2021.06.02

干货来啦......之漫步柳州(TIPS)

用了三天的时间写完了“上头的螺蛳粉之漫步柳州”感谢大家的点评和鼓励,为了答谢大家的支持,我总结了一下大家的问题,在此列出,仅供参考。

1:什么时间是最佳的出游时间?

只要不是公众假期或者是周末,游客相对是比较少的,一年四季都行,只是6-9月份相对来说会热一些,但是和我们南京比较起来那就是小巫见大巫了。

具体费用:

2:大交通:

可在网上查机票 ,淡季的时候建议飞机(超便宜)旺季的时候建议高铁。我建议淡季出游,经济实惠,感受度好

3:住宿

建议住“城市快捷中环大厦店”,位置位于五星商业街边上,离美食街100米左右非常方便 房价选择123-168之间的均可,具体看个人喜好。不管是螺蛳粉还是其他的各种美食均可在此地解决。我在柳州待了二晚三天花费在400左右(含2晚住宿,各种小吃,奶茶饮料,水果,市内交通)城市间交通不算在内。

4:门票:

柳州所有的公园和各种博物馆都是免门票的,马鞍山的电梯票上行20元/位,下行10元/位。

5:市内交通:

如果是飞机抵达可在机场乘”机场一线“直接到”五一路东“站 ,票价2元/位 七站路。即可到达五星商业步行街。出租车起步价8元 机场打车到五星商业街交通高峰期在80-90元左右 平时在65-70元左右,柳州没有共享单车,建议徒步,或者公交出行,打车也不贵,景区间的交通基本上不超过10元。

6:共享汽车:

柳州是我国的汽车工业基地,类似于”smart"的两座电动汽车满大街都是即开即走,而且市区不用付停车费(2座),非常方便 景点之间的使用费用不会超过打车费,建议有驾照的朋友带上驾照,在出发前记得下载一个

叫“Warmcar"的APP 按照要求注册论证一下后就可以开启你的柳州一地的自驾之旅啦。

如果你在柳州超过2个晚上,建议可去附近的“三江”先走一走,相信会有意外的惊喜给到你。

祝各位驴友玩的愉快,感谢各位的点赞和留言,也希望大家一如既往的继续支持我,有任何问题可以给我私信,再次感谢。

干货来啦......之漫步柳州(TIPS)