在溧阳我发现了久违的静谧

溧阳
天目湖
寿文化广场

发表于 2020-10-05 10:54

这是一次散心之旅,我选择和同学一起自驾来到一个小镇,想暂时远离城市,远离烦恼。当我踏入南山竹海,看到静湖的一刹那,我觉得我选对了地方。

南山竹海位于溧阳县的南部,距离天目湖8公里,是我们2日游中唯一的一个景点。从景区大门一路拾阶而上,映入眼帘的既是无边的竹山,以及被环绕在中间的静湖。

吹着山风,看着湖面倒映的竹影,原来一切烦恼都是那么的渺小,心之所动,且就随缘。

由于时间有限,我们选择了坐地面缆车去竹文化馆,熊猫基地的方向。另一侧是吴越“弟”一峰,主要要做索道,恐高的我表示看看就好=。=

路上还路过了竹文园,没有拍照。

两只酣睡的熊猫,睡相有点憨。。人不如熊猫系列。

寿文化广场,弘扬中华传统敬老爱老助老文化。

上山的时候坐的小火车,下山时走的这条竹林小道。无人的小道能够清楚的听到潺潺流水声

南山竹海花费:门票148一人,包括:门票+单程小火车+缆车。全程一共2小时-2.5小时左右。

如果要玩全程的话大概在5小时。门票我们找酒店老板预约的,比原价便宜7折。

下山以后回到我们之前预定的民宿《宅里》,环境不错,老板和老板娘都很热情。房间超大,就是卫生间有点小。

酒店特色大概就是无处不在的宠物了。兔兔有点臭,而且白兔兔还是个歪脖子=。=喵还是比较亲人的,晚上就靠撸猫过日子了哈哈。

清晨沿着网红的彩虹公路跑了10公里。沿路上到处都是在晒栗子的农家。远离了景区,村民依然过的悠然自得。路上很多上坡或者下坡,在雾气萦绕下,真有一点“通往天堂之路”的意思。

由于时间比较赶,为了贯彻休闲游,第二天我们没有去天目湖,直接回上海了,有些遗憾。最后花费如下:

住宿:580*2=1160

门票:148*4=592

午餐+晚餐:378+450=828

路费:200

合计:2780

人均:695

溧阳361
在溧阳我发现了久违的静谧

溧阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的溧阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量溧阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多溧阳旅游信息就来携程旅游攻略。

常州旅游快速入口