美图
2018.06.08

从爱乐之城到橘子郡,一周深度游走大洛杉矶

Austin智

如果你去美西,大部分人几乎都会降落在洛杉矶,因为它是美西最大的城市(也是全美第二大的城市),转机太方便了,可几乎没啥人愿意在洛杉矶停留,因为总感觉这个城市太喧嚣了。星光大道、好莱坞、比弗利山庄,名人豪宅,各种超跑,太多的纸醉金迷。

可当你揭开这座天使之城的面纱,你会发现,原来这座城市,不止是表面的辉煌。

先来张对比照,上次来LA还是5年前,保罗还在快船,科比还没受伤,特朗普还是个商人,我还是个小胖子。

斯台普斯中心
一晃五年了,时间真快。
关于我

如果生命本是一场徒劳,为何不浪费在享受上。

爱吃爱喝爱健身,每天做的有氧和无氧只为了消化一天吃的碳水。

爱世界上的一切美食、美景和美女。

公众号:别跟Austin走

之后会更新一篇关于这次的洛杉矶攻略,是更为直观的精华攻略,欢迎后台骚扰。

洛杉矶地图
我要说

正好来加州出差,事情结束的早,就找女闺蜜和一个哥们来玩几天。

*洛杉矶在我的概念里不像一个城市,因为真的太大了,就像中国的一个迷你的省。第一点是酒店不要拘束住在一个,要根据你玩的地儿选择酒店;第二个是一定要有车,这次是朋友开车接我,美国租车方面的一些技巧下次再给大家普及。

*好莱坞、环球影城、迪士尼、市中心和三大海滩完全不在一个方向,洛杉矶一共有八个县。为什么叫做县?是因为真的太大了,已经突破了“区”的概念,所以叫起来有点儿村。

*这次我们要去的地方   大多都集中在两个县,一个是洛杉矶县,也就是市中心。还有一个是橙县,也叫橘子郡,三大海滩、迪士尼和著名的尔湾都在橙县,也是洛杉矶最富饶的县。

*这次写的游记主要以空间和时间顺序相结合,这样每个地点也比较方便大家组合:)

*关于机票和办签证就不写了,网上有太多的科普攻略了。

*迪士尼乐园有太多的秘密和特色了,下个月会专门出一篇关于迪士尼你不知道的事儿。

具体行程

洛杉矶县:

Day1  Sheraton San Gabriel(喜来登圣盖博)------Grand Central Market(中心市场)------- Angel Flight(天使之路)-------OUE Skyspace(观景台)

Day2  Sheraton San Gabriel(喜来登圣盖博)------NIXON Museum(尼克松博物馆)-------Brackett Field Flight(飞行体验)

Day3  Sheraton San Gabriel(喜来登圣盖博)

------Petersen Automotive Museum(彼得森汽车博物馆)-------Newport Beach(纽波特海滩)观鲸

橙县:

Day4  Disneyland Hotel(迪士尼酒店)------Disneyland Park(迪士尼乐园)

Day5   Disneyland Hotel(迪士尼酒店)-------Laguna Beach(拉古娜海滩) 艺术博物馆-------Monarch Beach Resort(莫娜珂海滩酒店)

Day6  Monarch Beach Resort(莫娜珂海滩酒店)-------Hantington Beach(亨廷顿海滩) 冲浪博物馆

Day7 Monarch Beach Resort(莫娜珂海滩酒店)-------South Cosat Plaza( 南海岸购物中心)

有些吃了感觉不好吃的餐厅就不给大家推荐了

航班

American Airlines(美国航空公司)

