到衢州龙游吃正宗江浙菜,不要错过冯家大院,老鸭猪肚煲汤太绝了

龙游
龙游石窟

发表于 2020-10-14 11:47

去一个地方旅行,最幸福的就是享受当地的美食啦,这次来龙游也不例外,在红木小镇吃到了好吃的龙游发糕、衢州鸭头、葱花馒头等,但嘴馋的我怎么可能满足于此呢。

虽然作为一个在江西长大的小姐姐,平时喜欢吃辣的,但入乡就要随俗,也要多多尝试其他地方的美食,好不容易来到了衢州龙游,一定要试试正宗的江浙菜,打开某美食app,看到这家叫做冯家大院的评分很不错,并且刚好离我们也比较近,大家一起商量之后决定就吃它了!

进入大厅用餐之前需要穿过一个院子,这个院子里面种植着一些花草树木,非常的古色古香,不知道的还以为误入哪个景点了呢。

进去大厅里面会发现它的占地面积非常大,各种装饰也很精致,又大气又不缺格调。我和朋友们一共十几个人,特意询问有没有大的包厢,希望能有一个独立一点的空间,服务员笑称当然有,并且还告知我们他们最大的包厢可以容纳二十多个人呢,家庭聚餐、朋友聚会都非常方便。

坐下来我们就按各自的喜好点菜啦,既然来了就要好好吃一顿,我们点了口水鸡、家烧水库鱼、烤红薯、盐焗虾、老鸭猪肚煲、白切羊肉等十几个菜,满满的一大桌子,吃完这顿这次旅行就算结束啦,大家都要回去工作了。

有一说一,这家餐厅不仅环境好,他们的上菜速度也很快,点完菜没多久就开始陆陆续续的上菜了。我不吃羊肉,所以也没吃白切羊肉,朋友们倒是觉得都不错。

我最爱的是老鸭猪肚煲,汤底浓郁,鸭肉软糯,猪肚脆爽,平时就爱喝各种汤的我,对这道菜真的毫无抵抗力(虞书欣式哇哦)

还有盐焗虾也很值得一提,据服务员介绍用来盐焗的是海盐,颗颗饱满,这种盐能尽可能的保留虾的原汁原味,每只虾的个头也很大,肉质紧实,这种做法真的又新颖又好吃。

在我印象中,江浙菜都是偏清淡的,之前在宁波、杭州、绍兴等地吃的当地菜都不是很符合我的胃口,但在这里吃到的既结合了江浙菜用料严谨、制作精细、清鲜嫩爽、注重原味的特点,又根据当地人的口味进行了一些改良,不仅当地人爱吃,像我这样的外来游客也爱吃。

龙游的旅游业蒸蒸日上,像红木小镇、龙游石窟都非常值得游的,大家有时间可以去龙游走走,吃吃当地菜,好好体验一下龙游文化。

龙游151

龙游旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙游自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙游旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙游旅游信息就来携程旅游攻略。

衢州旅游快速入口

衢州旅游推荐