骊山“最美盘山路”

玩法:自驾,周末游
临潼
骊山天文台
烽火台
老母殿

发表于 2020-08-10 11:22

骊山位于西安临潼区城南,因远望宛若一匹黑色骏马而得名,也因景色翠秀,美如锦绣,又名“绣岭”。每当夕阳西下时,云霞满天,苍山绣岭在火红的晚霞映衬下,妩媚动人,被誉为关中八景之"骊山晚照"。
久闻骊山盘山路红极一时,觅得大雨初晴的一个下午,天空澄碧,纤云不染,驱车直奔骊山,去体验山路的十八弯,观赏“最美盘山路”,欣赏"骊山晚照"。
山路连接临潼与灞桥洪庆镇,穿越骊山和洪庆两个森林公园。我们选择的自驾路线是“西安市区→千户村→洪庆→水泉子村→人祖庙→骊山天文台→骊山工人疗养院”,不走回头路,最美的一段是在天文台至工人疗养院。

骊山,虽然只是秦岭的一个支脉,但它却上演过无数历史故事。上古时期,传说女娲在骊山山顶
炼石补天;西周末年,周幽王为了博褒姒一笑,在骊山烽火台烽火戏诸侯;宣太后芈八子,一生传奇葬于骊山;秦始皇将他陵墓建在了骊山脚下,留下了闻名世界的秦兵马俑军阵;唐玄宗与杨贵妃更是在骊山演绎了一场感人至深又遭人诟病的爱情故事;而近代“ 西安事变”,也发生于骊山之上。

洪庆森林公园

骊山森林公园

山顶一处有烟火气的地方

这里是观景制高点,是观赏“最美盘山路”的最佳地点之一。

站在观景台俯瞰,盘山路、天文台、临潼城区尽收眼底。

矗立在骊山凤凰岭(海拔高度为1014米)的陕西天文台天文观测站。

蜿蜒崎岖线条优美的盘山公路犹如一条巨龙,静静地盘绕在丛山峻岭中。七八公里的山路拐了将近15个弯。

史上周幽王“烽火戏诸侯,一笑失天下”的烽火台。

收获了居高临下捕获的美景后,驱车沿着盘山路最美段下行,感受山路十八弯的刺激,跟随夕阳西下的节奏,且行且观赏,邂逅期待已久的“骊山晚照”。

又是一处最佳观赏点,在此处可以看到天文台旁最美的一段,道路曲折盘旋,号称十八盘。这里没有观景台,人们拥在路沿边,有些站在护栏上。

下行接近地平线,山路似乎被拉长。

夕阳从圆轮变成了半圆

最后只剩下晚霞

下到山脚影影绰绰望见了“老母殿

华灯初上的时候,想必又是另一番景象,遗憾的是我们必须反城了,留下一个“下次再来”的念想。

骊山“最美盘山路”

临潼区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临潼区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临潼区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临潼区旅游信息就来携程旅游攻略。