2024.03.19

丽江3日游:让我彻底沦陷的时光!

去丽江,那一定少不了丽江!雪山、草甸、湖泊、村庄、夏日花海遍地,冬日雪山皑皑!

丽江3天怎么玩?

DAY1:白沙古镇-玉湖村&龙女湖-束河古镇

·白沙是三个古镇中距玉龙雪山最近、观看视野最佳的古镇,半小时左右便可逛完,适合闲坐喝喝咖啡遥看雪山。

·白沙打车前往龙女湖,此处可看到玉龙雪山全貌,浓绿的树林、大片的草甸、湛蓝的湖泊,定不会让你失望 (!10月后草地开始变黄,冬季湖边风很大,需注意保暖)

·龙女湖步行约15分钟可抵达玉湖村,这里的房屋全由石头建造,因此也被称作“石头城”。村中有几家别具风格的小店,可慢慢闲逛。

最后从【玉湖广场】乘公交或打车返回。

最后去了安静舒服的束河古镇!

藏在丽江束河古镇内的浮娴小锅饭•云南民俗餐厅,真的是一家宝藏云南菜餐厅,做的云南菜,地地道道,分量足,价格实惠!

以下就是我们这次吃的云南菜!

很爱小锅饭,土豆焦焦的口感很好,

水性杨花也是很好的,口感喜欢,

青菜包烧菌菇的味道很特别,

汽锅鸡的汤很好喝,清淡又不失鲜味!

环境特别好,被鲜花包围的餐厅,很喜欢!

Day2:日照金山-玉龙雪山-丽江古镇

·早起到东巴谷或甘海子看日照金山。东巴谷位于玉龙雪山外,无需门票,距古城距离更近;甘海子位于玉龙雪山内,需交100元进山费,路程时间稍长,景色各有特点,根据自身需求选择。

·玉龙雪山门票100/人,工作人员会在景区门口收取,蓝月谷、甘海子已包含在100门票中,无需再花钱!

·4680打卡点:需购买冰川大索道票,索道往返票140元/人(含20元观光车,观光车买一次即可),提前在【丽江旅游集团]预约购买;

·云杉坪:索道票40元/人,大片的草地,拍照很出片 (冬季草地枯黄,若下雪草地会被雪覆盖,白茫茫一片)

·牦牛坪:索道票45元/人,冬季可能会关闭,以上景点可根据偏好组合游玩 玉龙雪山海拔较 高,建议提前购买氧气瓶、葡萄糖、士力架等物资,做好保暖)

·夜游丽江古城,灯火璀璨,拍照很出片!

Day3:忠义市场-文海村-返程

·睡醒起来逛忠义市场,这里有很多特色小吃、特产、水果等,可购买吃喝物资,之后前行文海村。

·文海村6-9月草长莺飞,遍地牛羊,11-2月草地逐渐枯黄,冬季或会下雪。目前暂无公共交通工具抵达,建议自驾或包车,有一段蜿蜒的山路,驾驶需谨慎!

住宿&美食:

①丽江古镇:阿婆腊排骨、云雪丽

②束河古镇:浮娴小锅饭、杂菜汇

③白沙古镇:白沙风味馆、纳西杂锅菜

丽江3日游:让我彻底沦陷的时光!