北京——洛杉矶

豪华经济舱

AA新推出的豪华经济舱,价格随着淡旺季波动,如果不是旺季基本6500百块钱左右往返。

座椅特别宽敞,两边由三个座位变成了两个。

新型787,窗户可以调颜色。

空中WIFI
Sheraton Los Angeles San Gabriel 圣盖博喜来登酒店
酒店外观

选择这个酒店第一个原因是因为圣盖博是一个老的华人区。

周边几乎都是中餐馆,出门在外,最爱国的当然是中国胃了。在洛杉矶流传一句话,在圣盖博,可以吃到整个中国。后面就能看出来这个酒店美食优势了。

第二个是它离市中心开车大约二十分钟,交通非常方便。

第三个是这家酒店是喜来登的高端酒店,装修和服务都非常讲究,而且还有机器人送行李服务。

酒店大堂和酒吧

皮沙发、台灯、很有艺术感的桌子。

门口的技术中心

有电脑和打印机,以备不时之需。

送行李的机器人

这也是这个酒店的主打特色,机器人送行李,只要输入房间号,机器人自己就来了。

行李车

它来了。

支付方式

再也不用怕信用卡不够刷限额了,支付宝在手说走就走。

免费饮品

看起来就特别想喝。

中庭

台灯和火焰看起来特别配,就像回家一样。

圣盖博
每层都有沙发和圆桌。

朋友来,房间乱怎么办,门口客厅帮助你。

健身房

不能耽误。

房间

房间不大,可是设计感很强,电视柜和床头后面都是背光灯,很柔很舒服。

卫生间

一直感觉这个酒店的灯光设计的舒服极了,不刺眼,每个区域的灯光都很科学。

地址:303 East Valley Boulevard San Gabriel,California 91776 United States

网站:http://www.starwoodhotels.com/sheraton/

Disneyland Hotel 迪士尼乐园酒店
外观

酒店外观看起来就特别童话,很多红顶的棚子看起来很温馨,像回家一样。

酒店不便宜,而且要提前定,因为太火爆了,但是位置太好了,离园区走路只要五分钟。

住在酒店的优势是去餐厅吃饭不需要预约,而且每天可以提早入园一小时,不用排大队,而且人少一点玩的也舒服。

最重要的是我们要去吃高飞厨房餐厅,有什么特色,往下看就知道啦!

水上乐园

不管是孩子还是大人,这个水上乐园都太适合了,即使不进园,在这也能玩儿上一下午(就是要做好防晒)。

地图

刚进酒店,就可以看到一面大墙,上面是整个迪士尼的地图,好像去探险了。

LOGO

酒店后门有两个用植物修的米奇和米妮,不得不服迪士尼的各种细节。

大堂
房间

房间的灯光不亮,却很舒服,大部分木头的家具和外面以蓝色为主题的建筑形成了很大的反差。

感觉像看心灵鸡汤
洗手间

有一个细节是,马桶是独立的,可以关门,一家人出行卫生间里就可以容纳很多人了。

泳池

早上八点的时候,还没开放,据说等开放后,每隔20米都有一个救生员,所以即使不会游泳,也大胆游吧。

地址:1150 West Magic Way

网站:https://disneyland.disney.go.com/hotels/disneyland-hotel/rates-rooms/

Monarch Beach Resort 莫娜珂海滩酒店
莫娜珂海滩酒店
酒店外观这是真正的度假酒店,瑞吉酒店的高端选择,三个游泳池和一个高尔夫球场,坐落在海滩边上,风景无敌。
酒店大堂

以蓝色和白色为主,非常符合在海边的颜色搭配。

酒店大堂外景

出门就能看见海和棕榈树,非常放松。

游泳池
另一个游泳池
房间

房间很大,每个房间都带阳台,以白色为主。

洗手间

非常奢华的卫生间,大理石地面、浴缸,墙上的画感觉特别艺术。

房间阳台

景色无敌,非常适合度假的酒店。

地址:1 Monarch Resort, Dana Point, CA 92629 Dana Point, USA

网站:https://www.monarchbeachresort.com

Day1 Grand central Market(中央市场)

地址:317 S Broadway, Los Angeles, CA 90013

营业时间:8:00-22:00

中央市场入口

已经开了101年的市场了,被称作洛杉矶的“大厨房”,也是本地人和游客周末边逛边尝美食摊位的不二选择。吸引了世界各地的美食商家,更多的是本地摊位,一共五十多家,每一家都有自己的故事。

