2023.09.16

圆梦彩云之南:昆明+大理+丽江美好之旅

天数:6 天 时间:9 月 人均:4200 元 和谁:情侣

云南一直是我梦里的地方,以前上学工作一直耽误我的云南梦。 今年年假突破万难,云南我终于来了。 我和男朋友两个人踏上了云南之旅。昆明-大理-丽江6天之旅。 我们去大理洱海边开吉普车,我们去丽江古城酒吧感受艳遇城市的夜生活。

昆明不愧是春城之都,天气超级无敌的凉爽,比起大广州凉爽的太多太多。 到了酒店,放下行李,我们就开始了今天的昆明美食之旅。 哈哈哈,毕竟我是吃货的。

第一站 我们去的是“建新园”吃云南最著名的过桥米线。 过桥米线有18-128元/碗 不等的价格 我们吃的是35元/碗的过桥米线 过桥米线很多吃的讲究,要先放肉片,蔬菜等配料到鸡汤里。 不过很少蛮好吃的呢。

第二站 滇池(海埂大坝) 如果小伙伴准备去这里,我就建议大家冬天去可能比较合适 听说这里冬季去全部都是海鸥 但是我们去的时候因为季节问题没有看到 就看到了一个湖泊 夏季去的意义可能不是特别大呢

第三站 云南少数民族村 这里我会比较推荐哦 门票:90元/人 凭学生老年证可以优惠的哦 因为我们是下午去的 都感觉时间有点不够玩儿 这个景区里面特别大 里面有着云南所有少数民族的村村寨寨 还可以观看个个少数民族的表演 可以根据门票上面的每个民族村寨的表演时间去看哦 全部玩儿结束都已经六点多了,景区都要关门了。

第四站 金马碧鸡坊/南屏步行街 这两个地方是昆明是的市中心 两个地方就在一起 所以大家可以这两个地方一起玩儿 今天晚上得晚餐我们也打算就在这里吃了的呢 这里的话我查了挺多攻略 我会建议大家晚上到这里游览 晚上得夜景很漂亮的呢 晚餐我们吃的傣族菜,人均60元/人

今天昆明的行程就结束了 行程会安排的比较紧凑 因为我们在昆明的时间只有这一天的呢 所以这天的行程我就给自己安排的比较满 好啦,晚安—昆明

第二天 昆明-石林+九乡-大理 本来我们只打算去石林的 但是在网上看到一句话“不到九乡枉来云南” 我们决定就石林九乡一起玩了的 但是如果有老人或者小朋友我就建议大家选择一个去就好了 因为两个地方一起去的话 我们去下来的感受就是很紧凑的哦

石林: AAAAA风景区 里面全部都是各型各色的石头 有的像人有的像狮子有的像大象 最著名的有一块石头长得很像石林彝族的阿斯玛和阿黑哥 这个景区超级无敌大,我会建议大家还是做一个电瓶车 不然感觉根本走不完的呢

九乡: AAAA风景区 地下溶洞里面有神女宫阴翠霞这些小景点 还是比较值得的哦 只是地下溶洞嘛 里面比较凉快 建议小伙伴们穿个外套啥的避寒哈 景区里面可以坐船可以做索道都是包括在门票里面的 这个我觉得性价比就会比较高的哦

当天晚上到大理酒店放下行李之后差不多都10点钟了 当然我们也忘不了吃呀 哈哈哈 晚上我们在大理街头吃的烧烤 温馨提示:大家不能吃辣的一定要告诉老板的哦 反正我和男票不知道 差点没有把我辣晕过去的 想想觉得自己好搞笑呐 哈哈哈 我和男票两个人的嘴巴辣的超级无敌红

第三天 大理古城,洋人街-洱海-吉普车环洱海 因为前两天的行程比较紧张,今天我们起的就比较晚了的呢 早上9:00我们才准备出门的呢 大理一直是我云南之行中最向往的地方 上关风,下关月——大理 是个那么风月的地方

第一站 大理古城,洋人街 大理古城好像是大理最著名的景点了的呢 大理古城和别的古城没有太大的区别 但是我们在大理古城吃到了好多好多大理的小吃的呀 而且又不贵,还特别好吃 烤乳扇加上巧克力酱 超级无敌的好吃 乳扇好像是羊奶做的 但是一定都没有膻味 肉酱烧饵块 这个我之前都没有见过 糯米饼里面放了很多很多的调料 但是味道也是超级无敌的好吃的呢 土豆饼——当地人告诉我叫洋芋饼 油炸的 放上辣椒面 特别的好吃的呢 吃这些我们两个人花了30元 人均15元左右

第二站 洱海-游船 门票220元/人 这个地方还是很值得去的哦 坐着游船还有歌舞表演,还可以在洱海上面畅游 还有免费的水果赠送,男票就很喜欢这个项目 洱海一直在网上看都觉得特别特别的浪漫 整个游船差不多2.5小时的时间 游览下来之后,我和男票在洱海边租了一个电瓶车 20元/小时 200元的押金 差不多够骑2小时左右的电量的呢 我们一路骑一路拍照,真的感觉自己越来越爱大理这个地方了的呢

