踏上旅途,来毕棚沟赏一场认真的雪!

玩法:摄影,自由行,周末游
毕棚沟
磐羊湖

发表于 2019-12-05 09:55

冬天,在人们心中是纯洁的,明亮的。

那雪白雪白的世界虽凉了空气,

却温暖着人心。

随着气温降低,寒意袭来,

片片雪花也携着冬天向我们走来,

这时,大家心中应该最想赏一场认真的雪吧!

那就踏上旅途,来『毕棚沟』!

冬日的毕棚沟,比以往多了几分冷艳。阳光热烈,景色壮美,或银装素裹,或波光粼粼,分外妖娆。

在冰雪覆盖中的毕棚沟别有一番韵味和景象,这片如雪一样晶莹的世界构成了一幅水墨般的山水画,一望无际的空旷,极致的宁静,似乎整个世界只能听到自己的呼吸声。

在这里,映入眼帘的除了蓝天白云的纯净,就是白雪皑皑的纯洁,和湖里那分不清到底是真实还是虚幻的倒影。

这里还有漂亮的雾凇,把人带进如诗如画的仙境之中。当雾凇出现时,一眼望去,披银戴玉,仿若柳树结银花一般奇妙。

这里的雪山,不是远眺,而是伸手可及般矗立在你的身边,白云呼啸而过,阳光照耀,恍惚间,让人仿佛有一种就要走进雪山里的欣喜。

而那撩人心魄般的飞雪,飘飘洒洒,像春天的柳絮一样,不停地飞舞着,亲吻着山峦,海子和周围的一切。

当彩林不再与海子争辉,冬日的磐羊湖更加纯粹,或是纯净的蓝,或是洁净的白,它会将人带入一个平静的世界,净化着人们的心灵。

寂静的冬日,使整个景区变得更加宁静,少了些浮躁,多了些清净和辽阔。但牦牛和磐羊也会在草甸中觅食,在晶莹的雪山下,在玉树冰花的世界里显得原始而又迷人。

冬日的旅行,没有拥挤,没有喧闹,有的只是宁静与安逸,正适合你踏上旅行,来毕棚沟赏一场认真的雪!不管你去不去,我一定会再去一次,而且毕棚沟现在是淡季,又在搞9元门票,人少花费少,不再去一次我都觉得亏,哈哈~

理县824
踏上旅途,来毕棚沟赏一场认真的雪!

理县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的理县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量理县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多理县旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口