2021.06.02

扫黄的季节

因工作岗位调动,终于有机会在非旅游旺季出游了,不知是高兴呢,还是高兴呢?新的工作岗位路程有些远,30到45分钟的时间,找了喜欢听的音频,飞驰的时间瞬间觉得变短了。对于喜欢开车的我来说,这并不是问题,所以只是不习惯了几天。接受一切预料之外,有时改变未必不是好事,像这一次。

预定了团购的酒店,主要是为了这个季节的黄叶,有详细的介绍附近游玩景点,可根据自己喜欢的挑着玩。

送了女儿上车,我们就快乐地出发,长大的贝姐,我们都需要习惯分离了。迎着夕阳,飞驰在路上的我,情绪高涨,内心激动。

到达酒店——桂林古镇江璟酒店,已是晚上九点多,换上厚实的卫衣,出门宵夜

是的,在午后30度的广东秋天里,跨越来到了这15度的初冬季节,夜晚更是低至10度,大圩镇,在黑夜中抵达。

有失才有得,在这样的时间里来一趟,太难得。一路听着哥哥的《春夏秋冬》——漠视外间低温,这样唱。

第一站:海洋乡大桐木湾,这里的早晨温度8度,有点挑战了。

窗外的景象,迷蒙中隐隐约约。许多人喜欢桂林的山水,许多人无数次游览此地。

未黄亦微黄——这是不同眼睛里的颜色。

静谧而宁静,这一刻,静止不动,静止,不动。

很难得,游人止于我的风景相外。

看到了千年的银杏树,千年的驻守,你经历了什么?你看到了什么?你听到了什么?

当时的心情:如果可以一直在路——这是逃避现实的心态——却无法避免的总出现如此的想法。

第二站:东古漓村,一个重新修缮的村落,外省来的免门票,欢喜地四处游荡。

如果这个村庄是我的,哈哈,幻想了。又产生了在这里住一个月就好了的想法。

拍下许多平时无法获得的,只有我自己的风景照,更收获了喜爱的小物件。

一只可爱干净的大菊,拍下来给贝姐欣赏。

第二天,自然醒,退房后沿着漓江,是否可以一直开下去呢?中午找了家路边的餐馆,吃到了新鲜的杂鱼汤,还遇见了两个骑摩托车游的情侣,真酷。

沿着山,转过山的另一边,这种情节是我一直都喜欢的,山的那边有什么,小时候经常问的问题。还带了两根甘蔗回来,可惜最后贝姐也没吃上,放着直到坏掉扔了。

热爱可抵岁月漫长,这样的两天半游,也满足了内心的困兽。

期待下次继续——是喜欢的人决定我们可以走多远。

桂林市海洋乡——2020年11月

扫黄的季节