更新时间:2022.07.22

措不及防的美-格聂南线

玩法:自驾,人文,穷游

发表于 2022-07-22 15:06

跟热爱自驾去领略自然之野美的几个朋友去川西之藏区,用心体验了因为藏族少年丁真,而为很多驴友所向往的格聂南线-理塘到巴塘的另一条自驾游线路。

行在格聂南线上,视觉大餐投进每个驴友的眼睛里:从未辜负过我们的蓝天,规矩和蔼的高山草甸,频繁为草甸植入柔情的溪,在阳光抚触下波光粼粼的静谧海子,冷艳决绝的雪山,直接放在群山顶上的白云,魔幻妖艳的“格聂之眼”,通透明媚阳光下随风婀娜闪光的黄叶,山间肆意奔波的溪流,自然之鬼斧神工刚刚切好、摆好姿势的各种石块。。。

这条调皮的自驾线,除了路况喜人或平凡的温良之路,也有野性难驯让人颠簸晃动的土路,很土,很野,很自然。人在车里晃动着前行,路两旁的溪流和植被无一不是上苍为人类的眼睛准备的厚礼和恩赐。美、野得措不及防的自然大片,让人深感到这一刻存在着的自己,多么真实地和生产人类的大自然纠缠糅合在一起,用颠簸感受着她的馈赠,也让颠簸把我们自寻的烦恼焦虑忧伤恐惧和欲望都抖进她包容的溪流河滩中清洗,洗净成我们最初美好的样子。

颠簸结束,一切归于平稳。

自然静静的野在那里,不喜不悲,不动不燥,我们选择在颠簸中同她相遇,就像我们选择在颠簸中叫板生活一样。

走一趟格聂南线!它的野和美,在颠簸中领会。

-END-

(原文于2021年10月30日,首发于公众号“铁稻米”)

理塘258
措不及防的美-格聂南线

理塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的理塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量理塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多理塘旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口

甘孜藏族自治州旅游推荐