室外露天座位

买完了拿出来吃,就是一个超级大的美食城。

只吃了两家,因为量太大了,但是有些另一波朋友吃了,所以就一块给你们科普一下吧。

District Market

全部来自洛杉矶当地有机农场的新鲜水果和果汁。

我们一到了就去买了好多水果,比超市的贵一点,但是新鲜极了,加州盛产橙子,一定要买!!切开一捏全是汁水。

District Market

完全没调颜色,真的是新鲜极了。

中央市场生猛活海鲜

网红店的鼻祖,永远在排队,“这是一场关于鸡蛋的料理。”

这是美西的第一家店,慕名而来的人不计其数,一家把快餐能做成这样店,真的是有点实力。

Eggslut

所有食材里都是有机鸡蛋,配上培根和芝士,你会发现原来鸡蛋真的是甜的。

Eggslut

真的真的很好吃。

Eggslut

鲜榨橙汁,除了汉堡,这个也是亮点,超级甜。

Moreliana

一家超级正宗的墨西哥卷饼,采用了牛的各个部位,牛肚、胃、牛尾,选三种搭配。

Moreliana

好像是八块五两个卷饼,但是最开始我问这个是什么他说的我没听懂是啥,索性他给我卷了一个让我尝尝,然后我发现,吃完这一个就差不多饱了。。

Moreliana

辣椒和葱自己放,一个忠告,少放辣椒,墨西哥辣椒确实名不虚传。。。

Belcampo

这家我没吃,但是朋友们去吃了,据说好吃的一塌糊涂。

采取人道主义屠宰的汉堡店,店主认为如果被宰的牛在临死前五分钟受到惊吓会影响肉质,所以采取人道主义饲养和屠宰,保证口感最好的肉质。

Belcampo

全部采用草饲喂养,没有任何添加,除了买汉堡还能买生肉带回家自己做。

Golden Road Brewery

洛杉矶本地精酿啤酒,和传统的欧洲修道院啤酒不一样,这里的啤酒小麦味更浓,味道更清淡,没那么苦,IPA当然必点。

G&B Coffee

自称是全美最好喝的冰拿铁,极其讲究制作工艺的一家咖啡店,从选材到研磨咖啡全部自给自足。他们不卖品牌,不会应季推出新产品,每一款咖啡都是久经顾客考验的经典之作,菜单上还有很多颇有创意的咖啡,比如咖啡奶昔、杏仁夏威夷果咖啡。

中央市场

名字忘了,卖各种100%水果糖的,看着颜色就流口水了。

Angel Flight 天使之路

地址:351 South Hill Street,CA 90013

网站:https://oue-skyspace.com/

全长只有99米的铁路

中央市场吃过东西后出来,对面就是天使之路,全世界距离最短的铁路。1901年就投入运营了,全程只有99米,建造这铁路最初的目的就是为了让女性爬上邦克山(Bunker Hill)更方便一些,众多好莱坞电影都在这里取过景。

一块钱一个人

它有2部缆车:西奈山 (Sinai) 和橄榄山 (Olivet)。只要一美金,全程不过一分钟,直接在车上买票就可以。

《天使之城》

还记得天使之城的那部电影么?如果你带上你的另一半坐在同样的座位,这得有多甜蜜。

天使铁路

不会有很多游客,但是坐一次是情节,也是爱情的见证。

OUE Skyspace 观景台

地址:633 W 5th St, Los Angeles, CA 90071

买票网站:https://oue-skyspace.com/

开放时间:10:00---22:00

观景台的票和滑梯的票都是在网管上买的,观景台$25,滑梯$8。

洛杉矶联邦银行大楼

美西最高的大楼,观景台在69层,楼的左右分别有两个观景台,360°无死角。

楼高305米,真的是在这里可以解锁最美的洛杉矶。

69层观景台

这里应该是可以偶遇小姐姐最好的地方了。(感觉照的像宣传片)

Wells Fargo银行大楼
道奇体育场

景色无敌,可以看到整个圣盖博山。

天使翅膀
天使翅膀

有一个必打卡的地方,就是左右两个观景台上的两个翅膀。

彩绘艺术大师Colette Miller的杰作,他花了各种类型的翅膀,把它带到了洛杉矶、纽约、休斯顿的街头。

用他自己的话说:“我想通过这些翅膀,鼓励人们发现心中的那道光。”

