2024.01.26

带娃娃畅游丽江古城!

欢迎来到丽江古城,这里是一座没有城墙的古城,依山傍水,风景秀丽,是2023年必玩榜上的热门景区。作为一名旅行爱好者,我来到这里,亲身体验了各个景区内部的游玩项目,接下来就让我为你详细介绍一下。

首先,推荐大家游玩丽江古城博物院a(木府),这里是古城内最具代表性的景点之一,建于元代,后来改建为古城博物院。木府内有大小房间共162间,中轴线长369米,三清殿、玉音楼、光碧楼、护法殿、万卷楼、议事厅、忠义坊由西向东排列井然,内部还悬挂历代皇帝钦赐的匾额十一块,反映了木氏家族的盛衰历史。在这里,你可以了解到丽江木氏土司的风

其次,不容错过的是位于古城中心的四方街Q,这里是丽江古城的中心广场,占地约6亩。广场的形状很像方形的知府大印,是明代木氏土司按其印玺形状而建。这里是茶马古道Q上最重要的枢纽站,明清以来各方商贾云集,各民族文化在这里交汇生息,是丽江经济文化交流的中心。在这里,你可以品尝到丽江特色小吃,还可以听到丽江特有的歌曲《纳西净地》。

此外,万古楼景区也是一个很不错的选择。万古楼是位于丽江古城狮子山最高点的古建筑。楼高32.8米,16根24米长的木柱一柱通顶,楼上有大小12600个纳西风格的龙头,创下世界之最。从这里俯瞰丽江古城,遥望玉龙雪山,美不胜收。

如果你喜欢自然风光,可以去黑龙潭公园,这里有险峻的山峰和清澈的湖水,让你身临其境,领略险中景的妙趣。

最后,推荐一家住宿,【带娃必选·丽江古城内花园亲子复式房】。这家民宿位于丽江古城内,距离木府只需要5分钟步行,交通非常方便。房间内有亲子装饰和设施,适合带孩子一起住。民宿还提供儿童学习设施、儿童玩乐设施和管家式服务,让你的旅行更加舒适和便捷。

标题:隐藏在丽江束河古镇里的惊喜美食

点了几个招牌菜都很不错,风景好,上菜也挺快。

普洱茶红烧肉 这个好吃清爽不腻,又不像很多红烧肉偏甜,这个微甜,超级下饭。

纳西手工豆花鱼这个里面的鱼片好吃,蛮新鲜的,就是除了鱼片,豆花还有配菜都不咸,味道好,好吃。

招牌小锅饭 这个配红烧肉太香了,土豆比饭好吃!还有些腊肠还是腊肉碎末中和起来很好吃。

送的鸡爪非常好吃,比市场买的好吃,够酸。

云南丽江,一定不要错过这些美景,美食和住宿哦!

带娃娃畅游丽江古城! 编辑