更新时间:2023.08.01

拉萨林芝日喀则--旅行的另一个样子--拉萨2

天数:12 天 时间:7 月 和谁:和朋友
玩法:半自由行,跟团,火车

发表于 2023-07-31 19:50

7月9日,我们前往大昭寺和布达拉宫。

布达拉宫的官方预约量非常鼎盛,而且每一个账号7天只能约一次。我从6号开始关注官方平台,有时间就刷上去看看,居然在偶尔间幸运捡漏,约到两张9号的。布宫票分100元和200元。200元可以登顶,100元估计是走一半。如果入手类似黄牛出的票,可以高达800元。想要进一步了解背景知识可以请一个解说。

大昭寺就好约多了,但需要提前一天,约好后,出发先刷身份证进广场(进广场免费),大昭寺门口有售票,成人85,门口也有解说拉人,说是50一位,满20人成团。

布宫和大昭寺跟团的游客很多,也可以报一个当地拉萨一日游,自己也能省不少事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

大昭寺是一座藏传佛教寺院,是松赞干布建造,至今大约有1300多年的历史,是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑。大昭寺外围的街道叫“八廓街”现在商业气息浓郁,相当于具有当地建筑风格的古镇老街

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

布达拉宫和大昭寺一样由松赞干布而建。但是建造理由说法不定。当地人会说是松赞干布权利的象征。之后成为历代达赖喇嘛的冬宫,建筑为白宫和红宫两部分。

布宫建议上午去爬,我们约的下午,非常非常晒。

由于布宫造在山上,借着山势,高大约200米左右。从海拔3650开始,爬山是一种全新的体验。走得很慢,体力消耗却很快,不要勉强,勉强就容易高反头疼头晕胸闷什么的。我走第一段阶梯头晕,停下来喝点葡萄糖,缓缓,后面就没事了。登布宫的人很多,走走停停,时刻在排队。走完外围的阶梯,继续走里面的阶梯,里面不能拍照,而且参观当天可以看到哪些殿,也是缘分。

林芝2548
拉萨林芝日喀则--旅行的另一个样子--拉萨2

林芝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林芝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林芝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林芝旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口