观景台

我也来一张:)

望远镜

用大光圈照起来感觉特别有意境。

玻璃滑梯

除了观景台,还有一个必须体验的项目,就是从70层到69层的玻璃滑梯,全场15米,坐一个毛巾摊子滑下来。

玻璃滑梯

我走了,再见。

太刺激了- -

Ding's Garden 大合卤味

地址: 733 W Naomi Ave #D,Arcadia

从观景台回来,都快6点了,路上有点堵车,加上第一天有点时差,大家想来口热乎的,就选了大合卤味,就在酒店对面,上海菜,菜肉馄饨和牛肉面都不错。

卤味拼盘
麻辣牛肉面
菜肉馄饨
炸猪排饭

吃饱了不想家。

Day2 NIXON Museum 尼克松图书博物馆

地址:18001 Yorba Linda Blvd, Yorba Linda, CA

网址:https://www.nixonlibrary.gov

免费开放

开放时间:周一-周六:10:00-17:00、周日:11:00-17:00

正门

喜欢美国历史的朋友们一定不要错过,如果你热爱美国历史,一定想要深入了解尼克松。

这里保留了超过3500件尼克松总统的东西,书、画、办公桌,甚至是床。

几乎所有场景都是1:1保留下来的,感觉自己穿越了。

尼克松画像
著名的尼克松讲话
钢琴
100%还原当年的情景
美苏签署合同
1:1还原白宫尼克松的办公室

这其实可以照相,但是我为了拍空镜,一着急给忘了。。

阿波罗登月
博物馆的里院

超级美。

里院

棕榈树和加州的阳光特别配。

丘比特之箭?

满院子的玫瑰,了解到尼克松的妻子特别喜欢玫瑰,这里也叫玫瑰园。

空军一号

总统出行坐的空军一号,但是里面不能拍照,只能参观。

尼克松故居

其实看起来很小,但是里面保留了所有的东西。

总统的床- -
时钟
Bubba Gump 阿甘虾餐厅

地址:321 West Katella Avenue Suite 101 Anaheim CA 92802

还记得片中战友Bubba建议阿甘,

可以开一家以虾为主要食材的餐厅。

最后,Bubba在越战中牺牲后,

阿甘就把他的这个梦想实现了。

完全按照阿甘正传电影设计的,如果你是电影迷,一定要来这儿吃,里面都是电影的场景。

Bubba Gump Shrimp Co. Restaurant & Market
阿甘场景

可以在凳子上照相,今天一天都是复古题材。

著名的耐克阿甘鞋。

这是多少80、90后回忆。

内观。

店内的装潢也很有意思,

以《阿甘正传》的精彩片段为主,

包括复制的剧本、电影故事板、

戏服和鞋及剧照等。

电影场景
电影场景

Bubba,突然有点伤感。

金句

每张餐桌上都放有阿甘手写的金句。

Shrimper’s Heaven

如果你每个都很想尝试,第一个推荐这道,烤虾、炸虾、椰蓉虾和天妇罗虾的融合版本,三种酱料也很有意思,配合着不同口味的虾吃也能吃出来不一样的味道,很有意思的是底下垫的报纸,都是六十年代的新闻,我是不是应该推荐他们应该尝试北京晚报?

报纸

全部是60年代的新闻。

Jumbo Shrimper’s Net Catch Portion

最火的一道菜,用开水煮了一下的虾,还没完全熟撒上自制辣椒粉,里面非常Q弹。

Accidental Fish & Shrimp

海鲈鱼和烤虾配饭,料汁使用柠檬做的,为了化解油腻的口感,鱼很嫩,个人认为还是这个烤虾最好吃。

Brackett Field 机场 飞行试驾体验

地址:1100, puddingstone dr., La Verne CA

预约电话:9096626777/62666896181(中文服务)

