2023.11.09

玉龙雪山脚下就是古城——左手丽江,右手年华

有人说,旅行的意义在于暂时脱离现有的生活轨迹,去寻找不一样的生活体验,遇见不同的风景,看见不同的人,品尝不同的美食,体验旅途路上不同的心情……还有很重要的一点,就是用镜头拍下当时的风景,当时的你。当你老了,头发白了,流逝的是岁月,留存下来的却是一张张触动心弦的照片,它定格了你的青春,这也将是未来不朽的纪念。

古城

从大理出发,临近中午,我们才到达丽江 古城,期间由于包车司机的失误,中间苦等客栈管家接我们,最后辛苦管家绕了大半圈才才接到我们,实在不易。客栈是我自己在网上预订的。我们入住的客栈是一个中式庭院,丽江的文化中,客栈文化占其间之一,每间客栈各有特色,弄得格外有艺术格调,花草相间,生意盎然。接下来就去逛古城..

丽江古城处处皆亮点,看店铺的标语,或文艺或调皮…… 寻找丽江制高点,所以我们选择了一条山路,沿着山路一直往上走,往上走……于是拍着了以下这些美景。山上有个文昌宫,但是我们到门口的时候,已经不让进了,门口有个观景茶座,视角那是天然地好,一壶茶水等日落,不也快乐哉!

来丽江束河的第一餐,逛到了一个环境很惬意的馆子【浮娴小锅饭•云南民俗风味餐厅】

选好桌子扫码点餐,上菜很快。

点了白牛肝菌,炒的非常香

点水性杨花 点鸡豆凉粉 这两个小凉菜偏酸辣口,非常符合我的口味,不同的是尤其凉粉多了蒜香,很值得一试。

点了特色招牌小锅饭,超大一锅,特别香,锅底锅巴很香!

丽江粑粑,有点糯,油炸还是油煎的,特别香,好吃!

这家餐厅真的太舒服,环境好,菜品好,价格还实惠!

玉龙雪山

在丽江古城喝茶等日落的时候,我沟通好第二天的玉龙雪山行程。早晨8点左右,起床赶往丽江) 古城北门石油公司的接车点,等着商务车的到来。

在这说说玉龙雪山的是否报团的问题。在此之前,我一直怀疑,网上驴友推介的靠不靠谱,不如自己自由行包车去玉龙雪山 ,但是经过多方打听比较,最终还是选择了报团出游,驴友的经验都是玩过的真实推介。最后的经历也证实了,我们的选择是对的。

原因如下:

1、自由行花费不比报团低;

2、个人游在玉龙雪山上会被冷落,团体优先;

3、报团后下发的防雨防寒羽绒服,在登山行进的过程中帮了大忙。假设当时我们没有报团,自带的轻羽绒根本扛不住山上的寒冷和阴雨。我们还以为夏天的玉龙雪山冷不到哪去,结果我们想错了

4、跟团游包车,装备行李都可以放在车上,便于轻装上阵,如果自由行的话不一定能如此便利。

说说花费:一个人580元/人,是此次旅行中花费最高的一次门票费。包含玉龙雪山 +大索道门票+防寒服+氧气瓶+土鸡火锅午餐

玉龙雪山脚下就是古城——左手丽江,右手年华 编辑