更新时间:2020.04.30

春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞

玩法:摄影,自驾,徒步

发表于 2020-04-30 16:16

在春天,你一定欣赏到了百花灿烂,感受过暮春时节的艳阳高照,或许还体验过“倒春寒”的瑟瑟发抖,但是,四月飘雪的蒙山你见过吗?

微风徐徐,雪花纷飞,春天?冬天?站在海拔1156米的蒙山之巅,仰着头,任雪花漫天飞落,覆盖枝桠花朵,湿了一头一脸。

因气温较低,前一日起海拔1156米的龟蒙顶便飘起了雪花,本以为是昙花一现的春日美景,谁曾想到龟蒙顶竟下起了鹅!毛!大!雪!整个蒙山之巅似白纱覆盖,惊现“山下群花争艳,山顶大雪纷飞”景观。

赏花季节花无踪,

一夜春雪寒如冬。

同片天空景不同,

四月蒙山飞雪中。

草长莺飞,万物复苏,雪花是大自然送给春天的意外惊喜,大雪落地及化成冰凌,覆盖在绿油油的松枝上,已经抽芽的树枝,沐浴着春雪洗去罩在枝条上的尘土。

微风吹过,雪花漫天飞舞,蒙山宛如进入了一个银白色的童话世界,银装素裹,分外妖娆,美如画卷,令人倾醉。参天的大树,茂密的树林,远眺的山头,寻味的路径。那枝头上压着不少的雪,偶尔斑驳的阳光穿透过树枝,犹如我们遇见一个叫“蒙山”的性感姑娘。

雪、林、天、地,此刻已浑然一体,带给我们无尽的力量。承载起内心那份美好的希望,此刻,好像再美的文字也描绘不出春雪过后的蒙山美景

也许有人会说,春暖花开时的蒙山才是最美的。而当你真正看过春雪后的蒙山,相信你就会和我有着同样的想法“此时的蒙山就是最美的季节”没人去打扰她,内心深处等待着同样寻求安静的人来走访。在悄然无声的春雪中,凝视这天地之间的白,在没有尘埃的世界里,享受它的宁静与祥和。

随着天气逐渐变暖,地面气温较高,山顶的积雪不会长存久留,估计一两日便化了吧,再要看到如此美丽的雪景,要等到年底了。

临沂650
春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞

临沂旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临沂自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临沂旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临沂旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口