下午正好有个朋友的朋友说开了个飞行学校,可以体验自己开飞机。

价格分六种,白天和晚上,还有30分钟、60分钟和90分钟,但是去的方向不一样价格不同。最便宜的是$399,最贵的需要协商, 晚上比白天贵,夜景据说特别美。

教练是中文教练,不用担心语言问题。

可以去橙县、市中心、迪士尼乐园,如果是篮球迷可以经过科比和乔丹的家。

机场

开始我也以为是大飞机,后来发现是小飞机,问了机组的人,这种飞机是世界上最安全也是最基础的飞机,起飞和降落大部分都会让你自己控制,起飞之前会给你做一个讲解。如果就算失速也会平稳降落。

舱内讲解

上飞机之前,教练会给做一个详解,每个表都是讲什么的,飞机就像驾校学车一样,两端都是连着的。

我和机长,感觉他贼有气势。

飞机

我的座驾,一个飞机前后两排,可以加上教练可以坐四个人。

飞机

起飞啦嘿嘿。

上天之后,风景极美。

教练会给你拍一段可以在pyq装X的视频,上飞机之前会让你穿上机长服,感觉自己酷毙了。

景色

一张来自空中的照片。

毕业证书

我们飞的30分钟一人的,飞完之后会给你一个飞行证书。

Peking Restaurant 北京楼

地址:11039 Downey Ave, Downey, CA 90241

从机场回来,快七点了,不知道吃啥,本来说酒店对面有个夏威夷华人超市,买点儿吃。但是走着走着发现了一个北京楼,门口一直排队,总觉着一直排队的餐厅都不会差,就说进去试试。

烧茄子

老北京烧茄子,味道不赖。

芹菜肉丝豆干。

味道发甜,真的特别下饭。

羊排

味道中规中矩,但是炸的火候很好。

*量真的非常非常大,我们三个人,也就吃了一半。

Day3 Petersen Automotive Museum 彼得森汽车博物馆

地址:6060 WILSHIRE BOULEVARD,LOS ANGELES, CA, 90036,UNITED STATES

购票网站:https://www.petersen.org/tickets

开放时间:10:00---18:00

票价分两种时间,75分钟$20,120分钟$30。

全世界最大的汽车博物馆,各个年代的汽车加起来一共有400多辆。

外观

如果你是汽车迷,你一定要来这儿,因为你会爱上这里。

如果你不是汽车迷,你也一定要来这儿,因为这里会让你爱上汽车。

一共有四层,每层的年代和主题不一样。

这层全是老爷车

漫威爱好者的福利

蝙蝠侠的座驾

这是谁的来着?

玩具总动员

都是拍电影的真车,全球仅此一辆

保时捷

一楼的主题,保时捷的发展过程

迈凯伦
迈凯伦

P1,男人的梦想

法拉利

专门为法拉利开辟了一片区域。

F1

小孩来了也不会无聊

概念车
玛莎拉蒂

玛莎拉蒂的内部构造,这下方便自拍了。

这是个啥车

玩偶

超级萌的汽车玩偶。

IN N OUT 汉堡店

遍布加州的汉堡店,但是出了加州,想找一家IN N OUT真是太难了。

来洛杉矶怎么能不吃一顿IN N OUT呢?美西最著名的汉堡店,鲜马铃薯、鲜牛肉饼,吃一次就会爱上。

双层芝士汉堡

双层芝士,千岛酱无敌好吃好吧。

薯条是鲜马铃薯切的,特别酥。

IN N OUT 汉堡

写着写着又饿了。

Newport Beach 观鲸

网站:www.newportwhales.com

地址:309 Palm St. #A -Newport Beach CA. 92661

在网上预约买票,成人$36,儿童$26,提前半小时到了取票就可以。

新港是橙县规划最好的港口了,风景甚好,几乎所有明星都在这里有房子,慕名而来的人很多。

要出海两个小时,海风有点大,所以一定多穿衣服。

看海豚和鲸鱼也是有季节的,网站上有说明什么季节可以看到什么,海豚百分之百能看到,但是鲸鱼要碰运气了。

剪了一段视频,两层的船,二楼露天,出海以后感觉不到啥晃动,可能因为人太多了哈哈,但是非常冷,所以,多穿衣服!!

