2021.06.08

六盘山红军长征景区游玩分享,想来的小伙伴们建议收藏

分享一个六盘山红军长征景区游玩攻略,用亲身体验让你少走弯路~端午节计划出游的小伙伴们一定要收藏好啦~

推荐游玩天数:1天

推荐游玩方式:自驾游

景区游玩分享

到达景区后,首先出现在眼前的就是游客中心,从这边进入后票房就在左前方,景区是不收门票的,但是想要乘坐上下山的通勤车、体验红军服和纪念馆讲解需要在这购票,通勤车上下山往返是30元/人,红军服一人也是30元(红军服有限,有团队预约完的话就租不上啦),纪念馆讲解是100元,如果对长征这段历史感兴趣的小伙伴建议一定要请哦~

因为我去的当天团队比较多,红军服已经没有了,就只购买了下山车的车票和纪念馆讲解。这里可能有小伙伴要问我了,不是都说上山容易下山难嘛?你怎么还买的是下山车,这里我是有提前了解过六盘山红军长征景区由红军小道、红军长征纪念馆、吟诗台、纪念碑、纪念广场等几大主要景观组成,如果我买的是上下往返车的话,红军小道就会被错过,虽然从山上也能走红军小道下来,但是既然来到了长征景区,我也想体验一下红军的艰辛与伟大,给自己上点强度~

从游客大厅出来后沿着主路一路往上走,走大约1公里左右的路程就到达红军小道入口啦。

红军小道全长2.5公里,有18个重大历史事件场景的微缩景观和200多尊人物雕塑,前三分之二的路主要是上坡,比较好走,最后一段的路主要是以台阶为主,我从游客中心出发到走完红军小道到达纪念广场,用时1小时20分钟,体力好的同学1个小时就够~

红军小道里的微缩景观

成功走完红军小道啦~在小道出口的左侧就是前往吟诗台和纪念亭的路,小伙伴们还有体力的话可以从这里继续往上走游览吟诗台,这是毛写下壮丽词篇《清平乐·六盘山》的地方。

在小道出口的右侧就是纪念广场啦~

自己拍摄最满意的一张照片

面对纪念馆,右侧是山顶游客中心长廊,里面有热水和吃的,还有一些纪念品,左侧就是小商家售卖商品的地方。

长征景区的标志性景观之一,红旗影壁。

听讲解员说,从广场到纪念馆一共有9组150个台阶,寓意着中央红军长征 从江 西出发经过一年到达 陕北 ,按照当时的行政区划,经过了9个省级行政区;而从出发地瑞金到纪念馆所在的 隆德县 ,中央红军刚好经过了150个县级行政区。

到达纪念馆门口后,右侧就是讲解员办公室,出示购买的讲解票就会有讲解员带你了解纪念馆啦~

纪念馆海拔2746米,南方的朋友来了可能会有高原反应,不舒服了随时联系工作人员。

纪念馆是2005年建成的,2015年重新布展,介绍了红军长征、西征、会师等历史,共有四个单元,红军不怕远征难、六盘山 上高 峰、红旗漫卷西风、长征永远在路上。

一楼大厅浏览完还可以上二楼,上面有纪念碑和观景平台~

纪念广场和远处的纪念亭、吟诗台都可以看到。

六盘山红军长征纪念碑~

纪念碑的右侧有一个出口,可以顺着这个出口一直走到纪念广场,这样就不用走回头路啦~

最后在红军小道口那边坐车下山~整趟旅程就结束啦~

六盘山红军长征景区游玩分享,想来的小伙伴们建议收藏