2023.10.20

丽江:一个永远让人很向往的地方

去云南的时候,是一个冬天

那个冬天,还没有单反

卡片DC的记忆,一样的清晰

或许,图片之美

不在你用什么去拍

而在于,你是不是用心去拍

以及,与你所拍之物的灵犀

旅游也是如此。。。

泸沽湖宁静一片。。。宁静而致远

泛舟泸沽湖,惊起水鸟一串。。。三年过去,不知道泸沽湖还有没有当初那样的宁静。。。

灵动的双翼,旋舞于蓝色湖面,我不敢相信当时的DC竟然有这样的效果。感谢新浪博客,将我那些沉睡的记忆唤醒。。。让我去整理曾经的照片,去整理过去的思绪,点点滴滴、清清晰晰。。。

划船的摩梭族小伙,收起行囊准备归家。据称摩梭男人都很帅,肤色是健康的黧黑,鼻梁高挺,身形结实,发型花样多多。

他在想什么?想着远方的姑娘,还是等他归家的亲人?!

芦苇,在静静的湖面。。。现在,我哪里去找这样的宁静。。。好想重回泸沽湖。

远眺泸沽湖。。。还是宁静一片。。。宁静而致远

仰视玉龙雪山

喜欢这样的蓝天和白色的大地

在4000多米的高空。。。That was 3 years ago...

透过索道包厢的玻璃,DC的机身还隐约可见。

仰视。。。

在丽江的美好回忆

丽江熟悉的石板路和卖小东西的老婆婆

在丽江,可以让人躲起来,让心躲起来,让烦恼和都市的喧嚣躲起来。。。

摩梭族的姑娘们。。。黝黑、结实、高大,这样她们才能撑起这个家。。。

这是当年住的小旅馆“和合客栈”,客栈虽小,但也干净清爽。不知道它现在还在不在那里?

乡村的天空,暗香浮动。。。

丽江束河古镇的【浮娴小锅饭】餐厅,環境舒適,有室內和室外座位,像這樣陽光正好的天氣,當然要坐室外,感受一下慢活的時光,這就是所謂的忙裡偷閒吧!

招牌小锅饭 和亘铁板包浆豆腐是必食的不二之選。

小鍋其實也足夠2至3人食,飯香可口,炒得粒粒分明,佐以火腿和炸香了的薯仔,十分美味。

鐵板包漿豆腐的肉碎醬是辣的,唯有減去九成醬汁才吃得下,薄煎香口又惹味,如果吃完辣應該更好味。

行開束河古鎮不防試一下,不會失望的。

莲花灯 彩云之南,还有好多地方想去,比如香格里拉、比如腾冲、比如瑞丽,比如大理,还有就是再回一次丽江。。。或许可以再用SLR重寻DC带来的美好回忆。

丽江:一个永远让人很向往的地方 编辑