纽波特
我先来一张,天气好的像假的。
纽波特

港口的船非常多,游艇帆船都有,远处看很美。

划船

有跟我们赛跑的。

岸边的别墅

不知道哪栋是科比的哈哈哈。

礁石

在礁石上有人钓鱼,感觉挺帅的还。

船长

偷拍了一张,估计船长找海豚呢。

鲸鱼

今天命好,看见了两条鲸鱼。(好像种类不一样)

鲸鱼

一条蓝鲸,一条灰鲸,真的看到之后特别兴奋。

纽波特海滩
抓拍海豚
纽波特海滩
再来一张

海豚真的太多了,数都数不过来,就围着船一直跳。

Pleasure Ocean Restaurant 悦海酒家

地址:1655 S Azusa Ave, Ste C & D, Hacienda Heights, CA 91745

营业时间:10:30---22:00

非常传统的粤菜,师傅都是很早从广东过来的,保留着老广东的烹饪手法,食材和口感真的没话说。

珊瑚虾

极其鲜,虾头里面全是虾子。

乳鸽

个人感觉比唐宫啥的好吃很多了,鸽子大,而且肉特多特别嫩。

清蒸石斑

鲜?好吃?我想不出形容词了。

帝王蟹

帝王蟹腿,最后因为抢这个差点打起来。

蟹肉蛋白炒饭

这是经典中的经典,好的粤菜里,炒饭几乎都是用蛋白炒的,因为蛋黄的味道会影响炒饭。

蛋白吸收了蟹肉的味道,一点点盐,芥蓝梗,葱花,啥也不用放了。

Day4 Disneyland park 迪士尼乐园

接下来四天,即将开始橙县的生活,虽然昨天就入住了迪士尼,但是出去玩了一天。

地址:1313 S Harbor Blvd, Anaheim, CA 92803

虽然来过很多次了,朋友是个迪士尼疯狂粉丝,就去园区里玩一天吧,在网上预约买了两园(迪士尼乐园和加州冒险乐园)的通票,两个园区特别近,只不过主题不一样,一个是玩的比较刺激的,另一个比较卡通和魔幻,预约后园区门口取票就可以了。

因为去过太多次迪士尼了,也知道了排队的可怕,所以,一定要加十块钱买Maxpass,可以无限下载照片和预约走快速通道,看着人们都在排队,自己玩了一个又一个项目真是爽。

