更新时间:2019.09.05

普洛码头划船游湖,船游“亲爱的客栈”

玩法:自由行
泸沽湖
王妃岛
草海

发表于 2019-09-05 06:18

13:23发车,14:00到普洛码头,普洛村。

环看四周,这是个蓝色的世界——湛蓝的天空、碧蓝的湖,美得令人窒

看见水面飘浮着的白色的东西吗?这可不是泡沫哟!

这是一种水草,开的花洁白无暇,而植株却在水中,花因水波而随波逐流,所以大家会戏称它为“水性杨花”。一朵朵白色花瓣,黄色花蕊的小花铺满水面,随波浮摇,在阳光下熠熠生辉。

这种花产于 云南 、 四川 ,生于湖泊中,对水质要求极高,在一些受到污染的湖泊,“水性杨花”已经灭绝了,是国家3级重点保护植物。 泸沽湖 干净清澈的水留住了水性杨花,而花儿纯洁的白又为 泸沽湖 增添了一分纯净妖娆。

一叶叶小舟就会来来往往荡漾在湖上,给美丽的泸沽湖增添了一道靓丽的风景线,而小船上时不时地会传来摩梭人优美的歌声,回响在湖面上。这些小舟被俗称为“猪槽船”。

猪槽船一种由整棵树木掏空制作而成的手摇船,因为环保要求, 泸沽湖 上没有机动船。想要泛舟湖上,全靠船夫划桨。

猪槽船的命名是有一个传说的,传说很久以前 泸沽湖 畔发洪水,此时有一位母亲正在猪圈里喂猪,为了救自己的孩子,聪明的母亲把猪槽当做船,把孩子放进猪槽里,就这样孩子得救了,但是母亲却不幸遇难了。后来这个孩子为了纪念母亲,就把 泸沽湖 边所有的船都改成了猪槽的样子,所以猪槽船因此而得名。

14:20我们在普洛码头坐了猪槽船,乘坐最原始的工具猪槽船,游游湖,吹吹风,前往亲爱的客栈。

“王妃岛”,“王妃岛”原名博凹岛,整个小岛面积7.5亩,小岛四周碧波万顷,岛与 泸沽湖 的 东北 岸相距近千米,东面是一望无际的草海与湖水,原扎窝落土司府衙门离湖岛约2千米。 人坐船上.以舟代步,双桨而行,周围的一切静悄悄,波光潋滟

船桨“吱呀”作响,在澄澈宽阔的湖面上荡起一圈圈涟漪,我们沿路欣赏着湖光山色

小船在湛蓝色的湖面上穿行,十多艘猪糟船同时出现在水面上,向着亲爱的客栈驶去。

恍如穿越大海中航行,水就特别清晰了,低头一看,果真就是清澈见底,再加上有一些白色的花儿(水性杨花),真是美得令人窒息,简直就是人间仙境

游船穿梭在绿色的海洋里。。。。

船工说当地为了保护泸沽湖的水源,不允许任何机帆船在湖上摆渡,这里真是一个远离嚣市、未被污染的处女湖。

游湖回来船上看湖有不一样的感觉,可以更近距离观察 泸沽湖 ,可以把手伸进 水里 触摸蓝蓝的湖水,也可以掬起一捧水尝尝水的清沥。

放松着全身心,呼吸着新鲜空气,触碰着清澈的湖水,享受着一切的美好。

远处是岸边的“王妃岛”,随处也都有的猪槽船。

王妃岛是末代土司的妻子住的地方,一生充满了传奇色彩的泸沽湖王妃,有很多相关传说。岛上的观景台是看下去,可以看到最蓝的泸沽湖水,青山绿水怡然自得,超棒!

王妃岛即博凹岛,末代左所土司在博凹岛上面修建的一所豪华别宫,用来安置来自雅安的汉族夫人肖淑明。现在封闭了。

14:50上岸到亲爱的客栈

亲爱的客栈如果你不是那么爱这个节目其实没啥意思,人太多,超级坑

在上面晃了一圈,只是靠岸看看5分钟,船老大就扯着嗓子喊:快上船要下大雨啦,14:58发船回去。

泸沽湖4897
普洛码头划船游湖,船游“亲爱的客栈”

泸沽湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泸沽湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泸沽湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泸沽湖旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口