更新时间:2015.07.18

河南栾川,中原腹地的明珠

行程单
天数:2 天 和谁:夫妻
玩法:自由行
1 第1天还没有任何行程哦~
2 第2天还没有任何行程哦~

第1天
2015-07-11

最难忘的地方,就是龙峪湾里的森林氧吧,后来查资料发现,这里负离子含量可高达1万多,远超附近的其他景区

人有时候很奇怪,越是家门口的景越是熟视无睹。一直住河南,几个热门地方都去过,只是在脑子里一盆酱似的分不清哪儿是哪儿。七月份老公去峦川出差,叫上闲赋在家的我一起去,在这样一个炎热的夏日,这个提议如一盆冷水浇头,爽。
从郑州开车去峦川全程高速,三个小时即到。闲聊时听当地人讲,上世纪九十年代从峦川到郑州要转道洛阳,早上六点出发晚上六点才能到。呵呵,如果以后发展低空飞机,估计半个小时就到。期待!
峦川县,看到后很吃惊,应该叫峦川市好吗?有新区老区之分,没有走到老城,只感觉新区街道整洁宽广,人很少,四周群山环绕,摩天高楼静静地与山峰互望,时尚的商业街区已经落成,等待着喜欢它的人。一条河流贯穿整座县城,沿着河有一段长长的景观大道,杨柳依依,青草绿绿,凉风徐徐,好一个休闲佳地。
一张峦川景区分布图,让我对几个景点算是有了概括的了解。老君山、重渡沟、养子沟、龙峪湾、蝴蝶谷、鸡冠洞、倒回沟、寨沟等等都在峦川县境内,其中老君山、蝴蝶谷就紧挨着新城区,走路就能到。当然,走路比较累点。
这次游玩的第一天是龙峪湾,离县城半个小时的车程。

龙峪湾适合自驾,一条公路把几个景点串了起来,这是在第一个点入口

游人很少,好幽静

这个地方传说是刘秀母亲的衣冠冢,有点险

石头快掉下来似的

岩洞里供奉了三个仙人

很小的瀑布,这是龙峪湾唯一的短板

碧水一潭,竟有些九寨沟的韵味

碰上了电视台拍亲子秀节目,工作人员好多啊

森林氧吧里树木参天,阳光只能透进一点点

有露营的

旱莲园,其实名不符实,没有多大地儿

让人心旷神怡的蓝天白云,恍惚间到了西藏~

雷公寨是个有悠久历史的点儿,看看这几节斑驳的台阶就知道啦。差了最后一哆嗦没能到寨顶,很遗憾。两个人在有点碜人的荒野,是需要有点胆量的

去过不少地方,龙峪湾是我最中意的地儿了,景色丝毫不逊色,大面积的高大树木遮避了暑热,还制造了不可多得的负离子,一万多啊,巴马也就如此吧。来这儿旅游自驾最适合,一条公路穿起了所有的景点,到一地儿停在路边,下公路几步就开始游玩,玩够了回车上再去下个景点,一点不累。
一个问题始终无解:这么美的地方,票价也不贵,全票65元,玩下来一点不累,却为什么人气不旺,赶不上周边景区呢?在我看来,那些地儿真没这里舒服,负离子含量连这儿的一半都赶不上。
唉,空有美景无人识啊!

第2天
2015-07-12

老君山里的追梦谷线路图,本以为能走到顶,后来才发现,我等一般人仅能到达老君瀑布那里

挂在山壁上的路

这种林荫小道不多

人气很旺

艰难过后是彩虹

水冰凉刺骨,这是七月啊

很整齐的瀑布,可以拍出洗头的效果

水清得那叫一个醉啊,能找到里面的青蛙和蝌蚪吗?

为什么一块巨石貌似被一堆小木枝撑着?

老龙窝

第二天是在县城边的老君山,时间关系,仅游了老君山的追梦谷。
追梦谷,一听名字就觉得历史不长(也许是我学识浅薄)。与头天的龙峪湾相比,这里需要体力攀爬。一进大门时人声鼎沸,越向上走人越少,许多女人抱怨着,气喘吁吁,商量着打退堂鼓,这么看来,俺还算不错的么,呵呵。
门口的导游图显示尽头是马鬃祠,一路上不见什么指示牌,晕着头走啊走,也不知到哪儿了,只能自作聪明地猜,后来问了几个人才发现,以自己的体力,只能到达老君瀑布,这儿也是大多数人的目的地,再往上走几乎没人了。
唯一让我感觉比龙峪湾漂亮的地方就是老君瀑布了,很整齐的一溜水帘子挂在山壁上,下面一池干净的水,哇凉哇凉的,脚踩进去冷得扎骨头,再加上是光着脚踩在尖尖的沙砬上,一时间竟动弹不得,又冷又疼,却还很开心。这大概就是旅游的乐趣吧。
炎炎夏日,峦川不得不说是一个避暑胜地。现在很多稍微年长的人在这里租一间农家,每天每人连吃带住五、六十元,好不逍遥。不过我不太喜欢一般农家简陋的条件,如果各方面允许,我会在离龙峪湾不远的一处商业楼盘买上一套洋房,以自己的喜好装修一番,做一个小小的家庭
旅馆,每天服务于五湖四海的人以使自己远在深山还不寂寞,顺便减轻一点购房压力,每天在饱浸着草木清香的空气里练练瑜珈,吃吃美食,啧啧啧,不能再说了,我已经醉在自己的理想里了。

栾川104
河南栾川,中原腹地的明珠

栾川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的栾川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量栾川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多栾川旅游信息就来携程旅游攻略。

洛阳旅游快速入口