驾临山东低调的美丽港城,探访世界第一铜坐佛,重380吨约13层楼高

天数:10 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:人文,火车,小资
龙口
南山旅游区

发表于 2021-05-17 11:55

山东是我每年都会去自驾游的地方,除了烟台、青岛、济南这种大城市之外,威海、曲阜、济宁、泰安这种低调小城偶尔也会专门造访。这些年来,多次山东旅行的经历,让我自认为已经把山东最精华的旅游景点都看遍了,但这次来到龙口却让我再次见识了山东境内一道低调又震撼的全新风景。

在来到烟台地区龙口市之前,我对这座海港城市的全部印象来自于“龙口粉丝”和“闯关东”。但那都是几十、上百年前的老黄历了,如今的龙口市依托着天然的山海资源,已经发展得很有规模。龙口小城的环境非常漂亮,不仅街道宽阔,楼宇挺拔,交通方便,酒店林立,而且这里还有着烟台地区三大AAAAA级旅游景区之一的南山旅游区。

这次来到龙口,计划在南山旅游区游玩两天,之后再从这里出发沿着滨海国道一路向南。有人说,龙口市大约有三四成的建筑是由南山集团贡献的!没错,这里所说的“南山集团”正是那个有着多家上市公司的南山集团,大名鼎鼎的“南山铝业”可能多数股民都知道,而南山旅游区正是南山集团的一大产业。

来到龙口市的第一站就是探访南山旅游区(门票120元/人)。在游客中心,我们受到了景区工作人员的热情接待。在这里我们窥见了南山集团的真正实力。如今的南山集团并非只做铝业和旅游,他们同时在服装纺织、金融、航空、地产、健康、教育、石化等等领域全面发展,形成了多产业并举发展的大格局。在讲解员小姐姐的详细介绍下,我们开始对“龙口建筑半南山”的说法有点认同了。

龙口115

龙口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙口旅游信息就来携程旅游攻略。

烟台旅游快速入口

烟台旅游推荐