迪士尼有一个App,在里面直接扫你票上的二维码就可以预约游戏项目了,还可以看等候时间和地图,还有每天各种秀的内容和时间,非常方便。

城堡

有太多人拍城堡了,就放一张网上的吧

,米老鼠,唐老鸭,高飞,都是童年的回忆啊。

高飞厨房

位于Disdayland Hotel的高飞厨房,食物很不错,最主要的是可以和卡通人物合影。

不管在不在酒店住,最好提前跟酒店预约,因为很多人都慕名而来,住在酒店的客人当然比较有时间优势,大约40美金一人。

小蛋糕
他叫什么来着?
布鲁托
小高
Disneyland Hotel

往园区走的时候经过了酒店,阳光正好,配上蓝色的泳池真的太漂亮了。

中文介绍
电动车

前天健身蹲的腿巨酸,想着要走一天,就在门口花了50租了一个电动车哈哈哈。

手工巧克力
糖果

马路两边有好多礼品店,看到是手工做的,就买了一个。

太甜了- -

冒险乐园

超级著名的蓝天墙。

加州迪士尼乐园
可以环绕冒险乐园的电车。
朋友带着小孩来上一个什么绘画课

天生不会画画,但是看着孩子们画的津津有味,还挺好玩的,不得不佩服迪士尼的运营模式,太吸引人了。

偷拍了一张超级萌的玩偶。
大怪物

站你边上对自己的长相有点信心了。

如果想要下载玩项目的照片的话,还是建议在APP上花十块钱买Maxpass,可以无限下载照片,差别还是很大的,这样也可以看到自己或者朋友玩游戏的真实面目了。

下载前
下载后
小河流水

路边看到了红花绿叶,小河流水哗啦啦,真漂亮。

跳楼机

这个绝对必玩!!绝对颠覆一切你对跳楼机的观念,这个设计太牛逼了!!13层楼高,失重感肯定会有,但是每几层会停一下,都会给你不一样的惊喜。

汽车总动员

这个也必须玩!!汽车总动员,没开过跑车,玩回跑车也行。

刚进园

刚进园的时候,中午实在热得不行了,就换短酷了。

路边

路边看到了工作人员假装清洁工,用大刷子画卡通人物。

芝士三明治
辣三明治
肉酱三明治

逛着逛着就下午了,在园区里吃了一个三明治,没想到味道出奇的好吃。

糖果。
PIN

据说每个迪士尼的狂热爱好者都会买很多PIN牌子,挂在脖子上,方便到时候交换。

城堡

今晚据说有新的烟火表演,皮特森主题,迪士尼刚刚把版权买下来,晚上的城堡真好看。

烟火表演

晚上九点到九点半,换了新的漫威的主题,震撼!

Day5 Laguna Beach 拉古娜海滩

这是三大海滩中最适合度假的海滩,海风不大,路边都是艺术馆,这里也被称为艺术家的聚集地。

迪士尼玩的太累了,睡了个懒觉,准备去吃个早午餐,这儿周边的餐厅和咖啡厅特别多,景色自然不用说,前几天玩的太嗨了,所以最后两天准备去两个海滩,找个餐厅悠闲的享受一下加州的阳光。

海边

蓝天白云,和无数海景房。

海边

超蓝的海水,一望无际。

像在看电影。

海景房

看着就悠闲。

烧烤

路边还有烧烤的,下次我们也准备试试。

花卉

路边的野花不要采?

Luguna Art Museum 拉古娜艺术博物馆

地址:307 Cliff Drive Laguna Beach, CA 92651

免费开放

既然是艺术家的聚集地,当然要去看看真正的艺术。

回顾展

每几个月都会换不同的主题,这几个月怀旧主题。

艺术品

照完感觉自己就是艺术家。

艺术品

这个挺好玩,每个角度照完的感觉都是不一样的。

艺术品

发现我有艺术家的潜质。

我的背影

采个景,瞬间变成文艺青年。

我的作品

其实看起来感觉这也叫艺术?但是你在里面静心的呆一会,会发现很多艺术家们的灵感,艺术不分贵贱,很普通的东西用不同的眼光看,这就是艺术。

Las Brisas 餐厅

地址:361 Cliff Dr, Laguna Beach, CA 92651-1623

朋友带着来的海景超级无敌好的餐厅,味道不差,很多道菜吃起来感觉这里不是一个简单的景点。

面朝大海。

底下是沙滩。

龙虾汤

烤的龙虾尾,汤里面感觉放了薯泥,加上黑胡椒,有点小惊艳。

吞拿鱼卷

上来的时候没想到会这么好吃,放的千岛酱和牛油果,还有一点点胡椒。

海鲜意面

除了有一点点咸,挑不出任何毛病。

Day6 Huntington Beach 亨廷顿海滩

这里的海浪不大不小,绝对是冲浪爱好者的天堂,朋友是冲浪教练,几乎每天都会来,他说这应该是西岸最适合冲浪的海滩了。

这儿就像一个自给自足的小镇一样,非常安逸。

沙滩

躺在沙滩上,海风吹过来,真的是太享受了。

名副其实的冲浪胜地。

廊桥

日落下的亨廷顿廊桥,也是这个海滩的标志。

International Surfing Museum 国际冲浪博物馆

地址:411 Olive Avenue  (map) corner of Olive & 5th in downtown Surf City, USA Huntington Beach, CA 92648

网站:http://www.surfingmuseum.org/

票价:$3

开放时间:12:00---17:00

既然是世界冲浪圣地,当然要来看看著名的冲浪博物馆,其实地方不大,但是里面真是惊呆了,从基础到难的,从小的到大的,各式各样的冲浪板,看花眼了。

感觉这里不光是冲浪板,而是各类的板项运动,滑板车、独轮车都有。

冲浪博物馆
门口的雕像

欢迎我呢?

