更新时间:2022.02.18

周末全家耍出度假感!游历史名迹、观川西“洪崖洞”...路线都规划好了,不好耍算我输!

天数:2 天 时间:2 月 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,省钱,周末游

发表于 2022-02-18 16:58

有任何一位朋友没看到三三的这篇文我都会伤心的ok?

别丧了,马上又是周末,大家都给我嗨起来!

成都出发驾车仅2.5h的泸定多姿多彩;

✅成都出发驾车仅2.5h;

✅观赏历史名迹

✅游现实版“千与千寻”真实夜景

✅打卡震撼红石

✅探秘人间仙境

#🔍泸定桥

寻找课本上的飞夺泸定桥

《飞夺泸定桥》,一篇课文,承载了多少历史,留在多少人心中;

纵然时光荏苒,有些课本上的内容依然记不清,但泸定桥,仍然留在历史名册之中,后人的记忆里。

🌏地址:四川省甘孜州泸定县泸桥镇境内

🚗交通:从成都出发走高速路大约3小时

🎫门票:免费(但需扫码游甘孜景区免费票)

🔍开放时间:全天

🎉游玩时间:建议一小时

- tips -

✅有些恐高的朋友建议不要渡河,桥上随时能看到汹涌的江水;

✅过桥期间最好不要拿手机出来拍照,不然容易掉下去;

✅在接近桥中心的位置,上下晃动很正常,千万别乱跑;

✅过桥后往县城方向,左边80米的超市旁,有家“成凉粉”很好吃,可以一试;

金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒;

过了检票口,进入桥边的门洞,就能看到一条细长的铁桥,连接着大渡河的两岸。

在这条路上,数不清的英雄战士成为英魂,红军兵分两路,左路军二十多名英雄突围成功,攻下泸定桥;

亲眼所见之后才知道泸定桥之险,我们的先辈是多么的伟大。

距离这场激烈的战役早已过去百年,新中国早已蓬勃发展,大渡河也修建了许多水电站;

金沙拍岸的盛景,我们已无缘目睹,但新城建设的繁荣,却历历在目。

#🔍磨西古镇

“千与千寻”里的真实场景

“摩西古镇”,羌语意为——宝藏

具有民族特色的磨西古镇位于泸定县的南部,这里是贡嘎山景区东坡,如果遇上好天气,抬头便能看见雄伟的冰川。

🌏地址:四川省甘孜州泸定县磨西镇

🎫门票:免费

🔍游玩时间:建议1-2小时

🏠住宿:古镇里有很多民宿,价格100-300不等

- tips -

✅不建议特地来这里游玩,因为古镇不大,可以搭配三三推荐的另外几个地方一起游玩~

✅古镇共有三条街道,要吃饭就去最外面那条主街,主要就是卖餐食的;

✅古镇非常多民宿,适合把摩西古镇当作旅游中转歇脚点哦~

古镇不大不小,只有三条主街,东西北三面环山绕水;

临街而建的木制房屋颇有点洪崖洞的意味,古街铺满青石板,虽建筑不多,但丝丝都透着历史的厚重。

在古镇上,最有特色的莫过于中心区域的一座法国传教士修建的哥特式教堂;

这里也是当初召开会议时,毛主席的居住地,天主大教堂所传出的祷告钟声依然响彻了一个世纪。

#🔍平徐路沿线春景

拥有生命的红石

这里的红石、溪流、森林,感觉每一处都带着远离尘世的仙气;

最近大雪覆盖红石之间星星点点,若是赶上云蒸雾绕的时候,就更有意境了。

🌏景区名称:燕子沟红石公园

🔍地址:四川省泸定县磨西镇

💡亮点:雪山、冰川、红石、森林

这里有世界红石分布最集中的红石滩,所以也被称为“世界红石公园”;

沟内20多公里的河谷两岸遍布红石,场面十分壮观,天气回暖来此旅游,可以看到红彤彤的岩石和令人心旷神怡的青山绿水哦~

根据官方解释,红石的形成是种名叫乔利橘色藻的藻类生长在石头上;

但是别想着带回家欣赏哦,因为这种藻类只有在当地的气候下才能存活,带回家便会死亡,红石便会变成普通的石头。

#🔍昌坝村·昌坝海

即将爆火的小众露营点

🌏地址:四川省甘孜州康定市昌坝村

🚗导航:搜索“昌坝村”

🔍开放时间:全天

💡最佳出行时间:四季均可,景色都好看

✅昌坝海可以扎帐篷露营哦;

✅原生态景区,请务必爱护环境,走之前将垃圾带走;

✅因为需要徒步一段路,建议穿运动鞋,走不动可以叫附近藏民骑摩托车带上去;

✅高原地区昼夜温差大、紫外线强,注意防晒和保暖!

✅信号不好,多带点吃的以及充电宝;

✅导航“昌坝海”是搜不到的,到了昌坝村向当地居民询问具体位置

到达昌坝村之后大概行走40分钟就能到达昌坝海;

当爬过山丘,看见海子的那一刻,心中说不出的震撼,湖水清澈见底,被四周山峦拥抱。

原始的植被、悠远的天空,都被一个不落地倒映在水中,让泛着蓝绿色的湖水越发神秘、迷人;

露营在旁边,噼里啪啦的柴火冒着点点火花,天上是清晰可见的无数星子。

我总觉得人这一生一定要去看一次美丽的风景,带上亲密的好友、爱人,就像是去昌坝海;

一起围坐在篝火旁,期待着清晨雾气弥漫,散开之后大自然无与伦比的美丽。

泸定356

泸定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泸定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泸定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泸定旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口