(20元/人)到蓝天宾馆下车,下来打的到客栈大概20元。因为之前看了很多驴友的攻略,说束河古镇里面全是石块儿铺的路,不能行车,所以我们就定了束河北门停车场的客栈,不用拖箱子,到玉龙雪山和泸沽湖 也很方便。

咖啡店的二哈

四方音乐广场

丽江束河古镇的浮娴小锅饭•云南民俗风味餐厅,网上推荐的,晚上8点半了,还有人在排队。

这也是我们在丽江这么多天的美食厨房!哈哈!

门口可以拍照打卡,一整排的花花 超级好看出片

特色小锅饭,想推荐这个,里面的土豆焦焦的,里面很粉,好好吃!一定要伴着吃,那种香味扑鼻感觉太好了!

百香果柠檬汁 这个真的是超级降暑,有点酸,不能吃酸的就要慎重啦

泡鲁达,这个女老板自己研发的甜品,真的色香味俱全,跟出片,味道很好,泡时间长一些!

白铁板包浆豆腐 这个豆腐,上面一层的辣椒酱,看起来会有点辣,但实际还好,我朋友不能吃辣的也能接受。豆腐里面,软软的,比较好吃

总的来说,超级推荐各位可以去打卡用餐的啦,菜品价格比较合理!环境,服务又好!

Day 2 玉龙雪山去

玉龙雪山我们是在报的团一日游,8人小团,520/人,全程不需要支付其他费用。因为住在束河北门,师傅接我们也很方便。司机师傅是当地人,晒得黑黝黝的,说话带口音,一路上跟我们讲高原反应的注意事项,吓得我赶紧喝了一瓶红景天,后来上索道前又喝了一瓶,但是对于我根本没有用……因为索道门票要快中午才能拿到,我们先去了蓝月谷。蓝月谷跟九寨沟的感觉很像,远远地可以看到雪山,配上蓝天和碧水,还是很美的。

吃过午饭后我们就开始排队上索道。虽然是淡季,我们过检票站,再坐大巴到索道下站也用了差不多近1个小时的时间。不过幸运的是,这天天气极好,我们顺利地上了大索道,之后的几天索道都因为风大关闭了,15号那天雪山还下了雪。索道全程10分钟,因为海拔很高,又全是雪山,坐在里面不能朝后看,不然没恐高症也给吓出恐高了。我在索道里还好好的,还在安慰朋友,结果下了索道,进入4000多米的平台,就开始头晕犯困,走路像喝醉一下不能控制步伐。朋友倒是没什么事情,我基本上就坐在椅子上吸氧,然后在朋友“你醒醒”的呼唤下拍了几张眼神迷离的照片。因为最后我实在反应有点大,朋友陪着我也没有再往上面爬,直接又排队坐索道下山了。

其他队友都爬到了4680,我和朋友坐在车里等了差不多2个小时,还是有点遗憾。高原反应跟个人体质和心态关系蛮大的,红景天和士力架在我这儿都没起到什么作用,不过有小伙伴啥都没吃也好好的。

Day 3 ~4 泸沽湖

我们商务车纯玩团,650/人,中途要停好几次车拍美景,用时大概4个小时。去程充满期待,中途停车点会让我们下来拍照,感觉时间过得挺快的。

看到 泸沽湖 的第一眼就被美呆了,四面环山、山湖相依,湖水的颜色比天还要深,远看波澜不惊的,跟图画一样。

回到丽江

还是那个熟悉的街道,那个熟悉的场景

打道回府

一路上的都是美景相伴,惊喜连连,我还会再来的!

走,我们去丽江!