更新时间:2020.04.30

东蒙游记之徒步登山,祈福拜寿

天数:1 天 时间:4 月 和谁:亲子
玩法:摄影,自驾,人文,徒步

发表于 2020-04-30 16:41

因为疫情久久不能出门,每天细数着困在家里的日子,更加想来一场说走就走的旅行。春泽大地,万物齐发,终于可以出去感受外界,去听、去闻、去触摸,曾经毫不起眼的小事,谁曾想到这样都是一种奢侈?

四月中下旬,忙碌的复工生活终于告一段落,规划了一段时间的周边游可以提上日程了。在城里憋闷久了,更加想到空阔野外里呼吸新鲜空气,放松压抑已久的情绪。周边的蒙山便是首选之地,这里自古就是福寿绵延之地,还被称作“天然氧吧”。

自2003年4月26日起,便有一位“寿仙”坐落在蒙山的西北侧,福佑着这片土地,TA是世界最大的山体雕刻——寿仙巨雕。今年,我们便参加了这场祈福的盛会,蒙山拜寿大典。在拜寿大典现场,我们在欣赏蒙山的壮阔美景时,更感受到蒙山深厚的道寿文化色彩,作为沂蒙山世界地质公园的主园区,这里独特的地质地貌景观、旖旎的自然风光,深受的文化底蕴让人沉醉其中。

目前景区入园为实名网络预约购票,进入景区检票事,我们将提前预订好的祈福拜寿套票凭购票二维码刷码入园,也可凭订票身份证直接扫码入园。事前要进行登记,建议来的朋友们提前预订,对了,需要查验健康“绿码”,在路上要申请啊!

到达沂蒙最高峰龟蒙顶后,沂蒙山的美景尽收眼底。不仅享受到山高我为峰的快意,还可看到孔子小鲁处、伟人峰、佛掌崖等景点,如果你想站在山巅尽情呐喊几声,这座大山一定会收下你所有的不快。

蒙山拜寿索道在龟蒙顶西侧,为远眺蒙山寿仙的观光索道,游客们可以乘坐索道到达拜寿台,或者漫步拜寿栈道前往。索道上站位于蒙山龟蒙顶西侧,下站至拜寿台,乘坐缆车置身高空之中,将蒙山寿仙的宏伟气势尽收眼底。

蒙山拜寿大典共分为祈寿、颂寿、祝寿、赠寿、拜寿等五项仪式,现已成为蒙山地区传承发扬福寿文化、孝亲文化的重要仪式。在活动现场,我们还领取了景区赠送的祈福丝带,大家一同在寿仙前双手合十,虔诚祭拜,为家人、为自己许下美好的愿望。

最后,送给大家一副在下山的途中的牌坊上的对联:

“游兴未尽且驻足

观赏不够须回头

横额:山水情长”

临沂650
东蒙游记之徒步登山,祈福拜寿

临沂旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临沂自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临沂旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临沂旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口