最热不过三伏天,避暑清凉只此一处

临沂

发表于 2020-07-29 15:51

现在正处于人们常说的“三伏天”时节,一年中气温最高且潮湿闷热的日子。在这热到让人怀疑人生的季节,让人不禁会想:在没有空调也没有电扇的古代,人们是怎么度过的?自然是在山中寻得一处清凉之所,与有朋把酒畅谈,好不自在。

自然凉才是真心凉,找个天然避暑胜地绝对是明智之举。我在临沂便寻得一处,这里是沂蒙山海拔最高的地方,在这里嬉戏玩耍,度假避暑,离开空调房或许这些清凉能让你续命。

作为闻名遐迩的避暑胜地,沂蒙山的清凉夏日吸引着无数人。海拔1156米的地理优势有着21℃的天然清凉,让这座天然氧吧成为名副其实的“森林空调”。伴着沿途的美景和着温柔的风拾级而上,高山环绕,绿树如茵。海拔每升高100米,气温就能下降0.6℃,站在龟蒙顶连呼吸都带着一丝清新的凉意。

这里的森林覆盖率高达90以上,漫步在浓荫绿树下的森林木栈道,山风从耳畔呼啸而过,呼吸着从幽深的峡谷中涌上来的新鲜空气,负氧离子满满、清新空气沁人肺腑。

九龙潭的泉水库,清澈见底,新生的河泥在湛蓝的水面上,水下密密的水草和游得飞快的小鱼......光看着都感觉到周身无比的清凉。顺着九龙潭的泉水乘坐全长3000余米的蒙山森林漂流,四周山环水绕,在四溅的水花中,乘橡皮筏顺流直下,那感觉才叫畅快!

在蒙山,同样能让你感觉无比刺激的还有高山索道,炎炎夏日,索道缓缓前行,一缕夏风拂面带来了一丝凉意葱郁森林就在脚下,周围是云奔雾漫,山谷风起云涌穿云破雾将绝美风景尽收眼底。

其实在沂蒙山,还有很多好玩的,好看的,剩下的这些,就留给你来体验了~

临沂650
最热不过三伏天,避暑清凉只此一处

临沂旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临沂自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临沂旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临沂旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口