第三站 吉普车环洱海 人均80元/人 吉普车环洱海的话是一个车子有四个人左右的 这个项目是我在刷某小视频上面一直看到的呢 然后自己就超级无敌的向往 所以来到大理我就把这个项目定为了非玩不可以的项目 一点都不让我自己失望的呢 而且我还拍了好多好多超美的照片哦

今天晚上我们吃的是大理的砂锅鱼 酸辣味道的,刺儿有点多是鲫鱼 里面还配着煮了豆腐,土豆这些,我觉得豆腐土豆比鱼好吃 人均70元/人

第四天 大理-丽江——丽江古城 大理距离丽江有差不多240公里左右的路程 差不多还需要2.5小时左右的车程我们才可以达到丽江 我们差不多中午启程前往丽江 我和男票选择了包车去丽江,差不多500元左右的呢 酒店我们定的是丽江古城里面的客栈 160元/间/晚

丽江古城——艳遇的地方 整个丽江古城我觉得可能要花2天才可以全部走完吧 真的是超级大的一个古城 每个巷子都有每个巷子的风情风味 相比大理古城我好像更加喜欢丽江古城的繁华 丽江古城也有一个小吃街,但是我不太建议大家在哪里吃东西 相对的比起我前几天吃的 这里的价格比较贵 也不是特别好吃 感觉就是专门卖给游客的地方 所以不建议小伙伴们在这里吃的呢 晚上我们吃的是丽江纳西族的腊排骨 我们两个人要了一个小锅 很好吃的呢

晚上我和男票两个人找了一个清吧 坐着喝喝酒 听听驻唱歌手唱歌 我们没有选择酒吧街上面最繁华的那些酒吧 因为感觉那些酒吧人很多 也很吵 我觉这些酒吧可能消费也比较高的呢 所以我们并没有选择那些酒吧 而是选择的小巷子里面别有风味的清吧 这个还是看个人喜好吧 我就喜欢这种比较安静别有风味的酒吧 毕竟有的时候我也是一个爱好安静的美女子 哈哈哈

第五天 玉龙雪山-蓝月谷-白水河-冰川公园大索道-束河古镇 之前就有在网上查到一些攻略,玉龙雪山冰川公园大索道票特别紧张 需要提前买票,每天的票是限量的 所以我们在昆明的时候就已经把今天的票定好了 怕来了之后再买就没有票的呢 玉龙雪山确实是很值得去的一个景区的呢 白水河啊 蓝月谷啊这些景点确实是特别的漂亮 极力推荐大家去的景区的哦 但是我们去的时候人就特别的多 排队都排了很久的呢

温馨提示: 玉龙雪山的海拔比较高 不太建议老人和小朋友去哦 山上很冷的呢,大家可以自备棉衣,也可以在山脚下租防寒服的呢 大家可以买点巧克力啥的装着哦 可以补充体力的呢

束河古镇是丽江的另外一个古城 距离玉龙雪山不是特别的远 束河古镇不像丽江古城 这里更加的安静 人没有那么多 和丽江古城比起来这里又是另外一种景色和感受 所以打击不要觉得去了丽江古城就不去束河哦 束河也很值得大家的呢

位于丽江束河古镇的【浮娴小锅饭•云南民俗风味餐厅】,这家是我到丽江最满意的餐厅,赞不绝口,不管是从环境,服务,菜品,性价比,都是非常优秀的!

环境,花园餐厅,拍照打卡很出片,餐厅室内干净整洁,非常棒!

小锅饭超级好吃!!!土豆真的封神!煎的超级香脆,外表皮焦焦的非常香,不愧是很多人推荐的必点菜。饭也炒的非常香,强烈推荐!

铁板包浆豆腐包浆豆腐刚上来那会还是有很多浆的,那种就是还没定型,但也可以吃,就是不太好切,不愧是包浆,外面的辣椒粉就是用来调味的,豆腐一口下去就能尝到滑滑嫩嫩的豆腐,比日本豆腐还要滑,是真的爆浆!

泡鲁达椰浆+面包干+椰蓉+一点点芋圆+凉粉,是可以想象出来的味道

东巴烤鱼我的朋友疯狂夸夸这条烤鱼的嫩,对我来说就是不腥还可以哈哈哈,不吃鱼的可以尝一尝口感,喜欢吃的这条几乎都是他的了

太喜欢了,时间不够,要不然多在她家吃几餐,太棒了!

假期真的是很短暂的 我的云南之行也即将进入尾声了的呢 我们预定了当天晚上丽江-昆明的火车硬卧返回昆明 本来是打算订机票回去的呢 但是之前有看到丽江-昆明的火车上面酒吧啊KTV啊什么的 我觉得特别的新奇就选择了 坐火车去感受一下 而且还比机票便宜 还节约了一晚的住宿钱 哈哈哈 我是不是很会省钱啊 然后觉得自己好聪明的呢 火车硬卧票154元/人 我们坐的是当天晚上9:30的火车 到昆明是第二天的早上7点左右

第六天 昆明-斗南花卉市场-广州 昆明火车站-斗南花卉市场 交通:地铁 人均6元/人 地铁可以自己从火车站到这个全中国最大的花卉市场哦 大家感兴趣的也可以去看看的哦 因为我很喜欢花,这个地方是我的必定行程的呢

时间过得好快呐 我的云南梦 我的云南之旅结束了 云南,等我,我还会再来的

圆梦彩云之南:昆明+大理+丽江美好之旅