门口

各种介绍滑板的资料。

冲浪板

特别壮观,以前人真有有劲儿,都是木头的。

签名

貌似是一个在冲浪界非常有威望的人的签名。

脚踏车

旱冰鞋的前身。

滑板

摩擦摩擦,在光滑的地上摩擦。

各式各样的滑板车
滑板车

世界第一个滑板。

滑板

古代滑板车?

世界上最大的冲浪板

这厉害了,全世界最大的冲浪板,也是成本最高的,大约有12米长。

Pacific City 太平洋城

地址:21010 Pacific Coast Hwy, Huntington Beach, CA 92648

如果你爱太古里,你也一定会爱上这里,开放式商业区的经典之作,占地6.5英亩,包含建筑面积为191,000平方英尺的露天零售、餐厅和娱乐区,以及占地4英亩的一个八层酒店。在这里可以逛上一天。

太平洋城
太平洋城
Bluegold 餐厅

地址:21016 Pacific Coast Hwy, Ste D200, Huntington Beach, CA 92648

位于太平洋城二楼,新式美式餐厅,融合了各个菜系,海景漂亮极了,五星推荐!

环境

趁人没来拍一张

吧台
生蚝

产自加州的生蚝,个头不大,非常新鲜,没有任何异味,后口儿有股微微的甜味。

pan roast

非常丰富的海鲜汤,扇贝、海虹、龙虾和大虾,这个基本保留了海鲜的鲜味,没有辣味。

shellfish pot

这个是贝类精选加上三文鱼,有点辣,两碗食材差不多,看起来也很像,但是口味差的挺多的。

只是把汤泡进去,都非常好吃。

汉堡

朋友点的汉堡,配上酸黄瓜和青辣椒,据说味道被惊艳到了。

蓝金蛋糕

以餐厅名字起的名字,可以算是镇店之宝了,巧克力熔岩蛋糕,切开后,看着热巧克力流出来,口水也下来了。

Day7 南海岸购物中心

昨天和朋友在酒店喝了点儿,一睁眼都十点多了,晚上的飞机,想着来这么多天去了这么多地儿,还没怎么逛逛商场,洛杉矶这么多mall,应该好好逛逛。

Yard House 餐厅

地址:620 Spectrum Center Dr, Irvine, CA 92618

也是新派美式餐厅,最近特别爱吃这种餐厅,融合了亚洲菜和美国菜。

Cobb Salad with Tuna

有点惊艳这个沙拉,玉米片上有金枪鱼、牛油果还有海苔丝,配上千岛酱和沙拉酱,爽口。

Onion Ring Tower

裹上芝士粒撒的洋葱圈。

Spicy JAMBALAYA

有一点点辣的海鲜饭,配上烤虾,口感不错。

Lobster Garlic Noodles

这个龙虾蒜香意面几乎挑不出毛病,可能是蒜和芝士的原因,入口就特别香。

South Coast Plaza 南海岸购物中心

地址:3333 Bristol Street   Costa Mesa, CA, 92626

网站:http://www.southcoastplaza.com/

美国南海岸广场(South Coast Plaza)是一个高档奢侈品购物中心,是美国第三大购物中心。被喻为"5th Ave.第五大道"、"Michigan Ave.密歇根大道"、"La Rive Gauche巴黎左岸"。它的280多家店铺每年吸引约2400万的游客,也是美国年收入最高的购物中心,一切你能想到的牌子都会在这里出现。

狗狗

今年是狗年,广场内也出现了很多中国元素。

爱马仕
迪奥
停车场。

太火爆了。

南海岸广场
著名的花园桥,连接两座大楼。
See's Candies

还记得门徒里刘德华就算得糖尿病也要吃的糖果么?美西也没有几家,杏仁太妃糖巧克力和各种棒棒糖绝对不会让你失望。

鼎泰丰

你绝对想不到这里居然会有鼎泰丰,要是想来一定要提前排队了,比国内火爆多了。

七天的旅程很快,这只是才刚刚开始,一辈子长着呢,慢慢享受。

橘子郡,还没有揭开你真正的面纱,See U again。

洛杉矶市
从爱乐之城到橘子郡,一周深度游走大洛杉矶