更新时间:2023.03.26

六安桃花绽放,成为春日赏花游人气目的地

玩法:摄影,自由行,徒步

发表于 2023-03-25 23:11

春天到了,在安徽省六安市百花盛开,每年三月六安会有个非常盛大的节日告诉你人间值得,就是这里的桃花节。到了桃花盛开的时候,当地会举办和一个桃花有关的节日。在节日里,人们载歌载舞,歌颂春天的到来,这次春游,恰好赶到第十五届桃花节的举办,桃花绽放俏争春,六安也因此成为了春日赏花游人气目的地。

在六安的路途中,你会看到到处都是桃花,金冲桃花园,孙岗镇桃花园,中店镇白鹅文化园,横塘岗乡茅叶滩桃花源等园区都值得打卡。每个园区都可以说是“灼灼桃花,十里芳华。”可以说三月中下旬的六安金安区,都属于桃花。

每年的金安区张店镇金冲村都是桃花节的主会场,这里有被称为“人间仙境”的“桃花之谷”,1800余亩的桃园,到了每年三月,万棵桃花树竞相开放,开的绚烂又热闹,从远处看去,如同一片粉色的云霞一般。在这里可以“忽逢桃花林”,也可以“三生三世十里桃花”,大概你能想到的关于桃花灿烂的梦都可以实现。

除了金冲村外,还有孙岗桃花园不得不说,双椿路穿境而过,桃花园里的桃花潭水库,桃花岛凉亭,戏台等等,都是无限风光绵延二十里。白如雪,粉如黛,每一株桃花树都白中透粉,非常浪漫。所谓“桃花深浅处,似匀深浅妆。春风助肠断,吹落白衣裳”说的就是这里啊。

白鹅文化园所在的中店镇椿树岗村是桃花节的另一分会场,除了占地1000余亩的桃园外,这里的大白鹅也不得不说,这里集大白鹅品牌推广,养鹅放鹅等一系列的主题文化园。不知道这里的鹅有没有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的感觉。

还有一个宝藏景点就是横塘乡茅叶滩桃花源。这里的桃花漫山遍野,美不胜收,“雨歇杨林东渡头,永和三日荡轻舟。故人家在桃花岸,直到门前溪水流”。这首诗用来形容来这的感觉十分不错,随便走走,出发去寻找三月的春天,只要看见桃花盛开的地方就到了,如果穿上汉服,再给这里的桃花加上一层buff,一下子将氛围感拉满,升华到了古典美的境界呀!

看了桃花是视觉的享受,到这里可不要错过各种好吃的,当地将整个美食都集中在一起,家富板鸭,张老头山芋粉丝,蒿子粑粑等等色香味的食物让人胃口大开,心里温暖。逛吃逛吃后,就看看除了桃花外的非物质文化遗产展览活动,剪纸,六安的茶叶,完全可以近距离的感受六安的风土人情。最后再带点六安土特产回家,悄咪咪的说,我可是买了茶叶的哦!

这个春天还在等什么,带着孩童般的童心,想着童话般的桃林深处,围炉煮茶,他请摘果,品茗赏花。一起来这里做一个温暖又缱绻的桃花梦吧!

六安351
六安桃花绽放,成为春日赏花游人气目的地

六安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的六安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量六安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多六安旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口