2023.09.03

在丽江,必去的旅游景点

说起丽江,最先想起的就是丽江古城,酒吧,艳遇,这些只是丽江古城的一部分,它有小桥流水,有墨瓦香榭,有风景如画的古建筑,有热情似火的酒吧街,有各种小商铺。在逛古城的同时,又可以满足游客的各种需求。

挂满油纸伞的长街,五颜六色的油纸伞与蓝天交相呼应,伞上绘着具有纳西族色彩的图案,有丽江美丽的风景辅,有纳西族独特的服饰,有跳舞的纳西族小姐姐······,两旁的古楼越发衬得充满古色古香的味道。

玉龙雪上的大索道是我国最高的旅客客运索道之一,个人觉得,坐大索道比走高空玻璃桥更加的刺激,失重感和美景相得益彰,多了一份刺激。乘坐索道的距离不同,价位也不同,各位想去玩的朋友可自行选择。

气势磅礴的雪山,一年四季都被大雪覆盖,蓝天白雪,在别的地方很难看到如此蓝的天。

泸沽湖风景优美,不仅是拍婚纱照的圣地,还是露营的最佳地点,夜晚仰望星空,早晨看日出。泸沽湖附近都有租借露营装备的商家,十分方便。拉市海与泸沽湖差不多。

泛一叶扁舟,游于这天地山水间,恍惚间,仿佛进入了仙境。

茶马古道在拉市海附近,可以体验骑马的乐趣,在向导的带领下骑着马,俯瞰整个拉市海。有专门的售票点和成熟的营运机制。

金沙江离丽江较远,虎跳峡景区在此,最适合来旅游的季节是夏天,水流会大一些,景色就会更加壮观。

以“险”名天下的虎跳峡,相传老虎可以蹬踩江中的一块巨石,跳过金沙江。

游完所有的景点,回到沐庭,坐在园中,晒着太阳,鲜花流水,阳光温暖。

可爱的兔子在花丛中玩住迷藏,你追我赶。

到丽江束河古镇游玩,买面包经小哥推荐这家【浮娴小锅饭•云南民俗风味餐厅】,一路导航过来,哇,来了束河几天都没走到这个地方,别有洞天,饭馆前门庭若市,好在没等多久!

先来看看环境,太美了,种满了鲜花等各种植物,花花草草,太美了,还有歌手驻唱、真的很惬意!

再来看着菜谱,各个都想点,各个都想吃,服务员小哥也特别热情,招呼周到,热心介绍,我们点了东巴烤鱼,小锅饭、普洱茶红烧肉,水性杨花,羊肚菌等,烤鱼是鲈鱼,焦而不糊,鱼肉外皮焦香,内里鲜嫩,配的洋葱清甜,好吃!普洱茶烧肉入口即化,自带茶香,吃完才发现,啊,我也吃肥肉吗?你们猜猜水性杨花是什么,哈哈哈,保密,只告诉你好吃,好吃,好吃,必点哈,等你们自己来吃揭秘吧,反正我又加了一份,小锅饭,第一次觉得米饭那么香,第一次吃那么多米饭!

这家美食真的丽江美食届天花板,真的没遇到环境这么好,服务那么到位,菜品那么出色的美食餐厅了!五星推荐!

旅行,就是这么惬意!

在丽江,必去的旅游景点